Виды видеорегистраторов для камер видеонаблюдения

Видеорегистраторы для камер видеонаблюдения

Видеорегистратор для камер наблюдения является основным компонентом охранной системы для средних и крупных объектов. Он собирает информацию от устройств видеонаблюдения, обрабатывает и анализирует ее, обеспечивает хранение и удаленное взаимодействие с пользователем.

На рынке представлены 100+ моделей регистраторов разных типов, поэтому непосвященному человеку сделать правильный выбор достаточно сложно. Рассмотрим основные возможности этих устройств и критерии, на которые следует обращать внимание при выборе.

Видеорегистраторы для камер видеонаблюдения

Типы регистраторов

Перед тем как выбирать видеорегистратор, необходимо разобраться в разновидностях этих устройств с точки зрения решаемых задач и сферы использования. Существуют такие варианты:

  1. Видеорегистраторы для систем наблюдения. Представляют собой электронные блоки, к которым подключаются видеокамеры, контролирующие жилой, коммерческий или производственный объект. По сути речь идет о специализированном компьютере с предустановленным программным обеспечением. Обладают рядом важных при выборе параметров подробнее ознакомиться с ними вы можете у нас на сайте в разделе ""
  2. Видеорегистраторы для автомобильных камер. Представляют собой такой же блок управления, но предназначенный для установки в грузовых автомобилях, автобусах, сельхозтехнике. Позволяют контролировать дорожную обстановку, ситуацию в салоне, сохранность груза в кузове.
  3. Регистраторы для автомобилей. Эти устройства не относятся к видеорегистраторам, которые рассматриваются в рамках статьи. Они представляют собой одну камеру (редко – с возможностью подключения задней), в которую встроен носитель информации для кольцевой записи видео. Применяются только для записи дорожной обстановки спереди и сзади автомобиля.

Видеорегистраторы для камер видеонаблюдения

Как выбрать регистратор для систем видеонаблюдения

Для подключения камер, установленных в квартире, доме, магазине, на складе или в цеху применяются регистраторы двух типов:

  1. Цифровые. Часто маркируются как IVR. Предназначены для подключения IP-видеокамер. В них имеются только порты RJ-45, они принимают уже кодированный цифровой сигнал и обрабатывают его или записывают на носитель. Например, Proline PR-NVR7036-HC4L
  2. Аналоговые. Чисто аналоговых регистраторов сейчас не выпускают. На рынке представлены XVR-устройства, которые могут работать и с аналоговыми (HDCVI и т.п.) и с IP-видеокамерами. Оснащены портами для подключения коаксиального кабеля и RJ-45 для «витой пары». Поддерживают работу и с устаревшими аналоговыми устройствами. Это идеальный вариант для тех, кто хочет постепенно модернизировать систему и заменить аналоговые устройства на цифровые. Пример такого регистратора - Proline PR-X2416M.

Видеорегистраторы для камер видеонаблюдения

При выборе устройства необходимо обращать внимание на следующие параметры:

  • Количество подключаемых камер. Эта характеристика зависит от количества портов и мощности процессора. При необходимости регистраторы могут соединяться друг с другом для масштабирования системы.
  • Разрешение и частота записи. Устройство может иметь разную мощность микропроцессора и поддерживать прием, обработку и запись видео в разном разрешении и с разной частотой кадров. Рекомендуется подбирать камеры и регистратор одного разрешения.
  • Количество и емкость накопителей. В регистраторы могут устанавливаться от 1 до 10 и более жестких дисков или SSD для хранения видеоархива. При выборе обращайте внимание на максимальную емкость подключаемых устройств и возможность объединения их в разные типы RAID.

Помимо этого, важны порты для подключения к интернету (гигабитные), разъемы для соединения с охранными датчиками и исполнительными устройствами, возможность вывода изображения на экраны (в том числе 4K), возможность использования сетевой клавиатуры и другие особенности.

Подробную консультацию о том, какой видеорегистратор выбрать для систем видеонаблюдения, вы можете получить в компании «Пролайн».

Читайте также похожие статьи

Основным препятствием на пути развития мобильных гаджетов является ограниченное время их автономной работы. Справиться с проблемой можно путем повышения емкости батарей либо сокращения времени, необходимого на их зарядку. Ученые работают над тем, чтобы увеличить емкость аккумуляторов без увеличения их размеров. Однако до коммерческой реализации существующих проектов еще далеко.

В сезон отпусков каждый стремится отправиться пусть в маленькое, но путешествие, лишь бы не сидеть на месте в «бетонных джунглях». В дорогу можно взять с собой множество помощников, собрать небольшой багаж на любой случай. Давайте подберём комплект из серии ТОП 10 на любой случай

Туристический поход пешком, на велосипеде, мотоцикле или в машине – лучший способ отдохнуть от повседневных забот. Ведь, согласитесь, приятно под ласковым летним солнцем идти или ехать по сельской дорогой, наслаждаясь окружающим миром. 

Современные камеры для систем видеонаблюдения производства Dahua, HIKVISION и других брендов такого уровня позволяют организовать эффективную охрану объекта с использованием последних технологий захвата и анализа изображения высокого разрешения. Использование этого оборудования дает возможность зафиксировать факт проникновения на охраняемую территорию даже в том случае, если вы будете находиться за тысячи километров от своей квартиры, дома или офиса.

Для питания мелкой бытовой техники и гаджетов в качестве сменных источников электричества чаще всего используются батарейки. Чтобы обеспечить правильную работу и исключить поломки, нужно правильно выбирать сменные батареи с учетом параметров устройства, интенсивности его использования и других факторов. Также важен тип сменных элементов питания и их размеры. Потому остановимся на этом подробнее.

Наушники – неотъемлемый аксессуар любого любителя музыки и электронных развлечений. Но чтобы прослушивание любимых композиций и электронные баталии приносили максимум удовольствия, необходимо правильно выбирать наушники, ведь производители выпускают 1000+ разнообразных моделей.

Одной из основных характеристик камеры наблюдения является возможность приближения объектов при съемке или зума. От этой особенности устройства зависит возможность рассмотреть лицо нарушителя периметра, номер транспортного средства и другие особенности, которые помогут предотвратить нарушение или установить виновного.

Dinsafer Innovation – это молодой разработчик и производитель охранных систем для индивидуального и коммерческого использования, который уже успел завоевать популярность у потребителей. Компания находится в Китае и экспортирует продукцию в десятки стран мира. Изделия этого бренда отличаются высокой надежностью, долговечностью и имеют оптимальное соотношение цены и качества.

Компания Hikvision появилась на международном рынке только в 2001 году, однако уже сейчас входит в число мировых лидеров среди производителей оборудования для систем охраны, наблюдения и сигнализации. Предприятие самостоятельно разрабатывает и производит электронику на китайских заводах в Ханчжоу. И экспортирует устройства в десятки стран мира. Особенностью оборудования этого бренда является надежность и возможность использования для решения наиболее сложных задач.

Система «умный дом» позволяет автоматизировать работу бытовых устройств, отопительного и климатического оборудования. Вы сможете удаленно включать и выключать освещение, полив газона, кондиционеры и отопительный котел. А также получать сигналы о прорыве трубопровода, слишком низкой температуре в теплице или проникновении на территорию вашего жилища посторонних.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто