Как обезопасить подъезд жилого дома

Видеонаблюдение для жилого дома

Проблема

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке? В лифте опять кто-то прошёлся маркером по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще не хочется заходить.

Уличные камеры - решение для всего подъезда (зачем нужно устанавливать, что понадобится для установки и автономной работы)

Что делать?

Первое что появляется в каждой новостройке – это домофон, всех проблем он не решает, но все же делает проникновение несколько сложнее, поэтому как часть системы безопасности, без домофонов сегодня никуда, ну или других систем прохода. Добавьте в этому трубку или просто экран, как например Proline DF-A945TW и вы хотя бы поймете кто хочет попасть лично к вам, или через вас пройти в подъезд. Для личной безопасности можно еще установить видеоглазок, его прелесть в том, что с другой стороны вас не видно, а беспроводное подключение как у EQUES A27 VEIU mini 2 Champagne делает всё еще проще и безопаснее.

Теперь об общедоступных местах. Если нет возможности повсюду установить камеры, то можно воспользоваться муляжами, они достаточно достоверно изображают настоящие устройства.

Настоящие камеры стоит устанавливать в первую очередь у всех входов и выходов, на лестничной клетке или на выходе из нее и напротив входов в лифты. Можно взять готовый комплект вроде Proline KIT-H2184WS. Или подобрать отдельно камеры и видеорегистратор. Вам понадобится жесткий диск для регистратора, которого хватит хотя бы на несколько дней непрерывной записи. Если есть кому следить за камерами, также стоит приобрести недорогой монитор, в рамках подъезда, качество самого экрана играет не такую большую роль, так что можно ограничится даже Б/У вариантом.

Что дальше?

Для монтажа лучше нанять специалиста, который подберет оптимальное место для установки видеокамер, рассчитает необходимое количество кабеля и сможет грамотно проложить сеть. Затем нужно настроить процесс записи, определится с триггерами и качеством видео, в общем ввести систему в процесс эксплуатации, при необходимости настроить беспроводной доступ к ней. На расходных материалах не стоит экономить, лучше сразу взять нормальный кабель вроде КВК-П-2х0,75 (01-4105) или КВК-В-2х0,50 REXANT. Это сделает систему более надежной, защитит от внешних помех, упростит монтаж и продлит срок эксплуатации.

Уличные камеры - решение для всего подъезда (зачем нужно устанавливать, что понадобится для установки и автономной работы)

Если вы не уверены в стабильности энергоснабжения вашего дома, стоит подстраховаться и дополнить комплект аккумуляторами и источниками бесперебойного питания.

Стоимость видеорегистратора во много будет зависеть от его возможностей и количества подключаемых камер. Для подъезда стоит рассматривать модели на 4 или 8 штук. Если это IP-камеры, то в некоторых местах могут понадобиться пассивные или активные передатчики сигнала, или устройства для беспроводной передачи сигнала.

Также в целях психологического воздействия можно использовать наклейки и предупреждающие надписи.

У наших менеджеров вы можете получить консультацию по сборке комплекта видеонаблюдения, узнать информацию о другом оборудовании для контроля доступа и повышения уровня безопасности.

Итак, что нужно для видеонаблюдения в подъезде:

  • Видеорегистратор на 4-8 камер.
  • Жесткий диск для записей.
  • Монитор для просмотра и наблюдения.
  • Видеокамеры IP или проводные.
  • Расходные материалы в виде кабеля и соединителей.

Дополнительное оборудование:

  • Повторители и усилители сигналов
  • Проводное или беспроводное подключение к видеорегистратору через интернет.
  • Облачное хранилище.
  • Бесперебойники или аккумуляторы.
  • Блоки питания.
Читайте также похожие статьи

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые могут собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Девять из десяти покупателей фитнес-браслетов приобретают их для того, чтобы отслеживать свою физическую активность. Основная функция гаджета – это подсчет количества сделанных шагов и вычисление на этой основе производных показателей – потраченных калорий и т.п. От того, насколько точно устройство считает шаги зависит точность отслеживания показателей физической активности и эффективности тренировок.

Основным препятствием на пути развития мобильных гаджетов является ограниченное время их автономной работы. Справиться с проблемой можно путем повышения емкости батарей либо сокращения времени, необходимого на их зарядку. Ученые работают над тем, чтобы увеличить емкость аккумуляторов без увеличения их размеров. Однако до коммерческой реализации существующих проектов еще далеко.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто