Виды автомобильных видеорегистраторов — купить по выгодной цене в интернет-магазине «Пролайн»

Виды автомобильных видеорегистраторов

Автомобильный видеорегистратор без всяких преувеличений можно назвать необходимым гаджетом для каждого автомобилиста. Ведь как без помощи видеосъемки вы сможете доказать свою правоту при ДТП или избежать проблем с «автоподставщиками»? Не говоря уже о том, что регистратор записывает кучу курьезных и не очень происшествий на дорогах, которые затем можно разместить на YouTube и прославиться?
 
Виды автомобильных видеорегистраторов
 
В продаже представлены 1000+ моделей разных регистраторов. И непосвященному водителю сложно подобрать подходящую модель. Поэтому давайте рассмотрим основные виды этих устройств и определим наиболее важные характеристики, которые важно уточнить перед покупкой. 

Виды регистраторов

Устройства для записи видеоизображения, которые можно устанавливать в машине, делятся на несколько групп по конструктивным особенностям:
  • Штатные. Ставятся на месте датчика дождя возле зеркала заднего вида на лобовом стекле. Подходят в том случае, если у вас дорогая марка автомобиля популярного производителя и вы не хотите портить внешний вид салона и загораживать лобовое стекло дополнительными датчиками. Перед покупкой учтите, что штатный регистратор устанавливается над зеркалом, поэтому он подходит только для машин, которые не имеют датчика дождя. Плюс состоит еще и в том, что при правильной прокладке кабелей шнуры не висят перед водителем и пассажиром. Пример устройства - FinalCam CARDV BMW X1 Black.

Виды автомобильных видеорегистраторов

  • Стандартные. Устанавливаются на специальный кронштейн и крепятся на стекло или торпедо любой машины. Выбирайте эти устройства в том случае, если вам нужен максимально оснащенный гаджет, выполненный в отдельном корпусе. Плюс его в том, что устройство можно демонтировать и забирать из салона, а также использовать как автономный гаджет. Например, для документирования места происшествия уже после столкновения машин. Устройство не требует тесной интеграции с электроникой машины, поэтому легко переставляется из автомобиля в автомобиль без необходимости посещать электрика. Яркий представитель этой линейки - Proline PR-Q1G.

Виды автомобильных видеорегистраторов

  • Зеркало. Устройства, встроенные в зеркало заднего вида. Подходят в том случае, если вас не устраивает стандартное устройство своим внешним видом или необходимость отдельного монтажа на стекло. Плюс - полная интеграция в салон и отсутствие дополнительных элементов перед водителем и пассажиром. Минус - увеличенные габариты зеркала (что не всегда приемлемо), невозможность использовать такой гаджет автономно. Кроме того, вы не сможете поставить регистратор, если штатное зеркало уже имеет встроенную электронику. Например, индикатор парковки, компас и т.п. Одна из подобных моделей - Proline PM-5K 5CH.
  • Стационарные. Электронные блоки, которые устанавливаются на коммерческий транспорт и позволяют подключать несколько камер. Используются в случае, если вы хотите организовать полное документирование дорожной обстановки, салона и/или кузова транспортного средства. По сути этот регистратор выполняет те же функции, что и видеорегистратор для домашних систем видеонаблюдения. Это максимально функциональное устройство, но оно требует места для установки и покупки камер, которые не входят в комплект. Пример - Proline PR-MRA6504DG-WF.
Хотите узнать больше об автовидеорегистраторах и выбрать подходящую модель для себя? На сайте вы найдете сотни моделей устройств, среди которых подходящий вариант подберет даже самый привередливый покупатель.
Читайте также похожие статьи

Система «умный дом» позволяет автоматизировать работу бытовых устройств, отопительного и климатического оборудования. Вы сможете удаленно включать и выключать освещение, полив газона, кондиционеры и отопительный котел. А также получать сигналы о прорыве трубопровода, слишком низкой температуре в теплице или проникновении на территорию вашего жилища посторонних.

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Не каждый водитель быстро осваивает искусство движения и парковки задним ходом. Чаще всего платой за обучение становятся царапины и сколы на бампере, вмятины на соседних автомобилях, согнутые столбики и поломанные живые изгороди.

Разработчики электроники на базе микроконтроллеров часто используют в своей работе процессоры крупных производителей, среди которых хорошо известны бренды Microchip, STM или Texas Instruments. Однако сейчас в число лидеров вырывается еще один производитель, который ранее не был известен на территории стран бывшего СССР.

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Этот вопрос интересует любого, кто хочет обезопасить жилище, коммерческий или производственный объект. Производители выпускают сотни моделей камер, среди которых выбрать подходящий вариант может далеко не каждый желающий. Поэтому рассмотрим подробнее, какие камеры больше подойдут для решения конкретных задач и на какие параметры стоит обращать внимание при выборе.

Тестеры для видеонаблюдения – это незаменимый инструмент в работе специалиста по установке, отладке и ремонту систем видеонаблюдения. Он позволяет просматривать изображение с камер, тестировать целостность кабельных соединений и выполнять другие операции. Полный перечень возможных функций зависит от выбранной модели устройства.

В компьютерной технике, регистраторах и других бытовых устройствах все чаще вместо традиционных жестких дисков (HDD) используются твердотельные накопители (SDD). При меньшем объеме их стоимость гораздо выше магнитных хранилищ информации, однако они дают возможность получить к ней доступ намного быстрее. Какие преимущества позволяют сделать выбор в пользу твердотельного накопителя в сравнении с магнитным? Рассмотрим подробнее.

 

При построении «умного дома» на основе беспроводных датчиков и исполнительных устройств главной проблемой является организация эффективного обмена данными между ними. Существующие технологии имеют свои ограничения, среди которых наиболее важными являются небольшая дальность работы и высокое энергопотребление. Поэтому и был придуман протокол ZigBee, который сейчас реализуется во все большем количестве смарт-устройств для «умного дома».

При прокладке электрических и коммутационных линий возникает необходимость в соединении электрических проводов друг с другом. Ранее соединение производилось простой скруткой или пайкой. Но такой вариант небезопасен с точки зрения возникновения искры, ненадежен и на некоторых объектах запрещен действующими правилами устройства электропроводок (ПУЭ). Поэтому для соединения электрокабелей друг с другом используются специальные соединители.

Если в системе наблюдения используются проводные видеокамеры, необходимо уделить повышенное внимание выбору проводов, с помощью которых выполняется их подключение к регистратору или серверу. Эти же кабельные магистрали используются для подачи электричества и управляющих сигналов, а также обмена дополнительной информацией. Например, аудиопотока для двустороннего общения.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто