Пролайн – видеонаблюдение, безопасность, системы охраны, системы оповещения, уличные камеры, монтаж видеодомофонов.

FAQ по Xiaomi Mi Band 2

Данная статья будет полезна для тех, кто столкнулся с Xiaomi Band 2 в первый раз, и разобраться с его устройством и настройкой самостоятельно представляет сложность.

Как создать учетную запись?

Для работы фитнес браслета Xiaomi Band 2 необходимо создать Mi Account, который является учетной записью на устройствах от фирмы Xiaomi. Он открывает больше возможностей при использовании некоторой техники. Другие же модели вообще не могут без него работать, к ним относят и этот фитнес трекер. Его суть заключается в синхронизации данных с гаджета на телефон или планшет.

Происходит такой процесс исключительно с помощью учетной записи, то есть без нее вам не придут уведомления и будет отсутствовать статистика. Специалисты Xiaomi создали аналогичный яблочному аккаунт. Он обладает облачным хранилищем информации, фото и сервисом с поиском, а также блокирует Band 2 на расстоянии.

Произвести регистрацию в Mi Account можно через любое устройство Xiaomi или имеющее прошивку, которая создана данной компанией для собственного оборудования. За основу был взят Android.

Если вы решили соединить браслет и свой телефон самым простым способом, скачайте приложение Mi Fit. Оно будет самостоятельно синхронизировать данные, а связующим звеном станет электронная почта или номер телефона. Открыв стартовое окно программы, вам нужно найти значок «Create Mi Account». 

Как создать учетную запись? Для фитнес браслета Xiaomi Band 2 создать Mi Account

Несмотря на то, что язык в приложении английский, вы легко сможете разобраться в нем даже без особых знаний. Автоматически вместо логина вам будет предложено использование адреса почты. Если вам по душе номер телефона в качестве логина, выберете «Create Using A Phone Number». После того, как данные о связи будут указаны, нажмите «Create Mi Account», придумайте пароль и активируйте учетную запись в приложении. Для этого нужно будет ввести код из письма или СМС-сообщения. После активации вы сможете полноценно пользоваться браслетом. При возникновении вопросов – пишите нам, и мы с радостью ответим на ваши вопросы.

Настройка параметров Xiaomi Band 2 с помощью приложения Mi Fit

Настройка параметров Xiaomi Band 2 с помощью приложения Mi Fit

Перед настройкой вам понадобится зарегистрировать учетную запись на телефоне или планшете и привязать к ней свое устройство. Сделать это можно с помощью приложения Mi Fit. Если это сделано, то можно приступить к настройке.

 

Она не обязательна, так как по умолчанию ставятся наиболее подходящие параметры для каждого человека, но при необходимости установить свои, сделать это вполне легко. Добавьте или уберите любые функции, сделав гаджет более индивидуальным и подходящим именно вам. Стоит упомянуть, что подключение может быть не только с Mi Fit, но и со стандартным приложением Google Fit.

Открыв Mi Fit, вы увидите три иконки внизу экрана, где написано «Статус», «Уведомления» и «Профиль».

подключение Mi Band 2 c приложением Google Fit

«Статус» необходим для открывания стартовой страницы. На ней указывается ежедневная активность и сохраненные данные о количество шагов, пульсе и сне за весь период использования Xiaomi Band 2.

В «Уведомлениях» вы можете настроить время будильника, оповещения о звонках и сообщениях СМС или социальных сетей. Кроме того, приходит напоминание, когда движение не происходит на протяжении часа.

В «Профиле» находится информация об активности, ежедневные цели, которые можно изменить, и настройка браслета. Здесь же существует возможность просматривать профили друзей, которых предварительно следует добавить. Важным разделом в «Профиле» является иконка «Устройства». Благодаря ей вы можете:
Активность в профиле приложения Mi Band 2

  • Найти свой Xiaomi Band 2. При использовании этой функции ваше устройство завибрирует, что поможет найти потерянной агрегат быстрее обычного.
  • Указать информацию о месте крепления. То есть для точных измерений вам потребуется ввести, какую руку вы выбрали в качестве носителя, а при необходимости поменять сведения.
  • Выбрать информацию, которая будет доступна при нажатии соответствующих иконок.
  • Произвести выбор на счет формата времени.
  • Вращать рукой для просмотра данных. Предназначение этой функции сомнительное, поэтому пользоваться ей рекомендуется при повреждениях сенсорной кнопки.
  • Поднимать запястье для уточнения времени на браслете, которое автоматически включается. Эта возможность комфортна при использовании браслета.
  • Отслеживать пульс во время сна. Этот параметр значительно разряжает батарею Band 2.
  • Найти сведения и инструкции по использованию браслета.
  • Просмотреть версию прошивки и MAC-адрес.

Уведомления в приложении Mi Band 2


Статистика активностей в приложении браслета Mi Band 2

Как подключить Xiaomi Band 2 к оборудованию?

Перед началом эксплуатации требуется подключить Xiaomi Band 2 к телефону или планшету. Мы расскажем о несложном способе, с помощью которого вы быстро справитесь с подключением и перейдете к использованию браслета.

Вначале зарядите свою капсулу, а после можно начать подключение. Для этого следует установить на свой телефон приложение Mi Fit с Google Play или AppStore. Зайти в приложение и зарегистрировать Mi Account. Дальше вам понадобится войти в созданную учетную запись, для чего откройте приложение и нажмите на значок «Sign in».

Вас попросят указать собственный пол, имя, дату рождения, рост и вес. В последнем вопросе будет информация о желаемой цели по количеству расстояния, которое вы собираетесь проходить каждый день. При этом, когда ваши цели изменятся, вы всегда можете изменить эту цифру в настройках.

После с помощью Bluetooth телефон или планшет найдет ваше устройство. При удачном результате нажмите на подтверждение обмена информацией. С этого момента ваши данные начнут синхронизироваться, так как браслет привязан к оборудованию.

Xiaomi Band 2 продается в следующей комплектации:

  1. Устройство в виде капсулы;
  2. Черный ремешок, который можно поменять на новый с другим цветом или материалом при желании;
  3. Зарядное устройство для браслета.
Читайте также похожие статьи

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Не каждый водитель быстро осваивает искусство движения и парковки задним ходом. Чаще всего платой за обучение становятся царапины и сколы на бампере, вмятины на соседних автомобилях, согнутые столбики и поломанные живые изгороди.

Разработчики электроники на базе микроконтроллеров часто используют в своей работе процессоры крупных производителей, среди которых хорошо известны бренды Microchip, STM или Texas Instruments. Однако сейчас в число лидеров вырывается еще один производитель, который ранее не был известен на территории стран бывшего СССР.

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Этот вопрос интересует любого, кто хочет обезопасить жилище, коммерческий или производственный объект. Производители выпускают сотни моделей камер, среди которых выбрать подходящий вариант может далеко не каждый желающий. Поэтому рассмотрим подробнее, какие камеры больше подойдут для решения конкретных задач и на какие параметры стоит обращать внимание при выборе.

Тестеры для видеонаблюдения – это незаменимый инструмент в работе специалиста по установке, отладке и ремонту систем видеонаблюдения. Он позволяет просматривать изображение с камер, тестировать целостность кабельных соединений и выполнять другие операции. Полный перечень возможных функций зависит от выбранной модели устройства.

В компьютерной технике, регистраторах и других бытовых устройствах все чаще вместо традиционных жестких дисков (HDD) используются твердотельные накопители (SDD). При меньшем объеме их стоимость гораздо выше магнитных хранилищ информации, однако они дают возможность получить к ней доступ намного быстрее. Какие преимущества позволяют сделать выбор в пользу твердотельного накопителя в сравнении с магнитным? Рассмотрим подробнее.

 

При построении «умного дома» на основе беспроводных датчиков и исполнительных устройств главной проблемой является организация эффективного обмена данными между ними. Существующие технологии имеют свои ограничения, среди которых наиболее важными являются небольшая дальность работы и высокое энергопотребление. Поэтому и был придуман протокол ZigBee, который сейчас реализуется во все большем количестве смарт-устройств для «умного дома».

При прокладке электрических и коммутационных линий возникает необходимость в соединении электрических проводов друг с другом. Ранее соединение производилось простой скруткой или пайкой. Но такой вариант небезопасен с точки зрения возникновения искры, ненадежен и на некоторых объектах запрещен действующими правилами устройства электропроводок (ПУЭ). Поэтому для соединения электрокабелей друг с другом используются специальные соединители.

Если в системе наблюдения используются проводные видеокамеры, необходимо уделить повышенное внимание выбору проводов, с помощью которых выполняется их подключение к регистратору или серверу. Эти же кабельные магистрали используются для подачи электричества и управляющих сигналов, а также обмена дополнительной информацией. Например, аудиопотока для двустороннего общения.

Не так давно компания Xiaomi выпустила новую модель своего браслета Mi Band с порядковым номером 3. Он призван заменить очень популярную на рынке модель Mi Band 2, которая разошлась тиражом в сотни тысяч экземпляров. Чем отличается новое изделие известного производителя? Стоит ли менять свой браслет на новый? Ниже приведено сравнение характеристик двух устройств, которое поможет вам ответить на этот вопрос. 

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто