Виды видеорегистраторов для камер видеонаблюдения

Видеорегистраторы для камер видеонаблюдения

Видеорегистратор для камер наблюдения является основным компонентом охранной системы для средних и крупных объектов. Он собирает информацию от устройств видеонаблюдения, обрабатывает и анализирует ее, обеспечивает хранение и удаленное взаимодействие с пользователем.

На рынке представлены 100+ моделей регистраторов разных типов, поэтому непосвященному человеку сделать правильный выбор достаточно сложно. Рассмотрим основные возможности этих устройств и критерии, на которые следует обращать внимание при выборе.

Видеорегистраторы для камер видеонаблюдения

Типы регистраторов

Перед тем как выбирать видеорегистратор, необходимо разобраться в разновидностях этих устройств с точки зрения решаемых задач и сферы использования. Существуют такие варианты:

  1. Видеорегистраторы для систем наблюдения. Представляют собой электронные блоки, к которым подключаются видеокамеры, контролирующие жилой, коммерческий или производственный объект. По сути речь идет о специализированном компьютере с предустановленным программным обеспечением. Обладают рядом важных при выборе параметров подробнее ознакомиться с ними вы можете у нас на сайте в разделе ""
  2. Видеорегистраторы для автомобильных камер. Представляют собой такой же блок управления, но предназначенный для установки в грузовых автомобилях, автобусах, сельхозтехнике. Позволяют контролировать дорожную обстановку, ситуацию в салоне, сохранность груза в кузове.
  3. Регистраторы для автомобилей. Эти устройства не относятся к видеорегистраторам, которые рассматриваются в рамках статьи. Они представляют собой одну камеру (редко – с возможностью подключения задней), в которую встроен носитель информации для кольцевой записи видео. Применяются только для записи дорожной обстановки спереди и сзади автомобиля.

Видеорегистраторы для камер видеонаблюдения

Как выбрать регистратор для систем видеонаблюдения

Для подключения камер, установленных в квартире, доме, магазине, на складе или в цеху применяются регистраторы двух типов:

  1. Цифровые. Часто маркируются как IVR. Предназначены для подключения IP-видеокамер. В них имеются только порты RJ-45, они принимают уже кодированный цифровой сигнал и обрабатывают его или записывают на носитель. Например, Proline PR-NVR7036-HC4L
  2. Аналоговые. Чисто аналоговых регистраторов сейчас не выпускают. На рынке представлены XVR-устройства, которые могут работать и с аналоговыми (HDCVI и т.п.) и с IP-видеокамерами. Оснащены портами для подключения коаксиального кабеля и RJ-45 для «витой пары». Поддерживают работу и с устаревшими аналоговыми устройствами. Это идеальный вариант для тех, кто хочет постепенно модернизировать систему и заменить аналоговые устройства на цифровые. Пример такого регистратора - Proline PR-X2416M.

Видеорегистраторы для камер видеонаблюдения

При выборе устройства необходимо обращать внимание на следующие параметры:

  • Количество подключаемых камер. Эта характеристика зависит от количества портов и мощности процессора. При необходимости регистраторы могут соединяться друг с другом для масштабирования системы.
  • Разрешение и частота записи. Устройство может иметь разную мощность микропроцессора и поддерживать прием, обработку и запись видео в разном разрешении и с разной частотой кадров. Рекомендуется подбирать камеры и регистратор одного разрешения.
  • Количество и емкость накопителей. В регистраторы могут устанавливаться от 1 до 10 и более жестких дисков или SSD для хранения видеоархива. При выборе обращайте внимание на максимальную емкость подключаемых устройств и возможность объединения их в разные типы RAID.

Помимо этого, важны порты для подключения к интернету (гигабитные), разъемы для соединения с охранными датчиками и исполнительными устройствами, возможность вывода изображения на экраны (в том числе 4K), возможность использования сетевой клавиатуры и другие особенности.

Подробную консультацию о том, какой видеорегистратор выбрать для систем видеонаблюдения, вы можете получить в компании «Пролайн».

Читайте также похожие статьи

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые могут собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Девять из десяти покупателей фитнес-браслетов приобретают их для того, чтобы отслеживать свою физическую активность. Основная функция гаджета – это подсчет количества сделанных шагов и вычисление на этой основе производных показателей – потраченных калорий и т.п. От того, насколько точно устройство считает шаги зависит точность отслеживания показателей физической активности и эффективности тренировок.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто