Виды видеорегистраторов для камер видеонаблюдения

Видеорегистраторы для камер видеонаблюдения

Видеорегистратор для камер наблюдения является основным компонентом охранной системы для средних и крупных объектов. Он собирает информацию от устройств видеонаблюдения, обрабатывает и анализирует ее, обеспечивает хранение и удаленное взаимодействие с пользователем.

На рынке представлены 100+ моделей регистраторов разных типов, поэтому непосвященному человеку сделать правильный выбор достаточно сложно. Рассмотрим основные возможности этих устройств и критерии, на которые следует обращать внимание при выборе.

Видеорегистраторы для камер видеонаблюдения

Типы регистраторов

Перед тем как выбирать видеорегистратор, необходимо разобраться в разновидностях этих устройств с точки зрения решаемых задач и сферы использования. Существуют такие варианты:

  1. Видеорегистраторы для систем наблюдения. Представляют собой электронные блоки, к которым подключаются видеокамеры, контролирующие жилой, коммерческий или производственный объект. По сути речь идет о специализированном компьютере с предустановленным программным обеспечением. Обладают рядом важных при выборе параметров подробнее ознакомиться с ними вы можете у нас на сайте в разделе ""
  2. Видеорегистраторы для автомобильных камер. Представляют собой такой же блок управления, но предназначенный для установки в грузовых автомобилях, автобусах, сельхозтехнике. Позволяют контролировать дорожную обстановку, ситуацию в салоне, сохранность груза в кузове.
  3. Регистраторы для автомобилей. Эти устройства не относятся к видеорегистраторам, которые рассматриваются в рамках статьи. Они представляют собой одну камеру (редко – с возможностью подключения задней), в которую встроен носитель информации для кольцевой записи видео. Применяются только для записи дорожной обстановки спереди и сзади автомобиля.

Видеорегистраторы для камер видеонаблюдения

Как выбрать регистратор для систем видеонаблюдения

Для подключения камер, установленных в квартире, доме, магазине, на складе или в цеху применяются регистраторы двух типов:

  1. Цифровые. Часто маркируются как IVR. Предназначены для подключения IP-видеокамер. В них имеются только порты RJ-45, они принимают уже кодированный цифровой сигнал и обрабатывают его или записывают на носитель. Например, Proline PR-NVR7036-HC4L
  2. Аналоговые. Чисто аналоговых регистраторов сейчас не выпускают. На рынке представлены XVR-устройства, которые могут работать и с аналоговыми (HDCVI и т.п.) и с IP-видеокамерами. Оснащены портами для подключения коаксиального кабеля и RJ-45 для «витой пары». Поддерживают работу и с устаревшими аналоговыми устройствами. Это идеальный вариант для тех, кто хочет постепенно модернизировать систему и заменить аналоговые устройства на цифровые. Пример такого регистратора - Proline PR-X2416M.

Видеорегистраторы для камер видеонаблюдения

При выборе устройства необходимо обращать внимание на следующие параметры:

  • Количество подключаемых камер. Эта характеристика зависит от количества портов и мощности процессора. При необходимости регистраторы могут соединяться друг с другом для масштабирования системы.
  • Разрешение и частота записи. Устройство может иметь разную мощность микропроцессора и поддерживать прием, обработку и запись видео в разном разрешении и с разной частотой кадров. Рекомендуется подбирать камеры и регистратор одного разрешения.
  • Количество и емкость накопителей. В регистраторы могут устанавливаться от 1 до 10 и более жестких дисков или SSD для хранения видеоархива. При выборе обращайте внимание на максимальную емкость подключаемых устройств и возможность объединения их в разные типы RAID.

Помимо этого, важны порты для подключения к интернету (гигабитные), разъемы для соединения с охранными датчиками и исполнительными устройствами, возможность вывода изображения на экраны (в том числе 4K), возможность использования сетевой клавиатуры и другие особенности.

Подробную консультацию о том, какой видеорегистратор выбрать для систем видеонаблюдения, вы можете получить в компании «Пролайн».

Читайте также похожие статьи

Компания Hikvision появилась на международном рынке только в 2001 году, однако уже сейчас входит в число мировых лидеров среди производителей оборудования для систем охраны, наблюдения и сигнализации. Предприятие самостоятельно разрабатывает и производит электронику на китайских заводах в Ханчжоу. И экспортирует устройства в десятки стран мира. Особенностью оборудования этого бренда является надежность и возможность использования для решения наиболее сложных задач.

Система «умный дом» позволяет автоматизировать работу бытовых устройств, отопительного и климатического оборудования. Вы сможете удаленно включать и выключать освещение, полив газона, кондиционеры и отопительный котел. А также получать сигналы о прорыве трубопровода, слишком низкой температуре в теплице или проникновении на территорию вашего жилища посторонних.

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Не каждый водитель быстро осваивает искусство движения и парковки задним ходом. Чаще всего платой за обучение становятся царапины и сколы на бампере, вмятины на соседних автомобилях, согнутые столбики и поломанные живые изгороди.

Разработчики электроники на базе микроконтроллеров часто используют в своей работе процессоры крупных производителей, среди которых хорошо известны бренды Microchip, STM или Texas Instruments. Однако сейчас в число лидеров вырывается еще один производитель, который ранее не был известен на территории стран бывшего СССР.

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Этот вопрос интересует любого, кто хочет обезопасить жилище, коммерческий или производственный объект. Производители выпускают сотни моделей камер, среди которых выбрать подходящий вариант может далеко не каждый желающий. Поэтому рассмотрим подробнее, какие камеры больше подойдут для решения конкретных задач и на какие параметры стоит обращать внимание при выборе.

Тестеры для видеонаблюдения – это незаменимый инструмент в работе специалиста по установке, отладке и ремонту систем видеонаблюдения. Он позволяет просматривать изображение с камер, тестировать целостность кабельных соединений и выполнять другие операции. Полный перечень возможных функций зависит от выбранной модели устройства.

В компьютерной технике, регистраторах и других бытовых устройствах все чаще вместо традиционных жестких дисков (HDD) используются твердотельные накопители (SDD). При меньшем объеме их стоимость гораздо выше магнитных хранилищ информации, однако они дают возможность получить к ней доступ намного быстрее. Какие преимущества позволяют сделать выбор в пользу твердотельного накопителя в сравнении с магнитным? Рассмотрим подробнее.

 

При построении «умного дома» на основе беспроводных датчиков и исполнительных устройств главной проблемой является организация эффективного обмена данными между ними. Существующие технологии имеют свои ограничения, среди которых наиболее важными являются небольшая дальность работы и высокое энергопотребление. Поэтому и был придуман протокол ZigBee, который сейчас реализуется во все большем количестве смарт-устройств для «умного дома».

При прокладке электрических и коммутационных линий возникает необходимость в соединении электрических проводов друг с другом. Ранее соединение производилось простой скруткой или пайкой. Но такой вариант небезопасен с точки зрения возникновения искры, ненадежен и на некоторых объектах запрещен действующими правилами устройства электропроводок (ПУЭ). Поэтому для соединения электрокабелей друг с другом используются специальные соединители.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто