Пролайн – видеонаблюдение, безопасность, системы охраны, системы оповещения, уличные камеры, монтаж видеодомофонов.

Тренды умного дома в 2018-2019 году

Тренды умного дома в 2018-2019 году

Вряд ли в XXI веке найдется хотя бы один человека, за исключением грудных младенцев, который бы не слышал о таком понятии, как «Умный дом». Но у многих в голове этот термин связан с каким-то отдаленным будущим, которое показывают в фантастических фильмах. На самом деле «умный дом» - это не будущее, а уже состоявшееся настоящее. И воспользоваться всеми преимуществами цифровых технологий у себя дома может каждый.

Возможности систем «умного дома»

Никто сейчас не удивляется тому, что современный автомобиль до предела напичкан различными «умными» системами, которые облегчают управление и делают его безопасным. А также не дают заскучать водителю и пассажирам во время долгих поездок. То же самое и с квартирой или частным коттеджем. «Умный дом» включает в себя несколько подсистем, которые помогают в той или иной сфере.

Тренды умного дома в 2018-2019 году

Условно их можно разделить на несколько групп:

  • Безопасность. В эту категорию входит смарт-оборудование, которое предупреждает о пожаре, сигнализирует о проникновении посторонних, ведет наблюдение за периметром и сообщает о возможных протечках воды и газа.
  • Экономия. К этой подсистеме можно отнести датчики движения и управления светом, смесители сенсорного типа, термодатчики для контроля отопительной и климатической системы.
  • Комфорт. Устройства «умного дома», которые открывают и закрывают шторы, управляют калиткой и входными воротами, поддерживают нужный микроклимат в доме, управляют пылесосами и системой орошения газона, кормят домашних животных.
  • Развлечение. Приборы, управляющие развлекательной системой жилища – домашним кинотеатром, воспроизведением музыки и так далее.
  • Естественно, каждую из подсистем можно автоматизировать отдельно и управлять ими с помощью пультов. Но «умный дом» объединяет их в одну сеть с возможностью голосового управления с помощью колонок с «помощниками» или сенсорного управления через настенную панель, планшет, веб-интерфейс в компьютере и так далее.

Тренды умного дома в 2018-2019 году

Особенности использования систем «умного дома»

Один из самых распространенных и очевидных сценариев использования «умного дома» - это обеспечение безопасности жилища в отсутствие хозяев. С этим прекрасно справляется охранная система на основе датчиков и камер видеонаблюдения. Она может состоять из нескольких подсистем:

  • Датчики движения;
  • Сенсоры открытия двери, смещения предмета, разбития стекла;
  • Камеры видеонаблюдения со смарт-функциями.
Читайте также похожие статьи

Для питания мелкой бытовой техники и гаджетов в качестве сменных источников электричества чаще всего используются батарейки. Чтобы обеспечить правильную работу и исключить поломки, нужно правильно выбирать сменные батареи с учетом параметров устройства, интенсивности его использования и других факторов. Также важен тип сменных элементов питания и их размеры. Потому остановимся на этом подробнее.

 

Наушники – неотъемлемый аксессуар любого любителя музыки и электронных развлечений. Но чтобы прослушивание любимых композиций и электронные баталии приносили максимум удовольствия, необходимо правильно выбирать наушники, ведь производители выпускают 1000+ разнообразных моделей.

Одной из основных характеристик камеры наблюдения является возможность приближения объектов при съемке или зума. От этой особенности устройства зависит возможность рассмотреть лицо нарушителя периметра, номер транспортного средства и другие особенности, которые помогут предотвратить нарушение или установить виновного.

Dinsafer Innovation – это молодой разработчик и производитель охранных систем для индивидуального и коммерческого использования, который уже успел завоевать популярность у потребителей. Компания находится в Китае и экспортирует продукцию в десятки стран мира. Изделия этого бренда отличаются высокой надежностью, долговечностью и имеют оптимальное соотношение цены и качества.

Видеорегистратор для камер наблюдения является основным компонентом охранной системы для средних и крупных объектов. Он собирает информацию от устройств видеонаблюдения, обрабатывает и анализирует ее, обеспечивает хранение и удаленное взаимодействие с пользователем.

На рынке представлены 100+ моделей регистраторов разных типов, поэтому непосвященному человеку сделать правильный выбор достаточно сложно. Рассмотрим основные возможности этих устройств и критерии, на которые следует обращать внимание при выборе.

Компания Hikvision появилась на международном рынке только в 2001 году, однако уже сейчас входит в число мировых лидеров среди производителей оборудования для систем охраны, наблюдения и сигнализации. Предприятие самостоятельно разрабатывает и производит электронику на китайских заводах в Ханчжоу. И экспортирует устройства в десятки стран мира. Особенностью оборудования этого бренда является надежность и возможность использования для решения наиболее сложных задач.

Система «умный дом» позволяет автоматизировать работу бытовых устройств, отопительного и климатического оборудования. Вы сможете удаленно включать и выключать освещение, полив газона, кондиционеры и отопительный котел. А также получать сигналы о прорыве трубопровода, слишком низкой температуре в теплице или проникновении на территорию вашего жилища посторонних.

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Не каждый водитель быстро осваивает искусство движения и парковки задним ходом. Чаще всего платой за обучение становятся царапины и сколы на бампере, вмятины на соседних автомобилях, согнутые столбики и поломанные живые изгороди.

Разработчики электроники на базе микроконтроллеров часто используют в своей работе процессоры крупных производителей, среди которых хорошо известны бренды Microchip, STM или Texas Instruments. Однако сейчас в число лидеров вырывается еще один производитель, который ранее не был известен на территории стран бывшего СССР.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто