Выбор камеры видеонаблюдения для улицы

Как выбрать уличную видеокамеру

С чего начать?

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определиться с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Выбор оборудования

Поскольку речь пойдет о наружном видеонаблюдении, то возрастают требования к устойчивости воздействий внешней среды. Обращайте внимание на возможность работы при отрицательных температурах, а также степень защиты от пыли и влаги по стандарту IP. Хорошим выбором станут камеры с IP66 и выше. Корпус при этом может быть, как из металла, так и из пластика, который может не уступать по износостойкости.
Как выбрать камеру для уличного видеонаблюдения?
 
Камеры для наружных систем чаще всего выбирают из категорий:
Сегодня большая часть из них цифровые, часто из раздела IP-камер, сигнал от них может передаваться удаленно или по кабелю (с разъемом BNC или Ethernet). При кабельном подключении заранее просчитайте общую длину проводки. Учитывайте также длину кабелей питания, которые могут идти под одной оболочкой с видео кабелем, как например КВК-П-2+2х0,75. Отдельно обратите внимание на:
  • разрешение
  • формат видео
  • режимы работы

Технологии

Стоит упомянуть ряд возможностей, которые могут существенно влиять на стоимость, их необходимость определяется индивидуально то, что может быть не нужно для частного дома, окажется необходимым для офиса или склада:
  • ИК-подсветка (необходима в любом случае, но нужно знать на каком расстоянии) может быть встроенной или устанавливаться в качестве отдельного прожектора;
  • Угол обзора объектива;
  • Цветное или ЧБ изображение;
  • Возможность самостоятельной записи видео;
  • Оптическое или цифровое увеличение;
  • Удалённое подключение и управление;
  • Распознавание объектов и функции идентификации;
  • Запись по движению или иным событиям, настройка графика работы;
  • Антивандальный укрепленный корпус и работа в условиях агрессивной внешней среды;
  • Компенсация засветки и автоматическое регулирование параметров изображения;

Как выбрать камеру для уличного видеонаблюдения?

Стоит также сказать про совместимость оборудования различных производителей, поскольку протоколы работы у поставщиков могут отличаться, крайне важно обратить на это пристальное внимание при формировании сложной системы видеонаблюдения или при ее расширении. В этом отношении наиболее оптимальными будут готовые комплекты на 2, 4 или 8 камер с подходящим видеорегистратором, в большинстве магазинов вам могут собрать такой комплект или посоветовать подходящие друг к другу компоненты.

Монтаж

На этом этапе может потребоваться помощь профессионала для прокладки кабелей, подключения и настройки системы или отдельно взятой камеры. При самостоятельном монтаже стоит помнить, что видеокамеры в большинстве случаев являются слаботочными устройствами и питание к ним подается по линии 12 В, например, через гнездо DJK-11A. Внимательно изучите инструкцию, и рекомендации по выбору мест установки, правилам подключения и эксплуатации. 
Наши менеджеры и технические специалисты всегда готовы помочь в подборе и ответить на ваши вопросы.
Читайте также похожие статьи

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые могут собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Девять из десяти покупателей фитнес-браслетов приобретают их для того, чтобы отслеживать свою физическую активность. Основная функция гаджета – это подсчет количества сделанных шагов и вычисление на этой основе производных показателей – потраченных калорий и т.п. От того, насколько точно устройство считает шаги зависит точность отслеживания показателей физической активности и эффективности тренировок.

Основным препятствием на пути развития мобильных гаджетов является ограниченное время их автономной работы. Справиться с проблемой можно путем повышения емкости батарей либо сокращения времени, необходимого на их зарядку. Ученые работают над тем, чтобы увеличить емкость аккумуляторов без увеличения их размеров. Однако до коммерческой реализации существующих проектов еще далеко.

В сезон отпусков каждый стремится отправиться пусть в маленькое, но путешествие, лишь бы не сидеть на месте в «бетонных джунглях». В дорогу можно взять с собой множество помощников, собрать небольшой багаж на любой случай. Давайте подберём комплект из серии ТОП 10 на любой случай

Туристический поход пешком, на велосипеде, мотоцикле или в машине – лучший способ отдохнуть от повседневных забот. Ведь, согласитесь, приятно под ласковым летним солнцем идти или ехать по сельской дорогой, наслаждаясь окружающим миром. 

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто