Памятка владельцам автомобильных регистраторов

Памятка владельцам автомобильных регистраторов

Для того, чтобы запись, сделанная видеорегистратором, могла выступить доказательством,необходимо оформить ее передачу сотрудникам ГИБДД по всем правилам. И, кроме того, стоит соблюдать несколько простых правил эксплуатации данного устройства.

  • Перед каждым началом движения проверяйте дату и время, выставленные на авторегистраторе.
  • При оформлении ДТП сообщите инспектору о наличии записи, сделанной видеорегистратором.
  • Потребуйте занесения в протоколы марки видеорегистратора, способа крепления и расположения видеокамер.
  •  В случае, если инспектор запрещает вести видеозапись событий, ссылайтесь на Административный регламент МВД России, п. 25. «Сотрудники ГИБДД не должны препятствовать использованию участником дорожного движения видео- и звукозаписывающей аппаратуры».
  • В случае отказа инспектора впишите сведения о видеорегистраторе и укажите наличие видеозаписи в письменное объяснение участника/свидетеля ДТП.
  • Сообщите об отказе инспектора приобщить запись к делу и укажите, что вы не согласны с действиями инспектора, в протоколе, который вам предстоит подписать. Ссылайтесь на Кодекс об административных правонарушениях РФ. Ст. 26.7. «Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации».
  • Сделайте копию видеозаписи, если у вас имеется такая возможность.
  • После того, как копия сделана, передайте карту памяти инспектору. Проследите, чтобы он запечатал ее в конверт, надписав дату и время изъятия, а также характеристики доказательства («карта памяти SD черного цвета с видеозаписью столкновения двух автомобилей марки…»).
  • Если копию записи сделать не удалось, а непредвзятость инспектора вызывает сомнения, оставьте карту памяти у себя, указав всю необходимую информацию о ее наличии в протоколах и объяснениях.
  • Выясните, в каком суде будет рассматриваться ваше дело.
  • Как только появится возможность, сделайте копию видеозаписи.
  • Отправьте оригинал/копию записи заказным письмом с описанием вложения по месту рассмотрения дела или арендуйте банковскую ячейку и положите карту туда, описав вложение.
  • Будьте готовы предоставить видеозапись на экспертизу, чтобы установить подлинность записи.
  • На рассмотрение дела захватите с собой ноутбук, планшет, проектор или любое другое устройство для проигрывания медиафайлов.
  • При рассмотрении дела будьте готовы аргументировать свои действия Гражданским процессуальным кодексом РФ, гласящим: ст. 55. «Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов».
Читайте также похожие статьи

Видеорегистратор для камер наблюдения является основным компонентом охранной системы для средних и крупных объектов. Он собирает информацию от устройств видеонаблюдения, обрабатывает и анализирует ее, обеспечивает хранение и удаленное взаимодействие с пользователем.

На рынке представлены 100+ моделей регистраторов разных типов, поэтому непосвященному человеку сделать правильный выбор достаточно сложно. Рассмотрим основные возможности этих устройств и критерии, на которые следует обращать внимание при выборе.

Автомобильный видеорегистратор без всяких преувеличений можно назвать необходимым гаджетом для каждого автомобилиста. Ведь как без помощи видеосъемки вы сможете доказать свою правоту при ДТП или избежать проблем с «автоподставщиками»? Не говоря уже о том, что регистратор записывает кучу курьезных и не очень происшествий на дорогах, которые затем можно разместить на YouTube и прославиться?

Xiaomi 70 Meters Intelligent Traffic Recorder - это стильный и небольшой автомобильный видеорегистратор. Внешне он выполнен в виде цилиндра. На боковых плоскостях с одной стороны расположена кнопка включения со светодиодным индикатором, а с другой разъемы для питания и MiniSD-карты. Монтаж производится на встроенный кронштейн с клейким основанием.

Ежедневное использование автомобиля - это не всегда удовольствие от вождения, но и определенный стресс, особенно, когда нарушаются ваши права.

Видеорегистраторы давно и прочно вошли в нашу жизнь. И если раньше сам факт наличия видеорегистратора в автомобиле внушал уважение к владельцу, то сегодня на первый план выходит эстетика и удобство. Вот в этих аспектах мы и рассмотрим актуальные тренды этих устройств.

Экшн камера vs регистратор для автомобиля.

Сравнение видеорегистратора и экшн камеры похоже на сравнение рабочей недели и выходных. Кто-то обожает свое дело, которым занимается, и не может дождаться, когда закончатся эти два выходных. Кто-то на работу идет, как на каторгу, и только в эти два дня чувствует себя человеком. В последнее время многие используют экшн камеры в качестве видеорегистраторов для авто. Мы попытаемся объективно оценить все плюсы и минусы такого использования.

Видеорегистратором является специальное устройство, которое ведет наблюдение и сохраняет кадры с реальной датой их создания. Зачастую такие видеокамеры устанавливают в машине, чтобы снимать происходящее окружение. 

Как отличить оригинальный видеорегистратор DOD F900LHD

Для чего необходим автомобильный видеорегистратор. Что же такое видеорегистратор?

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто