SimPal T40 и Т20, подключение и работа

Как работают розетки SimPal

Вступление

Привет друзья, Пролайн снова с вами. А мы сегодня посмотрим с вами на новую часть умного дома… Вы можете просто сказать «ну опять умный дом, опять эти Wi-Fi розетки, и прочее. Однако не всё так просто. Итак, SimPal и да – розетка. GSM розетка SimPal-T40 в фирменной вот такой коробке. Понимаете, какая штука, sim-карты и sms-команды чаще используются в охранных системах, потому, что интернет, особенно за городом, такая вещь что сейчас он есть, а потом его нет. Ну или его вообще нет, а GSM есть почти везде, даже посреди леса можно позвонить бабушке и спросить, как печь пирожки? А умный дом это такая штука, с которой удобнее работать или по Wi-Fi или через центральный хаб, которому тоже нужен Wi-Fi или интернет.

Короче давайте смотреть.

SimPal T40, распаковка и работа

Вот они красавцы, смотрите, коробки у нас 2, потому что датчика тоже два, это T40 и T20 SimPal соответственно. T40 у нас главный управляющий модуль со всеми вытекающими отсюда последствиями, в него вставляется симка через него передаются все команды, ну прям розеточный царь.

Первое что нас встречает в коробке - это инструкция, она универсальная для T40 и T20 полностью на русском языке. В ней рассказано как что подключается, как включается, какие команды отправляются, как настраиваются датчики и т.д. В конце у нас приведен полный список вообще всех команд, но об этом чуть позже.

Ну и вот он сам датчик Т40 в полиэтиленовом аккуратном пакетике, все красивенькое беленькое ровненькое, и как можете заметить на розетке у нас шторки для того, чтобы туда пальцами нельзя было залезть. А это датчик температуры, больше ничего нет, все. Теперь разбираемся с самим устройством. Достаем его из пакетика. Вот такой вот он спереди, красавец с двумя светодиодами, один под включение питания, второй под сигнал сети.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20 Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20 Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20 Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

С одной стороны, у нас вставляется сим-карта с другой стороны, подключается датчик и заодно находится кнопка включения или сброса, если вдруг через мобильник что-то не получилось, хотя это маловероятно. Вставляем sim-карту, полноразмерную кстати говоря. Это всё что можно сделать перед началом работы. После этого можно вставлять устройство в розетку. Не забудем естественно добавить и датчик температуры и ждём звукового сигнала. Вот в общем-то и всё, устройство уже работает. По умолчанию розетка выключена, если мы в не воткнем какой-то прибор, работать он не будет, но можно вручную ей управлять с помощью единственной кнопки. Второй момент управляется все с помощью смс команд, и это было бы достаточно страшно, если бы не одно, но, если бы у нас не было специального приложения, которое позволяет нам жизнь значительно упростить. Перейдём в него.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

Приложение так и называется SimPal T40 и здесь у нас уже подключена первая розетка для котельной. Чуть позже расскажу про приложение как с ним работать, что с ним делать как его настраивать. А пока просто попробуем отправить несколько смс-команд и посмотреть, как это работает.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

Когда нажимаете иконку в приложении оно тут же пересылает вас в смс сообщения, и здесь сразу же введен код смс команды, которую вы отправляете на розетку. Все эти команды, вы можете сохранять для себя. Можно сделать пул заранее заготовленных команд и отправлять их на розетку. При их исполнении вы получаете ответ. Включать и отключать можно вручную, но через приложение удобнее. Итак, живой пример. Мы отключили один из прожекторов. Включаем его в розетку, и теперь отправляем на неё смс-команду для того, чтобы она включилась.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

У нас жаркова-то 28 °C, оно и понятно, прожектора жарят не слабло, заходим в приложение и просто нажимаем на нужную иконку, power on, нас перекидывает в сообщения, отсылаем его на розетку, ждём результата. Т40 пищит и включается прожектор. На ваш мобильный телефон тем временем приходит ответное смс от T40 о том, что розетка работает, всё отлично, ну и заодно отчет о температуре, в котором видно пока прожектор был выключен, целый градус мы успели потерять. Слава богу. Вот и всё.

Различными смс-командами, с различной комбинацией, мы можем запрашивать состояние розетки, например, #35#0#, просто запрос того что происходит с розеткой, включена она или выключена, какая температура в помещении. Получаем ответ буквально через несколько секунд, кстати говоря, как вы заметили при получении и отправке сообщения индикатор беспроводной связи у нас мигает. И вот он, 27 C, состояние включено, оповещение о температуре отключено.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

Все эти настройки вы можете сделать самостоятельно такими же смс командами и при желании сбросить их. Выключим розетку для того, чтобы не жарится, ждем несколько секунд и снова – темнота. Ну а дальше посмотрим на еще одну интересную особенность нашей GSM розетки.

Она включена в сеть, электричество есть, питание есть, прожекторы светят, утюги греются, всё прекрасно, кстати говоря выдерживает она до 3.5 кВт, не каждый удлинитель даже выдержит, хотя на нём столько и написано. Итак, кладём рядом мобильник, выключаем розетку, и смотрите что происходит, она продолжает работать ещё несколько секунд. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы отправить нам отчёт о том, что нет 220 В.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

Она оповещает вас, о том, что света нет, все выключено и буквально через 10-15 секунд эти индикаторы потухнут. Когда вы снова вставляете розетку в разъём, ну или электричество на даче у вас наконец-то появилось, через 20-30 сек вы получите сообщение о том, что SimPal T40 снова включена в сеть. Вот, пожалуйста 220В восстановлено на T40.

Давайте разбираться с приложением. Первое, нажимаем на GSM Socet, вводим название можно на русском или на английском, тут без разницы, а в нижнее поле номер симки которую вставили, как только вы это сделаете, вас перекидывает в SMS-сообщения и первое ваше сообщение будет #00#, которое вы отправите на розетку и будем дожидаться ответа от нее.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

И если все проходит гладко, то получаем ответ «Добро пожаловать! Ваш пароль 1234». Это пароль администратора, который в будущем вы можете поменять, для того чтобы управлять пользователями, теперь об основном меню:

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

  1. Выключить розетку.
  2. Включить розетку (текущие состояние отображаются так как их запомнило приложение.)
  3. Status - просто запрос статуса розетки, нам в ответ приходит сообщение включена она или выключена.
  4. Temperature – запрос температуры на датчике.
  5. Temp control – вы будете получать сообщения о температуре датчика. Розетка будет включаться и выключаться в зависимости от установленных границ.
  6. Calendar control – переключаем даты и время работы.
  7. Delay control – задержка включения для розетки
  8. Temp alert – предупреждение о превышении или о том что температура опустилась ниже пороговой нормы, которую вы установили

Меню дополнительных настроек.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

  1. User – пользователи, которые имеют право доступа к устройству.
  2. Notifications – оповещения. настройка оповещений от розетки. Выберите в каких случая присылать вам сообщения, а в каких - нет.
  3. Caling control – контроль вызовов.
  4. Change registration – изменить номер телефона и название.
  5. Change password – изменить пароль администратора.
  6. Factory reset – сброс к заводским настройкам.

Если нажать на одну из иконок, вас тут же перекидывает в сообщения вашего телефона. Программа сама настраивает нужный текст в зависимости от выбранной инструкции и параметров к ней.

Некоторые функции, которые просто посложнее, требуют дополнительной настройки. В расписании нужно будет указать дни недели и время работы.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

Следующее – это температурный контроль, тут устанавливаете градусы работы включения и отключения в зависимости от выбранного режима (нагревание и охлаждение).

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

В режиме тревоги, выставляете минимальные и максимальные пороговые значения, если они будут превышены, вы получите уведомление.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

Теперь поговорим про подключение T20. Названия для них задаются только на английском языке, т.е. room – можно, «комната» - нельзя. Что касается меню команд, выглядит оно точно также, как и Т40, несмотря на то, что розетки технически отличаются друг от друга.

Итак, настало время T20.

T40 мы подключили, все работает всё замечательно. Всё прекрасно.SimPal T20 у нас в аналогичной упаковке фирменной, все на русском языке.

Обе розетки вставляются в сеть 220 В и допускаю нагрузку до 3500 Вт, что очень даже неплохо для подобных устройств, учитывая, что не каждый сетевой фильтр с таким справится. Сила тока до 16 А – это очень круто. А создано всё это для загородных домов и управления отопление. Если температура в доме падает ниже +5 °C, то розетка включается. Запускается котел или обогреватель, ну или несколько обогревателей, если у вас там T40 и парочка T20 включена. Вы контролируете температуру во всем доме и дальше вы берете собаку, кошку, жену, детей и отправляетесь встречать новый год с шашлыками на дачу, чтобы не мерзнуть, заходите в тёплый дом. Через приложение все подключаете, регулируете температуру и все довольны, все счастливы. Ну и по русской традиции выставляем температуру на +30 °C, чтобы уж наверняка как в Ташкенте было. Ну и так наконец –то со всеми картонками разобрались.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20 

Убрали упаковки, все подключено, работает мигает светится и так далее. Подчиненные розетки к T40 указываются на английском языке, иначе просто ничего не будет работать. Команду на подключение тоже отправляем на английском языке. Можно написать на русском, но вы просто не получите ответную смс-команду о том, что розетка подключена. Команды немного отличаются, все их вы можете найти в инструкции на последних страницах и ничего сложного в этом нет. #70# - это просто запрос статуса.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

И вот он, состояние выключено + 28 °C жарит у нас нехило, а на “room” +24 °C потому, что мы её только подключили и нагреться она ещё не успела. Теперь включаем разъем командой #61#room#. Сообщение доставлено, подождем чуть чуть. Подождем ещё немного пока придёт ответ и ещё капелюшечку, и вот оно, розетка уже включена и у нас + 25 °C. Жарища.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

Заключение

Вот такая штука друзья. SimPal кстати делает и wi-fi розетки, и даже полноценный контроллер в щиток. Зайти и почитать про них про всех и детально разобраться что и как работает можно на нашем сайте, прямо там есть руководства ко всем устройствам, если вдруг своё родное потеряете, то мы об инструкциях к нашим товарам заботимся. Всем хорошего настроения, пока!

 

Читайте также похожие статьи

Обзор для видеокамер с режимом 4 в 1 (AHD/CVI/TVI/CVBS) по переключению режимов без DIP переключателя.

Новый протокол XVI (AXVI) от известного разработчика XM Xiongmai Technology.

Камеры NC серии макисмально разнообразны, и аже в рамках одной категории между ними может быть масса различий. Мы решили наглядно сравнить пару видеокамер, чтобы показать разницу в размерах и возможностях.

Выбирайте лучшее, но для начала определимся с критериями

Сетевой протокол – просто о сложном, что это такое как работает и зачем нужно?

Многие технически сложные товары не описать в карточке полностью, для этого необходимо заглянуть глубже, посмотреть инструкцию, скачать дополнительное ПО для работы или расширения возможностей. Иногда софт может быть удалён с сайта производителя. Все необходимое мы стараемся разместить в разделе загрузок к каждому отдельному товару. Читайте как их найти.

Всем привет! С вами Пролайн и сегодня мы поговорим о персональных видеорегистраторах.

Итак, всем привет с вами Пролайн, речь пойдёт про пугалки для нежданных гостей. Муляжи видеонаблюдения.

У нас уже был обзор про них в этот раз мы покажем другие модели.

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто