Пролайн – видеонаблюдение, безопасность, системы охраны, системы оповещения, уличные камеры, монтаж видеодомофонов.

FAQ по Xiaomi Mi Band 2

Данная статья будет полезна для тех, кто столкнулся с Xiaomi Band 2 в первый раз, и разобраться с его устройством и настройкой самостоятельно представляет сложность.

Как создать учетную запись?

Для работы фитнес браслета Xiaomi Band 2 необходимо создать Mi Account, который является учетной записью на устройствах от фирмы Xiaomi. Он открывает больше возможностей при использовании некоторой техники. Другие же модели вообще не могут без него работать, к ним относят и этот фитнес трекер. Его суть заключается в синхронизации данных с гаджета на телефон или планшет.

Происходит такой процесс исключительно с помощью учетной записи, то есть без нее вам не придут уведомления и будет отсутствовать статистика. Специалисты Xiaomi создали аналогичный яблочному аккаунт. Он обладает облачным хранилищем информации, фото и сервисом с поиском, а также блокирует Band 2 на расстоянии.

Произвести регистрацию в Mi Account можно через любое устройство Xiaomi или имеющее прошивку, которая создана данной компанией для собственного оборудования. За основу был взят Android.

Если вы решили соединить браслет и свой телефон самым простым способом, скачайте приложение Mi Fit. Оно будет самостоятельно синхронизировать данные, а связующим звеном станет электронная почта или номер телефона. Открыв стартовое окно программы, вам нужно найти значок «Create Mi Account». 

Как создать учетную запись? Для фитнес браслета Xiaomi Band 2 создать Mi Account

Несмотря на то, что язык в приложении английский, вы легко сможете разобраться в нем даже без особых знаний. Автоматически вместо логина вам будет предложено использование адреса почты. Если вам по душе номер телефона в качестве логина, выберете «Create Using A Phone Number». После того, как данные о связи будут указаны, нажмите «Create Mi Account», придумайте пароль и активируйте учетную запись в приложении. Для этого нужно будет ввести код из письма или СМС-сообщения. После активации вы сможете полноценно пользоваться браслетом. При возникновении вопросов – пишите нам, и мы с радостью ответим на ваши вопросы.

Настройка параметров Xiaomi Band 2 с помощью приложения Mi Fit

Настройка параметров Xiaomi Band 2 с помощью приложения Mi Fit

Перед настройкой вам понадобится зарегистрировать учетную запись на телефоне или планшете и привязать к ней свое устройство. Сделать это можно с помощью приложения Mi Fit. Если это сделано, то можно приступить к настройке.

 

Она не обязательна, так как по умолчанию ставятся наиболее подходящие параметры для каждого человека, но при необходимости установить свои, сделать это вполне легко. Добавьте или уберите любые функции, сделав гаджет более индивидуальным и подходящим именно вам. Стоит упомянуть, что подключение может быть не только с Mi Fit, но и со стандартным приложением Google Fit.

Открыв Mi Fit, вы увидите три иконки внизу экрана, где написано «Статус», «Уведомления» и «Профиль».

подключение Mi Band 2 c приложением Google Fit

«Статус» необходим для открывания стартовой страницы. На ней указывается ежедневная активность и сохраненные данные о количество шагов, пульсе и сне за весь период использования Xiaomi Band 2.

В «Уведомлениях» вы можете настроить время будильника, оповещения о звонках и сообщениях СМС или социальных сетей. Кроме того, приходит напоминание, когда движение не происходит на протяжении часа.

В «Профиле» находится информация об активности, ежедневные цели, которые можно изменить, и настройка браслета. Здесь же существует возможность просматривать профили друзей, которых предварительно следует добавить. Важным разделом в «Профиле» является иконка «Устройства». Благодаря ей вы можете:
Активность в профиле приложения Mi Band 2

  • Найти свой Xiaomi Band 2. При использовании этой функции ваше устройство завибрирует, что поможет найти потерянной агрегат быстрее обычного.
  • Указать информацию о месте крепления. То есть для точных измерений вам потребуется ввести, какую руку вы выбрали в качестве носителя, а при необходимости поменять сведения.
  • Выбрать информацию, которая будет доступна при нажатии соответствующих иконок.
  • Произвести выбор на счет формата времени.
  • Вращать рукой для просмотра данных. Предназначение этой функции сомнительное, поэтому пользоваться ей рекомендуется при повреждениях сенсорной кнопки.
  • Поднимать запястье для уточнения времени на браслете, которое автоматически включается. Эта возможность комфортна при использовании браслета.
  • Отслеживать пульс во время сна. Этот параметр значительно разряжает батарею Band 2.
  • Найти сведения и инструкции по использованию браслета.
  • Просмотреть версию прошивки и MAC-адрес.

Уведомления в приложении Mi Band 2


Статистика активностей в приложении браслета Mi Band 2

Как подключить Xiaomi Band 2 к оборудованию?

Перед началом эксплуатации требуется подключить Xiaomi Band 2 к телефону или планшету. Мы расскажем о несложном способе, с помощью которого вы быстро справитесь с подключением и перейдете к использованию браслета.

Вначале зарядите свою капсулу, а после можно начать подключение. Для этого следует установить на свой телефон приложение Mi Fit с Google Play или AppStore. Зайти в приложение и зарегистрировать Mi Account. Дальше вам понадобится войти в созданную учетную запись, для чего откройте приложение и нажмите на значок «Sign in».

Вас попросят указать собственный пол, имя, дату рождения, рост и вес. В последнем вопросе будет информация о желаемой цели по количеству расстояния, которое вы собираетесь проходить каждый день. При этом, когда ваши цели изменятся, вы всегда можете изменить эту цифру в настройках.

После с помощью Bluetooth телефон или планшет найдет ваше устройство. При удачном результате нажмите на подтверждение обмена информацией. С этого момента ваши данные начнут синхронизироваться, так как браслет привязан к оборудованию.

Xiaomi Band 2 продается в следующей комплектации:

  1. Устройство в виде капсулы;
  2. Черный ремешок, который можно поменять на новый с другим цветом или материалом при желании;
  3. Зарядное устройство для браслета.
Читайте также похожие статьи

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые могут собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Девять из десяти покупателей фитнес-браслетов приобретают их для того, чтобы отслеживать свою физическую активность. Основная функция гаджета – это подсчет количества сделанных шагов и вычисление на этой основе производных показателей – потраченных калорий и т.п. От того, насколько точно устройство считает шаги зависит точность отслеживания показателей физической активности и эффективности тренировок.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто