Пролайн – видеонаблюдение, безопасность, системы охраны, системы оповещения, уличные камеры, монтаж видеодомофонов.

Как защитить свои права на дороге

Как защитить свои права на дороге

Как защитить свои права на дороге

Ежедневное использование автомобиля - это не всегда удовольствие от вождения, но и определенный стресс, особенно, когда нарушаются ваши права. К сожалению, на сегодняшний день существует вероятность того, что сотрудники правопорядка или другие участники дорожного движения не всегда могут верно составить картину происшествия. И иногда не хватает весомого аргумента, доказывающего вашу правоту и невиновность.
Автомобильные регистраторы уже плотно вошли в нашу жизнь и не имея данное устройство у себя в автомобиле доказать свою правоту на дороге может быть довольно проблематично, а иногда и вовсе невозможно. Порой даже наличие нескольких свидетелей может быть недостаточным поводом для суда и инспекторов встать на вашу сторону. Но благодаря автомобильному видеорегистратору, который в отличие от людей беспристрастен, вы имеете возможность защитить себя, опираясь на данные из видеозаписи. Использовать данное видеооборудование в 2018 году пока не запрещено, вы можете смело направлять его на представителя власти - сотрудника МВД и вести видеозапись разговора. Регистратор пригодится не только для общения с сотрудниками ГИБДД, но и чтобы обезопасить себя от неоднозначных дорожных ситуаций в которых без непредвзятого устройства аргументами являлись бы только слова. Представьте ситуацию, зима, гололед, пробка, эстакада и автомобиль на летней резине медленно катится к вам на встречу. У инспекторов, по умолчанию, «кто сзади, тот и виноват», но имея весомый аргумент в виде видеорегистратора в зеркале заднего вида вы всегда сможете обезопасить себя от несправедливого решения.
Далее предлагаю разобраться как правильно использовать видеозапись при составлении на вас протокола.

  1. Не передавайте инспектору SD-карту из вашего регистратора. В протоколе обозначьте, что имеются видеоматериалы, которые доказывают факт вашей невиновности, укажите модель и марку регистратора, а также серийный номер карты памяти, дату и время видеозаписи.
  2. Продублируйте видеозапись нарушения прав на USB-флэш-накопитель. При рассмотрении вашего дела, а также после удовлетворения ходатайства о приобщении данного устройства к материалам дела в подразделении ГИБДД или суде (в зависимости от того, где будет проходить процесс), передайте флэш-накопитель представителю власти. В конце ходатайства укажите, чтобы видеозапись была рассмотрена в течение заседания/процесса рассмотрения.

Как правило, при наличии видеоматериала, в котором четко доказана ваша невиновность, вопрос отпадает на уровне дознавателя в подразделении ГИБДД.
Часто для того, чтобы доказать свою правоту приходится иметь на лобовом стекле устройство, фиксирующее происходящее на дороге, но благодаря этому можно сэкономить время, нервы и финансы. Не нарушайте правила ПДД и будьте внимательны на дорогах.

Читайте также похожие статьи

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Не каждый водитель быстро осваивает искусство движения и парковки задним ходом. Чаще всего платой за обучение становятся царапины и сколы на бампере, вмятины на соседних автомобилях, согнутые столбики и поломанные живые изгороди.

Разработчики электроники на базе микроконтроллеров часто используют в своей работе процессоры крупных производителей, среди которых хорошо известны бренды Microchip, STM или Texas Instruments. Однако сейчас в число лидеров вырывается еще один производитель, который ранее не был известен на территории стран бывшего СССР.

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Этот вопрос интересует любого, кто хочет обезопасить жилище, коммерческий или производственный объект. Производители выпускают сотни моделей камер, среди которых выбрать подходящий вариант может далеко не каждый желающий. Поэтому рассмотрим подробнее, какие камеры больше подойдут для решения конкретных задач и на какие параметры стоит обращать внимание при выборе.

Тестеры для видеонаблюдения – это незаменимый инструмент в работе специалиста по установке, отладке и ремонту систем видеонаблюдения. Он позволяет просматривать изображение с камер, тестировать целостность кабельных соединений и выполнять другие операции. Полный перечень возможных функций зависит от выбранной модели устройства.

В компьютерной технике, регистраторах и других бытовых устройствах все чаще вместо традиционных жестких дисков (HDD) используются твердотельные накопители (SDD). При меньшем объеме их стоимость гораздо выше магнитных хранилищ информации, однако они дают возможность получить к ней доступ намного быстрее. Какие преимущества позволяют сделать выбор в пользу твердотельного накопителя в сравнении с магнитным? Рассмотрим подробнее.

 

При построении «умного дома» на основе беспроводных датчиков и исполнительных устройств главной проблемой является организация эффективного обмена данными между ними. Существующие технологии имеют свои ограничения, среди которых наиболее важными являются небольшая дальность работы и высокое энергопотребление. Поэтому и был придуман протокол ZigBee, который сейчас реализуется во все большем количестве смарт-устройств для «умного дома».

При прокладке электрических и коммутационных линий возникает необходимость в соединении электрических проводов друг с другом. Ранее соединение производилось простой скруткой или пайкой. Но такой вариант небезопасен с точки зрения возникновения искры, ненадежен и на некоторых объектах запрещен действующими правилами устройства электропроводок (ПУЭ). Поэтому для соединения электрокабелей друг с другом используются специальные соединители.

Если в системе наблюдения используются проводные видеокамеры, необходимо уделить повышенное внимание выбору проводов, с помощью которых выполняется их подключение к регистратору или серверу. Эти же кабельные магистрали используются для подачи электричества и управляющих сигналов, а также обмена дополнительной информацией. Например, аудиопотока для двустороннего общения.

Не так давно компания Xiaomi выпустила новую модель своего браслета Mi Band с порядковым номером 3. Он призван заменить очень популярную на рынке модель Mi Band 2, которая разошлась тиражом в сотни тысяч экземпляров. Чем отличается новое изделие известного производителя? Стоит ли менять свой браслет на новый? Ниже приведено сравнение характеристик двух устройств, которое поможет вам ответить на этот вопрос. 

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто