SimPal T40 и Т20, подключение и работа

Как работают розетки SimPal

Вступление

Привет друзья, Пролайн снова с вами. А мы сегодня посмотрим с вами на новую часть умного дома… Вы можете просто сказать «ну опять умный дом, опять эти Wi-Fi розетки, и прочее. Однако не всё так просто. Итак, SimPal и да – розетка. GSM розетка SimPal-T40 в фирменной вот такой коробке. Понимаете, какая штука, sim-карты и sms-команды чаще используются в охранных системах, потому, что интернет, особенно за городом, такая вещь что сейчас он есть, а потом его нет. Ну или его вообще нет, а GSM есть почти везде, даже посреди леса можно позвонить бабушке и спросить, как печь пирожки? А умный дом это такая штука, с которой удобнее работать или по Wi-Fi или через центральный хаб, которому тоже нужен Wi-Fi или интернет.

Короче давайте смотреть.

SimPal T40, распаковка и работа

Вот они красавцы, смотрите, коробки у нас 2, потому что датчика тоже два, это T40 и T20 SimPal соответственно. T40 у нас главный управляющий модуль со всеми вытекающими отсюда последствиями, в него вставляется симка через него передаются все команды, ну прям розеточный царь.

Первое что нас встречает в коробке - это инструкция, она универсальная для T40 и T20 полностью на русском языке. В ней рассказано как что подключается, как включается, какие команды отправляются, как настраиваются датчики и т.д. В конце у нас приведен полный список вообще всех команд, но об этом чуть позже.

Ну и вот он сам датчик Т40 в полиэтиленовом аккуратном пакетике, все красивенькое беленькое ровненькое, и как можете заметить на розетке у нас шторки для того, чтобы туда пальцами нельзя было залезть. А это датчик температуры, больше ничего нет, все. Теперь разбираемся с самим устройством. Достаем его из пакетика. Вот такой вот он спереди, красавец с двумя светодиодами, один под включение питания, второй под сигнал сети.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20 Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20 Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20 Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

С одной стороны, у нас вставляется сим-карта с другой стороны, подключается датчик и заодно находится кнопка включения или сброса, если вдруг через мобильник что-то не получилось, хотя это маловероятно. Вставляем sim-карту, полноразмерную кстати говоря. Это всё что можно сделать перед началом работы. После этого можно вставлять устройство в розетку. Не забудем естественно добавить и датчик температуры и ждём звукового сигнала. Вот в общем-то и всё, устройство уже работает. По умолчанию розетка выключена, если мы в не воткнем какой-то прибор, работать он не будет, но можно вручную ей управлять с помощью единственной кнопки. Второй момент управляется все с помощью смс команд, и это было бы достаточно страшно, если бы не одно, но, если бы у нас не было специального приложения, которое позволяет нам жизнь значительно упростить. Перейдём в него.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

Приложение так и называется SimPal T40 и здесь у нас уже подключена первая розетка для котельной. Чуть позже расскажу про приложение как с ним работать, что с ним делать как его настраивать. А пока просто попробуем отправить несколько смс-команд и посмотреть, как это работает.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

Когда нажимаете иконку в приложении оно тут же пересылает вас в смс сообщения, и здесь сразу же введен код смс команды, которую вы отправляете на розетку. Все эти команды, вы можете сохранять для себя. Можно сделать пул заранее заготовленных команд и отправлять их на розетку. При их исполнении вы получаете ответ. Включать и отключать можно вручную, но через приложение удобнее. Итак, живой пример. Мы отключили один из прожекторов. Включаем его в розетку, и теперь отправляем на неё смс-команду для того, чтобы она включилась.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

У нас жаркова-то 28 °C, оно и понятно, прожектора жарят не слабло, заходим в приложение и просто нажимаем на нужную иконку, power on, нас перекидывает в сообщения, отсылаем его на розетку, ждём результата. Т40 пищит и включается прожектор. На ваш мобильный телефон тем временем приходит ответное смс от T40 о том, что розетка работает, всё отлично, ну и заодно отчет о температуре, в котором видно пока прожектор был выключен, целый градус мы успели потерять. Слава богу. Вот и всё.

Различными смс-командами, с различной комбинацией, мы можем запрашивать состояние розетки, например, #35#0#, просто запрос того что происходит с розеткой, включена она или выключена, какая температура в помещении. Получаем ответ буквально через несколько секунд, кстати говоря, как вы заметили при получении и отправке сообщения индикатор беспроводной связи у нас мигает. И вот он, 27 C, состояние включено, оповещение о температуре отключено.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

Все эти настройки вы можете сделать самостоятельно такими же смс командами и при желании сбросить их. Выключим розетку для того, чтобы не жарится, ждем несколько секунд и снова – темнота. Ну а дальше посмотрим на еще одну интересную особенность нашей GSM розетки.

Она включена в сеть, электричество есть, питание есть, прожекторы светят, утюги греются, всё прекрасно, кстати говоря выдерживает она до 3.5 кВт, не каждый удлинитель даже выдержит, хотя на нём столько и написано. Итак, кладём рядом мобильник, выключаем розетку, и смотрите что происходит, она продолжает работать ещё несколько секунд. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы отправить нам отчёт о том, что нет 220 В.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

Она оповещает вас, о том, что света нет, все выключено и буквально через 10-15 секунд эти индикаторы потухнут. Когда вы снова вставляете розетку в разъём, ну или электричество на даче у вас наконец-то появилось, через 20-30 сек вы получите сообщение о том, что SimPal T40 снова включена в сеть. Вот, пожалуйста 220В восстановлено на T40.

Давайте разбираться с приложением. Первое, нажимаем на GSM Socet, вводим название можно на русском или на английском, тут без разницы, а в нижнее поле номер симки которую вставили, как только вы это сделаете, вас перекидывает в SMS-сообщения и первое ваше сообщение будет #00#, которое вы отправите на розетку и будем дожидаться ответа от нее.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

И если все проходит гладко, то получаем ответ «Добро пожаловать! Ваш пароль 1234». Это пароль администратора, который в будущем вы можете поменять, для того чтобы управлять пользователями, теперь об основном меню:

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

  1. Выключить розетку.
  2. Включить розетку (текущие состояние отображаются так как их запомнило приложение.)
  3. Status - просто запрос статуса розетки, нам в ответ приходит сообщение включена она или выключена.
  4. Temperature – запрос температуры на датчике.
  5. Temp control – вы будете получать сообщения о температуре датчика. Розетка будет включаться и выключаться в зависимости от установленных границ.
  6. Calendar control – переключаем даты и время работы.
  7. Delay control – задержка включения для розетки
  8. Temp alert – предупреждение о превышении или о том что температура опустилась ниже пороговой нормы, которую вы установили

Меню дополнительных настроек.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

  1. User – пользователи, которые имеют право доступа к устройству.
  2. Notifications – оповещения. настройка оповещений от розетки. Выберите в каких случая присылать вам сообщения, а в каких - нет.
  3. Caling control – контроль вызовов.
  4. Change registration – изменить номер телефона и название.
  5. Change password – изменить пароль администратора.
  6. Factory reset – сброс к заводским настройкам.

Если нажать на одну из иконок, вас тут же перекидывает в сообщения вашего телефона. Программа сама настраивает нужный текст в зависимости от выбранной инструкции и параметров к ней.

Некоторые функции, которые просто посложнее, требуют дополнительной настройки. В расписании нужно будет указать дни недели и время работы.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

Следующее – это температурный контроль, тут устанавливаете градусы работы включения и отключения в зависимости от выбранного режима (нагревание и охлаждение).

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

В режиме тревоги, выставляете минимальные и максимальные пороговые значения, если они будут превышены, вы получите уведомление.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

Теперь поговорим про подключение T20. Названия для них задаются только на английском языке, т.е. room – можно, «комната» - нельзя. Что касается меню команд, выглядит оно точно также, как и Т40, несмотря на то, что розетки технически отличаются друг от друга.

Итак, настало время T20.

T40 мы подключили, все работает всё замечательно. Всё прекрасно.SimPal T20 у нас в аналогичной упаковке фирменной, все на русском языке.

Обе розетки вставляются в сеть 220 В и допускаю нагрузку до 3500 Вт, что очень даже неплохо для подобных устройств, учитывая, что не каждый сетевой фильтр с таким справится. Сила тока до 16 А – это очень круто. А создано всё это для загородных домов и управления отопление. Если температура в доме падает ниже +5 °C, то розетка включается. Запускается котел или обогреватель, ну или несколько обогревателей, если у вас там T40 и парочка T20 включена. Вы контролируете температуру во всем доме и дальше вы берете собаку, кошку, жену, детей и отправляетесь встречать новый год с шашлыками на дачу, чтобы не мерзнуть, заходите в тёплый дом. Через приложение все подключаете, регулируете температуру и все довольны, все счастливы. Ну и по русской традиции выставляем температуру на +30 °C, чтобы уж наверняка как в Ташкенте было. Ну и так наконец –то со всеми картонками разобрались.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20 

Убрали упаковки, все подключено, работает мигает светится и так далее. Подчиненные розетки к T40 указываются на английском языке, иначе просто ничего не будет работать. Команду на подключение тоже отправляем на английском языке. Можно написать на русском, но вы просто не получите ответную смс-команду о том, что розетка подключена. Команды немного отличаются, все их вы можете найти в инструкции на последних страницах и ничего сложного в этом нет. #70# - это просто запрос статуса.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

И вот он, состояние выключено + 28 °C жарит у нас нехило, а на “room” +24 °C потому, что мы её только подключили и нагреться она ещё не успела. Теперь включаем разъем командой #61#room#. Сообщение доставлено, подождем чуть чуть. Подождем ещё немного пока придёт ответ и ещё капелюшечку, и вот оно, розетка уже включена и у нас + 25 °C. Жарища.

Обзор умных GSM-розеток SimPal T40 и Т20

Заключение

Вот такая штука друзья. SimPal кстати делает и wi-fi розетки, и даже полноценный контроллер в щиток. Зайти и почитать про них про всех и детально разобраться что и как работает можно на нашем сайте, прямо там есть руководства ко всем устройствам, если вдруг своё родное потеряете, то мы об инструкциях к нашим товарам заботимся. Всем хорошего настроения, пока!

 

Читайте также похожие статьи

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Инструкция по использованию облачного хранения данных в мобильном приложении MIPC

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые могут собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто