Пролайн – видеонаблюдение, безопасность, системы охраны, системы оповещения, уличные камеры, монтаж видеодомофонов.

Умные часы для детей - как выбрать?

Что такое умные часы для детей

Детские смарт-часы — электронный гаджет, который заменяет ребенку смартфон и позволяет родителям отслеживать его перемещение и окружающую обстановку. Устройство позволяет совершать входящие и исходящие вызовы на заданный список номеров, определять географические координаты, слышать разговоры и звуки поблизости.

Для детей не подходят взрослые смарт-вотч, которые играют роль компаньонов для мобильного телефона – показывают время и уведомления, позволяют управлять музыкой и некоторыми приложениями. Детские часы – полнофункциональное устройство с сим-картой, которому для работы не нужен смартфон. Популярностью у покупателей пользуются устройства торговых марок Smart Baby Watch, Gator, Smart Kid.

Как выбрать умные часы с GPS для ребенка

Как работают умные часы

Умные часы представляют собой полностью самостоятельное электронное устройство, имеющее возможности мобильного телефона и спутникового навигатора. Установленное программное обеспечение в часах работает таким образом, чтобы обеспечить максимальную безопасность для ребенка и предоставить все необходимые данные о нем родителям.

Основные функции устройств:

  1. Голосовая связь. Использование часов в качестве обычного телефона. Ребенок может совершать исходящие звонки только на ограниченное количество номеров, которые прописаны в меню. Вызов выполняется путем нажатия на графические элементы на экране.
  2. Экстренный вызов. Часы совершают звонок на записанные в памяти номера в случае возникновения нештатной ситуации. Для экстренного вызова используется кнопка SOS. Если дозвон был неудачным, гаджет набирает следующий номер из заранее заданного списка контактов. При дозвоне передается уведомление о тревоге родителю.
  3. Двусторонний обмен голосовыми сообщениями. Ребенок и его родители могут обмениваться друг с другом короткими голосовыми сообщениями (чат).
  4. Ограничение входящих вызовов. Включение этой опции в настройках делает невозможным дозвон на номер телефона ребенка с посторонних номеров, которые заранее не прописаны в настройках. Тем самым владелец часов будет защищен от действий злоумышленников и голосового спама.  
  5. Отслеживание активности. Некоторые модели могут считать количество шагов и расстояние, подсчитывать количество потраченных калорий, учитывать время и характер сна.
  6. Голосовой мониторинг. Данная функция позволяет родителю совершать звонок на часы, при этом номер не отобразится как входящий. Часы принимают звонок, после чего родители через свой смартфон могут слышать все происходящее вокруг устройства.

Определение положения на местности

Смарт-часы, предназначенные для использования детьми, имеют встроенные функции определения положения на карте. Часы определяют координаты на основе трех технологий. От того, какая из них используется, зависит работоспособность позиционирования в различной местности и точность координат:

  • GSM. Определение позиции часов определяется оператором сотовой связи на основе вышек, которые регистрируют сигнал модуля smart-watch. Точность зависит от количества и удаленности антенн сотовой связи. В пределах крупного населенного пункта координаты определяются с погрешностью до 100 метров, на окраине – до 1 км, в сельской местности – до 8 км.
  • LBS. Технология позиционирования, в рамках которой место нахождения владельца детских часов определяется по ранее известным данным о расположении вышек сотовой связи, точек доступа Wi-Fi и т.д. Для работы LBS нужно, чтобы часы-телефон находились в зоне действия беспроводной связи или роутера.
  • GPS. Наиболее точные способы определения координат. Вычисление положения на местности производится за счет данных, полученных со спутников системы позиционирования. Для их работы не нужно, чтобы часы были зарегистрированы в сотовой сети. Минус этого способа – большое потребление энергии во время работы.

Современные детские часы поддерживают несколько способов определения координат и автоматически переключаются между ними при необходимости. Поэтому родители могут точно узнать местонахождение своего ребенка.

Родители ребенка могут настроить в часах функцию «гео-забор». Суть ее заключается в следующем: на карте очерчивается окружность/рисуется периметр другой формы, задающий безопасную область нахождения ребенка. Если часы зафиксируют выход за пределы «забора», в приложение на гаджете родителей придет соответствующее уведомление. Эта опция позволяет родителям фиксировать выход ребенка за безопасную зону – на улицу из двора, за периметр школы и т. д.

Стоимость

Цена на начальные модели умных детских часов начинается от 1200 рублей. Стоимость смарт-вотч с полным набором опций достигает 8125 рублей. Цена зависит от таких факторов:

  • компании производителя «умных» часов;
  • наличия системы спутникового позиционирования;
  • наличия дополнительных датчиков, таких как пульсометр, датчик снятия и др.;
  • размера экрана и технологии, по которой он сделан;
  • наличия дополнительных беспроводных интерфейсов;
  • защищенности от попадания пыли и влаги;
  • других технических характеристик.

Обзор популярных моделей

На сайте «Пролайн» представлено более 50 моделей смарт часов для детей. Популярностью у покупателей пользуются:

  1. Smart Baby Watch Q50. Недорогие часы с дисплеем диагональю в 0,96 дюйма без сенсорного слоя. Поддерживают все возможные системы определения координат, имеют датчик снятия. Оснащены аккумулятором емкостью 400 мАч. Комплектуются ремешком и шнуром для зарядки батареи.
  2. Smart Baby Watch Q75. Часы средней ценовой категории от известного производителя. Позволяют определять координаты на основе сигналов GSM, LBS и GPS. Установлен сенсорный экран размером 1,54 дюйма. Сенсор снятия отсутствует, емкость батареи составляет 600 мАч.
  3. Smart Baby Watch Q80. Часы с IPS-экраном размером 1,22 дюйма и поддержкой сенсорного управления. Определяют координаты владельца по технологиям GPS, LBS и GSM. Имеют датчик снятия и аккумулятор емкостью 400 мАч.
  4. Smart Baby Watch GW500S. Часы с сенсорным экраном, выполненным по технологии TFT. Диагональ дисплея 1,44 дюйма. Датчик снятия отсутствует. Устройство поддерживает функцию обратной связи, то есть мониторинг окружения по сотовому каналу.

Все устройства официально разрешены для продажи на территории России, имеют необходимые сертификаты и свидетельства. Прошивка часов и ПО для телефонов родителей русифицированы.

Программное обеспечение для часов

Для взаимодействия с детскими умными часами необходимо установить на смартфон родителей соответствующее приложение. В различных моделях гаджета используются программы Aibelle или SeTracker. Они доступны для скачивания в магазинах приложений для операционных систем iOS или Android.

Возможности программ:

  • Связь с часами устанавливается с помощью уникального ID, что исключает несанкционированное подключение посторонних к гаджету и просмотр личной информации.
  • Для дополнительной защиты от несанкционированного входа приложение на телефоне защищается логином и паролем.
  • Поддерживается отслеживание показателей организма ребенка – время прогулки, количество шагов, режим сна.
  • Отображается карта местности с текущим положением ребенка и возможностью просмотра пройденного им ранее маршрута. Есть возможность установки периметра, при пересечении которого часы отправляют уведомление в приложение.
  • Через приложение владелец телефона может отправлять короткие голосовые сообщения, которые воспроизводятся на часах.

Имеется доступ к настройкам носимого гаджета ребенка, включая установку будильников. А также получение уведомлений о действиях, совершенных с часами – включение и выключение, снятие и т.п.

Детские часы — это не только приятный и функциональный гаджет, который обязательно понравится вашему ребенку, но и дополнительная защита от различных непредвиденных обстоятельств.

Читайте также похожие статьи

Привет друзья, Пролайн снова с вами. А мы сегодня посмотрим с вами на новую часть умного дома… Вы можете просто сказать «ну опять умный дом, опять эти Wi-Fi розетки, и прочее. Однако не всё так просто. Итак, SimPal и да – розетка. GSM розетка SimPal -T40 в фирменной вот такой коробке. Понимаете, какая штука, sim-карты и sms-команды чаще используются в охранных системах, потому, что интернет, особенно за городом, такая вещь что сейчас он есть, а потом его нет. Ну или его вообще нет, а GSM есть почти везде, даже посреди леса можно позвонить бабушке и спросить, как печь пирожки? А умный дом это такая штука, с которой удобнее работать или по Wi-Fi или через центральный хаб, которому тоже нужен Wi-Fi или интернет.

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Инструкция по использованию облачного хранения данных в мобильном приложении MIPC

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто