Комплекта умного дома Xiaomi — купить по выгодной цене в интернет-магазине «Пролайн»

Комплект умного дома Xiaomi

«Умный дом» - это не отдаленное призрачное будущее, а уже состоявшаяся реальность. Производители уже сейчас выпускают достаточно гаджетов, чтобы сделать жизнь в своей квартире или доме еще более комфортной и безопасной. 

Комплект умного дома от Xiaomi - центр «умного дома»

Многие думают, что устройства для «умного дома» стоят тысячи долларов и не рассматривают их как вариант для покупки. Это далеко не так. Известный во всем мире производитель качественной электроники Xiaomi предлагает комплекты устройств из категории Smart House по цене, которая полностью доступна для людей с любым уровнем достатка. 

В интернет-магазине «Пролайн» представлен широкий выбор оборудования Xiaomi для обустройства «умного дома». В представленном ассортименте можно подобрать для себя недорогой комплект, который позволит решить 95% задач, возникающих перед нетребовательным пользователем. 

Центр «умного дома» 

«Мозговым центром» вашего жилища, который будет управлять всеми электронными гаджетами, выступает контроллер Mi Smart Home Magic Cube. Он поддерживает взаимодействие с охранными датчиками и исполнительными устройствами по протоколу ZigBee и работает на частоте 2,4 ГГц от встроенного аккумулятора. 

Его можно программировать на исполнение различных сценариев, которые активируются при срабатывании охранных сенсоров. Контроллер позволяет работать с:

«Магический куб» разработан с учетом возможного увеличения возможностей по мере покупки дополнительных приборов из класса «умный дом» для вашего жилища. Для максимально удобной работы «КУБ» рекомендуется сопрягать с контроллером   Smart Home Gateway 2 от производителя Xiaomi, хотя возможна и автономная работа. Настройка в последнем случае осуществляется через приложение. 

Комплект умного дома от Xiaomi - датчик открытия

Датчики 

Для реализации автоматического управления приборами в доме контроллер Smart House должен получать первичную информацию. Ее источниками являются охранные датчики. Например, такие устройства:

  • Датчик открытия Door Window Sensors – устанавливается на дверь или окно и срабатывает при их открытии и закрытии. В ответ на это действие можно запрограммировать включение/выключение света или других бытовых приборов, перевод охранной системы в тревожный режим и т.п.;
  • Датчик движения Occupancy Sensor - срабатывает при фиксации движения в охраняемом секторе. В ответ на срабатывание можно запрограммировать те же действия, что и  для датчика открытия. 

Исполнительные устройства

В ассортименте продукции Xiaomi можно найти много исполнительных устройств для «умного дома». Но по-настоящему универсальным является Умная розетка Smart Socket. Через нее к электросети можно подключить любое электрическое устройство и управлять им командами с контроллера. 

Например, можно подключить к розетке сирену и стробоскоп и активировать ее при срабатывании сенсора движения или датчика открытия двери. 

Комплект умного дома от Xiaomi - датчик движения

Камера наблюдения

Для максимальной безопасности охранную систему «Умного дома» можно оснастить домашней камерой Xiaomi MiJia Dafang Smart IP Camera 1080p, которая передает сигнал по WiFi и не требует проводного подключения. 

Ее возможности впечатляют:

  • Запись и трансляция картинки в разрешении FullHD;
  • Возможность съемки в полной темноте с ИК-подсветкой дальностью до 7 метров;
  • Автономная работа с записью на карту памяти MicroSD;
  • Вращение по горизонтали на 360 градусов и измерение положения сенсора по вертикали в секторе 96 градусов. 

Камеры достаточно, чтобы обеспечить качественное наблюдение за большой жилой комнатой или коммерческим помещением. Она соединяется с контроллером и может управляться командами с сенсоров. Обеспечивается удаленный доступ к устройству записи через веб-интерфейс или приложение.

Читайте также похожие статьи

Система «умный дом» позволяет автоматизировать работу бытовых устройств, отопительного и климатического оборудования. Вы сможете удаленно включать и выключать освещение, полив газона, кондиционеры и отопительный котел. А также получать сигналы о прорыве трубопровода, слишком низкой температуре в теплице или проникновении на территорию вашего жилища посторонних.

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Не каждый водитель быстро осваивает искусство движения и парковки задним ходом. Чаще всего платой за обучение становятся царапины и сколы на бампере, вмятины на соседних автомобилях, согнутые столбики и поломанные живые изгороди.

Разработчики электроники на базе микроконтроллеров часто используют в своей работе процессоры крупных производителей, среди которых хорошо известны бренды Microchip, STM или Texas Instruments. Однако сейчас в число лидеров вырывается еще один производитель, который ранее не был известен на территории стран бывшего СССР.

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Этот вопрос интересует любого, кто хочет обезопасить жилище, коммерческий или производственный объект. Производители выпускают сотни моделей камер, среди которых выбрать подходящий вариант может далеко не каждый желающий. Поэтому рассмотрим подробнее, какие камеры больше подойдут для решения конкретных задач и на какие параметры стоит обращать внимание при выборе.

Тестеры для видеонаблюдения – это незаменимый инструмент в работе специалиста по установке, отладке и ремонту систем видеонаблюдения. Он позволяет просматривать изображение с камер, тестировать целостность кабельных соединений и выполнять другие операции. Полный перечень возможных функций зависит от выбранной модели устройства.

В компьютерной технике, регистраторах и других бытовых устройствах все чаще вместо традиционных жестких дисков (HDD) используются твердотельные накопители (SDD). При меньшем объеме их стоимость гораздо выше магнитных хранилищ информации, однако они дают возможность получить к ней доступ намного быстрее. Какие преимущества позволяют сделать выбор в пользу твердотельного накопителя в сравнении с магнитным? Рассмотрим подробнее.

 

При построении «умного дома» на основе беспроводных датчиков и исполнительных устройств главной проблемой является организация эффективного обмена данными между ними. Существующие технологии имеют свои ограничения, среди которых наиболее важными являются небольшая дальность работы и высокое энергопотребление. Поэтому и был придуман протокол ZigBee, который сейчас реализуется во все большем количестве смарт-устройств для «умного дома».

При прокладке электрических и коммутационных линий возникает необходимость в соединении электрических проводов друг с другом. Ранее соединение производилось простой скруткой или пайкой. Но такой вариант небезопасен с точки зрения возникновения искры, ненадежен и на некоторых объектах запрещен действующими правилами устройства электропроводок (ПУЭ). Поэтому для соединения электрокабелей друг с другом используются специальные соединители.

Если в системе наблюдения используются проводные видеокамеры, необходимо уделить повышенное внимание выбору проводов, с помощью которых выполняется их подключение к регистратору или серверу. Эти же кабельные магистрали используются для подачи электричества и управляющих сигналов, а также обмена дополнительной информацией. Например, аудиопотока для двустороннего общения.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто