Разница между видеорегистраторами

Авто или стационарный видеоргеистратор?

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

Корпус

В автомобиль нужно компактное оборудование, чтобы его можно было подключить и установить скрыто, или с минимальными неудобствами в салоне. Поэтому зачастую корпус выполнен из металла, который выполняет еще и роль радиатора. Обычному видеорегистратору это не нужно, его размеры не так уж важны, главное – это функционал, корпус часто может быть закрыт пластиком со множеством отверстий для вентиляции.

Разница между автовидеорегистратором и стационарным видеорегистратором

Питание

Тут все просто. В машине сеть 12 В, регистратор напрямую подключается в неё, никаких блоков питания или трансформаторов не нужно. В России из розетки к нам приходит 220 В, и регистратор подключается туда обычной вилкой, а вот сами системы видеонаблюдения и охраны, работают от 12 В, те же камеры, которые вы будете подключать и для них могут понадобиться специальные блоки питания.

Безопасность

Она обеспечивается принципиально различными методами. Металлический корпус автовидеорегистратора такой еще и потому, что он должен сохранить данные после аварии это может сыграть очень важную роль. Второе – это сохранение данных, для этого используется карта SD формата, и причин тому несколько, при аварии, она получит меньше повреждений. Если вы вышли из машины, можете забрать ее с собой, отсек с картой памяти часто запирается на ключ как в большинстве наших моделей, например у Proline PR-MDVR6608H и других ему подобных.

В Proline PR-NVR7016-HB2S данные могут храниться на паре жестких дисков, в пересчете цены за гигабайт – это выгоднее, тем более что записи с камер могут весить очень много. А еще он всегда стоит на месте и опасности повредить носитель при постоянной тряске тут нет. Зато данные можно шифровать, передавать через сеть, в том числе проводную, и никаких ограничений по энергопотреблению тут нет. Можно настроить дублирование информации в облачные хранилища, получить удалённый доступ через безопасные сервисы и так далее.

Разница между автовидеорегистратором и стационарным видеорегистратором

Видеокамеры

Уличная камера, установленная на машине будет выглядеть безумно. Поэтому существую специальные миниатюрные автомобильные камеры такие как Proline PR-VD52C 9IR, они могут быть переднего или заднего вида. Огромную матрицу и мощную ИК подсветку в них не уместить, обязательна защита от пыли и влаги, корпус должен подходить для монтажа в корпус автомобиля. Так же очень важен широкий угол обзора, на поворотный механизм места обычно тоже нет.

Для стационарных система множество ограничений отпадает. Форм размеров и вариантов исполнений видеокамер огромное количество, можете убедиться в этом сами. Степень защиты, тип подключения, подсветки, матрицы, разрешение и другие параметры подбираются индивидуально, при этом цены могут очень сильно варьироваться. Однако тут можно найти очень мощное оборудование как для профессионалов, так и для домашнего применения.

Каково всё это в работе?

Для автомобиля любых размеров комплекта из 8 камер будет достаточно, а стандартный набор включает в себя 2 или 4 штуки. Просто потому, что этого достаточно. Самостоятельное подключение может превратится в головную боль, необходимо протянуть все кабели аккуратно и скрыто, правильно подключить питание, видео и звук. От места установки главного блока будет зависеть то, сколько придется с этим возится. Не стоит забывать и о возможности вывести видео на небольшой автомобильный монитор. Получается, что комплект вроде небольшой, а вот проводки к нему понадобится прилично и прокладывать ее может быть очень трудно.  Функционал весь рассчитан на работу в машине и потребности водителей.

Стационарные регистраторы могут работать с 32 камерами одновременно (HIKVISION DS-7732NI-K4/16P), выполнять роль настоящей комбайна и обслуживать сложную распределенную сеть с системой повторителей сигнала. Объём данных при записи в высоком разрешении может быть огромным и потребует серьезного хранилища. Или, это может быть небольшая домашняя система из 4 простых камер и регистратора. Стоимость решений может разнится очень сильно, и включать в себя оборудованный наблюдательный пункт с несколькими мониторами.

Итог

Если вам интересно больше информации о оборудовании можно почитать в рубриках и карточках наших товаров.

Читайте также похожие статьи

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые могут собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Девять из десяти покупателей фитнес-браслетов приобретают их для того, чтобы отслеживать свою физическую активность. Основная функция гаджета – это подсчет количества сделанных шагов и вычисление на этой основе производных показателей – потраченных калорий и т.п. От того, насколько точно устройство считает шаги зависит точность отслеживания показателей физической активности и эффективности тренировок.

Основным препятствием на пути развития мобильных гаджетов является ограниченное время их автономной работы. Справиться с проблемой можно путем повышения емкости батарей либо сокращения времени, необходимого на их зарядку. Ученые работают над тем, чтобы увеличить емкость аккумуляторов без увеличения их размеров. Однако до коммерческой реализации существующих проектов еще далеко.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто