Виды автомобильных видеорегистраторов — купить по выгодной цене в интернет-магазине «Пролайн»

Виды автомобильных видеорегистраторов

Автомобильный видеорегистратор без всяких преувеличений можно назвать необходимым гаджетом для каждого автомобилиста. Ведь как без помощи видеосъемки вы сможете доказать свою правоту при ДТП или избежать проблем с «автоподставщиками»? Не говоря уже о том, что регистратор записывает кучу курьезных и не очень происшествий на дорогах, которые затем можно разместить на YouTube и прославиться?
 
Виды автомобильных видеорегистраторов
 
В продаже представлены 1000+ моделей разных регистраторов. И непосвященному водителю сложно подобрать подходящую модель. Поэтому давайте рассмотрим основные виды этих устройств и определим наиболее важные характеристики, которые важно уточнить перед покупкой. 

Виды регистраторов

Устройства для записи видеоизображения, которые можно устанавливать в машине, делятся на несколько групп по конструктивным особенностям:
  • Штатные. Ставятся на месте датчика дождя возле зеркала заднего вида на лобовом стекле. Подходят в том случае, если у вас дорогая марка автомобиля популярного производителя и вы не хотите портить внешний вид салона и загораживать лобовое стекло дополнительными датчиками. Перед покупкой учтите, что штатный регистратор устанавливается над зеркалом, поэтому он подходит только для машин, которые не имеют датчика дождя. Плюс состоит еще и в том, что при правильной прокладке кабелей шнуры не висят перед водителем и пассажиром. Пример устройства - FinalCam CARDV BMW X1 Black.

Виды автомобильных видеорегистраторов

  • Стандартные. Устанавливаются на специальный кронштейн и крепятся на стекло или торпедо любой машины. Выбирайте эти устройства в том случае, если вам нужен максимально оснащенный гаджет, выполненный в отдельном корпусе. Плюс его в том, что устройство можно демонтировать и забирать из салона, а также использовать как автономный гаджет. Например, для документирования места происшествия уже после столкновения машин. Устройство не требует тесной интеграции с электроникой машины, поэтому легко переставляется из автомобиля в автомобиль без необходимости посещать электрика. Яркий представитель этой линейки - Proline PR-Q1G.

Виды автомобильных видеорегистраторов

  • Зеркало. Устройства, встроенные в зеркало заднего вида. Подходят в том случае, если вас не устраивает стандартное устройство своим внешним видом или необходимость отдельного монтажа на стекло. Плюс - полная интеграция в салон и отсутствие дополнительных элементов перед водителем и пассажиром. Минус - увеличенные габариты зеркала (что не всегда приемлемо), невозможность использовать такой гаджет автономно. Кроме того, вы не сможете поставить регистратор, если штатное зеркало уже имеет встроенную электронику. Например, индикатор парковки, компас и т.п. Одна из подобных моделей - Proline PM-5K 5CH.
  • Стационарные. Электронные блоки, которые устанавливаются на коммерческий транспорт и позволяют подключать несколько камер. Используются в случае, если вы хотите организовать полное документирование дорожной обстановки, салона и/или кузова транспортного средства. По сути этот регистратор выполняет те же функции, что и видеорегистратор для домашних систем видеонаблюдения. Это максимально функциональное устройство, но оно требует места для установки и покупки камер, которые не входят в комплект. Пример - Proline PR-MRA6504DG-WF.
Хотите узнать больше об автовидеорегистраторах и выбрать подходящую модель для себя? На сайте вы найдете сотни моделей устройств, среди которых подходящий вариант подберет даже самый привередливый покупатель.
Читайте также похожие статьи

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые могут собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Девять из десяти покупателей фитнес-браслетов приобретают их для того, чтобы отслеживать свою физическую активность. Основная функция гаджета – это подсчет количества сделанных шагов и вычисление на этой основе производных показателей – потраченных калорий и т.п. От того, насколько точно устройство считает шаги зависит точность отслеживания показателей физической активности и эффективности тренировок.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто