Пролайн – видеонаблюдение, безопасность, системы охраны, системы оповещения, уличные камеры, монтаж видеодомофонов.

Умный дом своими руками

Умный дом своими руками

Умный дом своими руками

Такое понятие как «умный дом» уже у многих на слуху. Практически все технологичные компании от относительно небольших Sonoff и SimPal до таких гигантов как Google или Xiaomi вкладывают в архитектуру и сами умные устройства огромные суммы. Единого общепринятого стандарта касательно системы «умный дом» нет, но есть некое понимание что из себя данная аббревиатура представляет. Под термином «умный дом», как правило, понимают комбинацию из нескольких функциональных удаленно-управляемых устройств, объединенных между собой некой экосистемой (системой управления, протоколом связи), основанной на автоматизированном и удаленном управлении без проводов.
Так как каких-либо стандартов и правил касательно создания и работы системы «умный дом» нет, и мы имеем общее представление о его функциональности, построить данную систему может практически каждый. С чего стоит начать? Первоочередно, как и в любом другом деле, начать следует с проекта, определиться со структурой, что и для чего будет использоваться и как между собой взаимодействовать. Важно понимать, что, как правило, все умные устройства завязаны на управляющем блоке, через который передаются все сигналы, а он в свою очередь распределяет их внутри системы. На что стоит также обратить внимание?

  1. Сценарии использования. Определитесь кто и каким образом будет использовать готовую систему. То есть сложные сценарии, установленные вами, должны быть удобны и интуитивно понятны. Представим, что по задуманному алгоритму, управление световым оборудованием осуществляется с помощью звукового сигнала, к примеру двойному хлопку, а при тройном - включается система кондиционирования или открывается окно. Сценарий кажется удобным, но в случае, если у вас в семье ребенок 3-5 лет, управление светом все-таки лучше осуществлять с помощью умных выключателей или через приложение.
  2. Совместимость. Устройства разных производителей практически никогда не работают между собой. Это сделано, как правило, для удобства подключения и обеспечения безопасности. 
  3. Автономность. Повышая функциональность вашего дома, закладывайте и вероятность остаться без Интернета. Беспроводной сети может и не быть, но работать должно все. Советуем продумать логику работы электрооборудования в случае таких форс-мажоров. После того как вы продумали как будет функционировать ваш будущий умный дом, стоит изучить предлагаемое рынком оборудование, сравнить его. Вы можете самостоятельно сделать это, опираясь на описание, но лучше позвонить специалистам, которые смогут грамотно подобрать все необходимые модули под ваши нужды.

В завершении хотелось бы сказать, что существует огромное количество оборудования для умного дома, выполняющие различные функции, например, такие приборы как: умная розетка, различные умные датчики (датчик света, датчик движения, датчик температуры), контроллеры для управления умным домом. Но для того, чтобы добавить функциональности далеко не обязательны большие вложения, в некоторых случаях может быть достаточно автоматизировать лишь некоторые сценарии поведения электрооборудования. Например, некоторым для удобства может быть достаточно установить smart-розетку и через разветвитель управлять включением/выключением нескольких электроприборов одновременно.

Читайте также похожие статьи

Новый протокол XVI (AXVI) от известного разработчика XM Xiongmai Technology.

Выбирайте лучшее, но для начала определимся с критериями

Сетевой протокол – просто о сложном, что это такое как работает и зачем нужно?

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто