Чем хороши радиотелефоны дальнего действия

Радиотелефоны, их плюсы и минусы

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станции рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Плюсы и минусы радиотелефонов дальнего действия

Вам нужен радиотелефон

И вот несколько причин почему он может понадобится. Для начала – это городской номер, можно его к смартфону подключить, но как правило такая услуга отдельных денег стоит. В корпоративной среде важно иметь именно такую связь, вашим клиентам куда приятнее звонить на городской номер, чем на мобильный, это вызывает меньше опасений и показывает серьезность компании. Как минимум это важно при первом контакте.

Второе – это дальность связи. Например, SENAO SN-258 Plus берет на 10-15 км на открытой местности, т.е. туда, куда никакие мобильные вышки не достанут. Это может быть очень нужно в ряде ситуаций, вы отлучаетесь из офиса, и берете трубку с собой, объект в 10 км за городом и у вас будет корпоративная связь под рукой. Двусторонняя связь с трубкой превращает его в подобие довольной мощной рации, которые тоже неплохо стоят в зависимости от качества и дальности связи.

Теоретически на одну трубку можно подключить до 4-х баз, вы получаете целую сеть, в которой всё завязано и выводится на одно устройство, в ряде ситуаций, это может быть очень полезно.

Важный момент, которого могут опасаться некоторые пользователи, это перехват переговоров. В радиотелефонах используется шифрование передачи данных, для обеспечения конфиденциальности, при этом частота передачи меняется прямо во время разговора. Кстати, поскольку это радио-сигнал, можно и целую вышку собрать или взять для этого специальную антенну для улучшения связи.

Еще один момент – дизайн. У него нет сенсорного экрана, так что от падения ничего не разобьется. Как бы там ни было физические кнопки многим будут просто приятнее, номер можно набирать не глядя. Аккумулятор можно сменить за пару секунд, не надо идти для этого к мастеру. Нет ничего лишнего, это аппарат создан для работы, а именно для совершения и приема звонков даже если вы вышли из офиса попить кофе или отошли в магазин за пару километров, у вас будет связь.

Плюсы и минусы радиотелефонов дальнего действия

Проблемы

Тут есть 2 стороны одной медали. Интерфейс для кого-то покажется скудным, а преимущества бесполезными в городских условиях.

Время автономной работы. Если звонков будет очень много, то без подзарядки трубка продержится 2, 2.5 часа в режиме разговора. Можно аккумулятор поменять, но взять и установить более емкий не получится. А все дело в том, что размер батарейки не такой уж большой, обычно до 1000 мАч, и проблема даже не сколько в этом, сколько в том, что для зарядки потребуется база или специальное ЗУ, таскать которое не каждый захочет.

И если с первую проблему в целом решить можно дополнительными аккумуляторами, то интерфейс и возможности современных смартфонов на это телефон добавить не получится. Конечно, всегда есть личный мобильник, но не все хотят использовать его для работы, на то он и личный.

Ну и последнее – это внешний вид, тут тоже ничего не сделать. Это обычная радиотрубка, какие у многих раньше были дома (только куда мощнее), но, когда все уже привыкли к другому формату. Для некоторых это может стать раздражающим фактором. Механическая клавиатура кому-то покажется очень удобной, но большинство от неё уже начинают отвыкать.

Нельзя отрицать, что сегодня радиотелефоны – это нишевые устройства и чаще могут найти свое применение не в частных руках, а в бизнесе (если конечно вы не любите болтать по городскому телефону даже выходя в магазин за продуктами). Тем не менее он может решить ряд проблем со связью там, где «сотовый» не берет, или работает плохо. Сможет взять на себя роль переговорного устройства, или рации. Обеспечит работу корпоративной сети и послужит важной частью бизнес процессов.

Читайте также похожие статьи

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые могут собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Девять из десяти покупателей фитнес-браслетов приобретают их для того, чтобы отслеживать свою физическую активность. Основная функция гаджета – это подсчет количества сделанных шагов и вычисление на этой основе производных показателей – потраченных калорий и т.п. От того, насколько точно устройство считает шаги зависит точность отслеживания показателей физической активности и эффективности тренировок.

Основным препятствием на пути развития мобильных гаджетов является ограниченное время их автономной работы. Справиться с проблемой можно путем повышения емкости батарей либо сокращения времени, необходимого на их зарядку. Ученые работают над тем, чтобы увеличить емкость аккумуляторов без увеличения их размеров. Однако до коммерческой реализации существующих проектов еще далеко.

В сезон отпусков каждый стремится отправиться пусть в маленькое, но путешествие, лишь бы не сидеть на месте в «бетонных джунглях». В дорогу можно взять с собой множество помощников, собрать небольшой багаж на любой случай. Давайте подберём комплект из серии ТОП 10 на любой случай

Туристический поход пешком, на велосипеде, мотоцикле или в машине – лучший способ отдохнуть от повседневных забот. Ведь, согласитесь, приятно под ласковым летним солнцем идти или ехать по сельской дорогой, наслаждаясь окружающим миром. 

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто