Комплекта умного дома Xiaomi — купить по выгодной цене в интернет-магазине «Пролайн»

Комплект умного дома Xiaomi

«Умный дом» - это не отдаленное призрачное будущее, а уже состоявшаяся реальность. Производители уже сейчас выпускают достаточно гаджетов, чтобы сделать жизнь в своей квартире или доме еще более комфортной и безопасной. 

Комплект умного дома от Xiaomi - центр «умного дома»

Многие думают, что устройства для «умного дома» стоят тысячи долларов и не рассматривают их как вариант для покупки. Это далеко не так. Известный во всем мире производитель качественной электроники Xiaomi предлагает комплекты устройств из категории Smart House по цене, которая полностью доступна для людей с любым уровнем достатка. 

В интернет-магазине «Пролайн» представлен широкий выбор оборудования Xiaomi для обустройства «умного дома». В представленном ассортименте можно подобрать для себя недорогой комплект, который позволит решить 95% задач, возникающих перед нетребовательным пользователем. 

Центр «умного дома» 

«Мозговым центром» вашего жилища, который будет управлять всеми электронными гаджетами, выступает контроллер Mi Smart Home Magic Cube. Он поддерживает взаимодействие с охранными датчиками и исполнительными устройствами по протоколу ZigBee и работает на частоте 2,4 ГГц от встроенного аккумулятора. 

Его можно программировать на исполнение различных сценариев, которые активируются при срабатывании охранных сенсоров. Контроллер позволяет работать с:

«Магический куб» разработан с учетом возможного увеличения возможностей по мере покупки дополнительных приборов из класса «умный дом» для вашего жилища. Для максимально удобной работы «КУБ» рекомендуется сопрягать с контроллером   Smart Home Gateway 2 от производителя Xiaomi, хотя возможна и автономная работа. Настройка в последнем случае осуществляется через приложение. 

Комплект умного дома от Xiaomi - датчик открытия

Датчики 

Для реализации автоматического управления приборами в доме контроллер Smart House должен получать первичную информацию. Ее источниками являются охранные датчики. Например, такие устройства:

  • Датчик открытия Door Window Sensors – устанавливается на дверь или окно и срабатывает при их открытии и закрытии. В ответ на это действие можно запрограммировать включение/выключение света или других бытовых приборов, перевод охранной системы в тревожный режим и т.п.;
  • Датчик движения Occupancy Sensor - срабатывает при фиксации движения в охраняемом секторе. В ответ на срабатывание можно запрограммировать те же действия, что и  для датчика открытия. 

Исполнительные устройства

В ассортименте продукции Xiaomi можно найти много исполнительных устройств для «умного дома». Но по-настоящему универсальным является Умная розетка Smart Socket. Через нее к электросети можно подключить любое электрическое устройство и управлять им командами с контроллера. 

Например, можно подключить к розетке сирену и стробоскоп и активировать ее при срабатывании сенсора движения или датчика открытия двери. 

Комплект умного дома от Xiaomi - датчик движения

Камера наблюдения

Для максимальной безопасности охранную систему «Умного дома» можно оснастить домашней камерой Xiaomi MiJia Dafang Smart IP Camera 1080p, которая передает сигнал по WiFi и не требует проводного подключения. 

Ее возможности впечатляют:

  • Запись и трансляция картинки в разрешении FullHD;
  • Возможность съемки в полной темноте с ИК-подсветкой дальностью до 7 метров;
  • Автономная работа с записью на карту памяти MicroSD;
  • Вращение по горизонтали на 360 градусов и измерение положения сенсора по вертикали в секторе 96 градусов. 

Камеры достаточно, чтобы обеспечить качественное наблюдение за большой жилой комнатой или коммерческим помещением. Она соединяется с контроллером и может управляться командами с сенсоров. Обеспечивается удаленный доступ к устройству записи через веб-интерфейс или приложение.

Читайте также похожие статьи

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые могут собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Девять из десяти покупателей фитнес-браслетов приобретают их для того, чтобы отслеживать свою физическую активность. Основная функция гаджета – это подсчет количества сделанных шагов и вычисление на этой основе производных показателей – потраченных калорий и т.п. От того, насколько точно устройство считает шаги зависит точность отслеживания показателей физической активности и эффективности тренировок.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто