Видеокамеры на для разных ситуаций

Какая видеокамера вам подойдёт?

Выбирайте лучшее, но для начала определимся с критериями:

  1. Цель – куда будет установлено оборудование:
  • На улицу
  • В помещение
    • Жилое
    • Офисное
    • Промышленное

2. Требования к защите

  1. Нет требований
  2. Есть пыль, или влага
  3. Опасность вандализма и повреждения корпуса

3. Подключение и работа

  1. Автономная работа без видеорегистратора
  2. Работа в составе комплекса видеонблюдения и системы безопасности

4. Технические требования к изображению

  1. Разрешение
  2. Увеличение
  3. Поворот
  4. ИК-подсветка

Как выбрать камеру для видеонаблюдения

Цель определяет место установки, от этого будут зависеть требования по другим пунктам, потому что абсолютного и универсального решения нет. Есть ряд задач, которые решают разные устройства.

Вам нужна камера домой, возьмем IP-камера Proline PR-NC633W. К не обязательно подключать видеорегистратор, она самодостаточно, видео можно посмотреть удаленно, дальности подсветки хватит на внутренние помещения, а в качестве приятного дополнения она может работать как маленький ночник. Дизайн позволяет легко вписаться в интерьер.

Второй сценарий – небольшой офис. Поставим несколько JIMI JH08IR Black. Они не будут бросаться в глаза клиентам, обеспечивают приемлемый уровень качества изображения и сохраняют данные в облачное хранилище, доступ к которому могут иметь несколько человек, а еще обеспечивают двустороннюю связь. Можно поставить в переговорной, на стойке регистрации, или на входе.

Последней рассмотрим уличную поворотная IP-камеру Proline IP-WC2405PTZ4 WF. У неё наиболее универсальный и широкий спектр применения. В ней есть:

  1. Поворотный механизм для контроля большой территории.
  2. Оптическое увеличение позволяет оператору на посте охраны разглядеть детали.
  3. Мощная ИК-подсветка с дальностью до 50 м.
  4. Защита класса IP66 для установки на улице.

Тут мы видим профессиональный инструмент для работы в составе системы или в качестве отдельного устройства. Такая видеокамера найдет свое применение в любом месте, с одной стороны - это устройство высокого класса с расширенными возможностями для управления, с одной стороны профессионалу это может показаться избыточным или не очень удобным. Если нет ограничений в бюджете лучше поставить десяток устройств, каждый со своей зоной контроля, получится несколько потоков видео, нужно меньше движений чтобы следить за территорией и так надёжнее, чем больше камер, тем сложнее их обойти или повредить. Для собственной территории наоборот не хочется слишком усложнять систему, и если одна Proline IP-WC2405PTZ4 WF покрывает всю площадь для охраны, то стоит остановить свой выбор именно на таком решении с поворотным механизмом.

Все сценарии работы описать невозможно, и не нужно, когда есть наши специалисты, которые подскажут оптимальное решение для ваших задач.

 
Читайте также похожие статьи

Новый протокол XVI (AXVI) от известного разработчика XM Xiongmai Technology.

Сетевой протокол – просто о сложном, что это такое как работает и зачем нужно?

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто