Пролайн – видеонаблюдение, безопасность, системы охраны, системы оповещения, уличные камеры, монтаж видеодомофонов.

Умный дом своими руками

Умный дом своими руками

Умный дом своими руками

Такое понятие как «умный дом» уже у многих на слуху. Практически все технологичные компании от относительно небольших Sonoff и SimPal до таких гигантов как Google или Xiaomi вкладывают в архитектуру и сами умные устройства огромные суммы. Единого общепринятого стандарта касательно системы «умный дом» нет, но есть некое понимание что из себя данная аббревиатура представляет. Под термином «умный дом», как правило, понимают комбинацию из нескольких функциональных удаленно-управляемых устройств, объединенных между собой некой экосистемой (системой управления, протоколом связи), основанной на автоматизированном и удаленном управлении без проводов.
Так как каких-либо стандартов и правил касательно создания и работы системы «умный дом» нет, и мы имеем общее представление о его функциональности, построить данную систему может практически каждый. С чего стоит начать? Первоочередно, как и в любом другом деле, начать следует с проекта, определиться со структурой, что и для чего будет использоваться и как между собой взаимодействовать. Важно понимать, что, как правило, все умные устройства завязаны на управляющем блоке, через который передаются все сигналы, а он в свою очередь распределяет их внутри системы. На что стоит также обратить внимание?

  1. Сценарии использования. Определитесь кто и каким образом будет использовать готовую систему. То есть сложные сценарии, установленные вами, должны быть удобны и интуитивно понятны. Представим, что по задуманному алгоритму, управление световым оборудованием осуществляется с помощью звукового сигнала, к примеру двойному хлопку, а при тройном - включается система кондиционирования или открывается окно. Сценарий кажется удобным, но в случае, если у вас в семье ребенок 3-5 лет, управление светом все-таки лучше осуществлять с помощью умных выключателей или через приложение.
  2. Совместимость. Устройства разных производителей практически никогда не работают между собой. Это сделано, как правило, для удобства подключения и обеспечения безопасности. 
  3. Автономность. Повышая функциональность вашего дома, закладывайте и вероятность остаться без Интернета. Беспроводной сети может и не быть, но работать должно все. Советуем продумать логику работы электрооборудования в случае таких форс-мажоров. После того как вы продумали как будет функционировать ваш будущий умный дом, стоит изучить предлагаемое рынком оборудование, сравнить его. Вы можете самостоятельно сделать это, опираясь на описание, но лучше позвонить специалистам, которые смогут грамотно подобрать все необходимые модули под ваши нужды.

В завершении хотелось бы сказать, что существует огромное количество оборудования для умного дома, выполняющие различные функции, например, такие приборы как: умная розетка, различные умные датчики (датчик света, датчик движения, датчик температуры), контроллеры для управления умным домом. Но для того, чтобы добавить функциональности далеко не обязательны большие вложения, в некоторых случаях может быть достаточно автоматизировать лишь некоторые сценарии поведения электрооборудования. Например, некоторым для удобства может быть достаточно установить smart-розетку и через разветвитель управлять включением/выключением нескольких электроприборов одновременно.

Читайте также похожие статьи

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

 

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые способны собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Девять из десяти покупателей фитнес-браслетов приобретают их для того, чтобы отслеживать свою физическую активность. Основная функция гаджета – это подсчет количества сделанных шагов и вычисление на этой основе производных показателей – потраченных калорий и т.п. От того, насколько точно устройство считает шаги зависит точность отслеживания показателей физической активности и эффективности тренировок.

Основным препятствием на пути развития мобильных гаджетов является ограниченное время их автономной работы. Справиться с проблемой можно путем повышения емкости батарей либо сокращения времени, необходимого на их зарядку. Ученые работают над тем, чтобы увеличить емкость аккумуляторов без увеличения их размеров. Однако до коммерческой реализации существующих проектов еще далеко.

В сезон отпусков каждый стремится отправиться пусть в маленькое, но путешествие, лишь бы не сидеть на месте в «бетонных джунглях». В дорогу можно взять с собой множество помощников, собрать небольшой багаж на любой случай. Давайте подберём комплект из серии ТОП 10 на любой случай

Туристический поход пешком, на велосипеде, мотоцикле или в машине – лучший способ отдохнуть от повседневных забот. Ведь, согласитесь, приятно под ласковым летним солнцем идти или ехать по сельской дорогой, наслаждаясь окружающим миром. 

Современные камеры для систем видеонаблюдения производства Dahua, HIKVISION и других брендов такого уровня позволяют организовать эффективную охрану объекта с использованием последних технологий захвата и анализа изображения высокого разрешения. Использование этого оборудования дает возможность зафиксировать факт проникновения на охраняемую территорию даже в том случае, если вы будете находиться за тысячи километров от своей квартиры, дома или офиса.

Для питания мелкой бытовой техники и гаджетов в качестве сменных источников электричества чаще всего используются батарейки. Чтобы обеспечить правильную работу и исключить поломки, нужно правильно выбирать сменные батареи с учетом параметров устройства, интенсивности его использования и других факторов. Также важен тип сменных элементов питания и их размеры. Потому остановимся на этом подробнее.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто