Пролайн – видеонаблюдение, безопасность, системы охраны, системы оповещения, уличные камеры, монтаж видеодомофонов.

Как защитить свои права на дороге

Как защитить свои права на дороге

Как защитить свои права на дороге

Ежедневное использование автомобиля - это не всегда удовольствие от вождения, но и определенный стресс, особенно, когда нарушаются ваши права. К сожалению, на сегодняшний день существует вероятность того, что сотрудники правопорядка или другие участники дорожного движения не всегда могут верно составить картину происшествия. И иногда не хватает весомого аргумента, доказывающего вашу правоту и невиновность.
Автомобильные регистраторы уже плотно вошли в нашу жизнь и не имея данное устройство у себя в автомобиле доказать свою правоту на дороге может быть довольно проблематично, а иногда и вовсе невозможно. Порой даже наличие нескольких свидетелей может быть недостаточным поводом для суда и инспекторов встать на вашу сторону. Но благодаря автомобильному видеорегистратору, который в отличие от людей беспристрастен, вы имеете возможность защитить себя, опираясь на данные из видеозаписи. Использовать данное видеооборудование в 2018 году пока не запрещено, вы можете смело направлять его на представителя власти - сотрудника МВД и вести видеозапись разговора. Регистратор пригодится не только для общения с сотрудниками ГИБДД, но и чтобы обезопасить себя от неоднозначных дорожных ситуаций в которых без непредвзятого устройства аргументами являлись бы только слова. Представьте ситуацию, зима, гололед, пробка, эстакада и автомобиль на летней резине медленно катится к вам на встречу. У инспекторов, по умолчанию, «кто сзади, тот и виноват», но имея весомый аргумент в виде видеорегистратора в зеркале заднего вида вы всегда сможете обезопасить себя от несправедливого решения.
Далее предлагаю разобраться как правильно использовать видеозапись при составлении на вас протокола.

  1. Не передавайте инспектору SD-карту из вашего регистратора. В протоколе обозначьте, что имеются видеоматериалы, которые доказывают факт вашей невиновности, укажите модель и марку регистратора, а также серийный номер карты памяти, дату и время видеозаписи.
  2. Продублируйте видеозапись нарушения прав на USB-флэш-накопитель. При рассмотрении вашего дела, а также после удовлетворения ходатайства о приобщении данного устройства к материалам дела в подразделении ГИБДД или суде (в зависимости от того, где будет проходить процесс), передайте флэш-накопитель представителю власти. В конце ходатайства укажите, чтобы видеозапись была рассмотрена в течение заседания/процесса рассмотрения.

Как правило, при наличии видеоматериала, в котором четко доказана ваша невиновность, вопрос отпадает на уровне дознавателя в подразделении ГИБДД.
Часто для того, чтобы доказать свою правоту приходится иметь на лобовом стекле устройство, фиксирующее происходящее на дороге, но благодаря этому можно сэкономить время, нервы и финансы. Не нарушайте правила ПДД и будьте внимательны на дорогах.

Читайте также похожие статьи

Современные камеры для систем видеонаблюдения производства Dahua, HIKVISION и других брендов такого уровня позволяют организовать эффективную охрану объекта с использованием последних технологий захвата и анализа изображения высокого разрешения. Использование этого оборудования дает возможность зафиксировать факт проникновения на охраняемую территорию даже в том случае, если вы будете находиться за тысячи километров от своей квартиры, дома или офиса.

Для питания мелкой бытовой техники и гаджетов в качестве сменных источников электричества чаще всего используются батарейки. Чтобы обеспечить правильную работу и исключить поломки, нужно правильно выбирать сменные батареи с учетом параметров устройства, интенсивности его использования и других факторов. Также важен тип сменных элементов питания и их размеры. Потому остановимся на этом подробнее.

 

Наушники – неотъемлемый аксессуар любого любителя музыки и электронных развлечений. Но чтобы прослушивание любимых композиций и электронные баталии приносили максимум удовольствия, необходимо правильно выбирать наушники, ведь производители выпускают 1000+ разнообразных моделей.

Одной из основных характеристик камеры наблюдения является возможность приближения объектов при съемке или зума. От этой особенности устройства зависит возможность рассмотреть лицо нарушителя периметра, номер транспортного средства и другие особенности, которые помогут предотвратить нарушение или установить виновного.

Dinsafer Innovation – это молодой разработчик и производитель охранных систем для индивидуального и коммерческого использования, который уже успел завоевать популярность у потребителей. Компания находится в Китае и экспортирует продукцию в десятки стран мира. Изделия этого бренда отличаются высокой надежностью, долговечностью и имеют оптимальное соотношение цены и качества.

Видеорегистратор для камер наблюдения является основным компонентом охранной системы для средних и крупных объектов. Он собирает информацию от устройств видеонаблюдения, обрабатывает и анализирует ее, обеспечивает хранение и удаленное взаимодействие с пользователем.

На рынке представлены 100+ моделей регистраторов разных типов, поэтому непосвященному человеку сделать правильный выбор достаточно сложно. Рассмотрим основные возможности этих устройств и критерии, на которые следует обращать внимание при выборе.

Компания Hikvision появилась на международном рынке только в 2001 году, однако уже сейчас входит в число мировых лидеров среди производителей оборудования для систем охраны, наблюдения и сигнализации. Предприятие самостоятельно разрабатывает и производит электронику на китайских заводах в Ханчжоу. И экспортирует устройства в десятки стран мира. Особенностью оборудования этого бренда является надежность и возможность использования для решения наиболее сложных задач.

Система «умный дом» позволяет автоматизировать работу бытовых устройств, отопительного и климатического оборудования. Вы сможете удаленно включать и выключать освещение, полив газона, кондиционеры и отопительный котел. А также получать сигналы о прорыве трубопровода, слишком низкой температуре в теплице или проникновении на территорию вашего жилища посторонних.

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Не каждый водитель быстро осваивает искусство движения и парковки задним ходом. Чаще всего платой за обучение становятся царапины и сколы на бампере, вмятины на соседних автомобилях, согнутые столбики и поломанные живые изгороди.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто