Текстовый обзор муляжей камер видеонаблюдения

Муляжи видеокамер (текстовый и видеообзор)

Что уже испугались и бросились выключать видео, ну или по крайней мере вам этого захотелось? Значит всё работает как надо.

Всем привет с вами Пролайн, сегодня речь пойдёт про "пугалки" для нежданных гостей - муляжи видеонаблюдения.

У нас уже был обзор про них, но в этот раз мы покажем вам совсем другие модели.

Перед нами встают 3 основных вопроса.

  • Зачем нам муляжи?
  • Как они работают?
  • А они точно похожи на видеокамеры?

Начнем по порядку. Цель установки всех муляжей – сымитировать оригинал. Зачем? Да что бы боялись! Понятно, что профессионала в тёмных делах ничего не остановит. Для всех остальных случаев, муляж – хороший, вполне эффективный вариант.

Начнем с одного из самых простых вариантов, которые есть у нас в магазине, это камера Proline PR-1332B.

Proline RP-1332B

Питается она от трех батареек AA материал корпуса – пластик, материал кронштейна – пластик. Сзади торчит проводок, который имитирует подключение. Как только вставили элементы питания у нас включается красный мигающий диод. Больше устройство ничего не умеет. К сожалению, отключить светодиод вы тоже не можете, мигать он будет всегда, либо до тех пока вы не вытащите батарейки. Кронштейн имеет несколько положений, которые переключаются со звуком щелчка. Можете повернуть объектив, влево, вправо. На этом функциональность заканчивается. Диод мигает достаточно достоверно. Также есть вариант Proline PR-1332G серого цвета. А на видео можете детально рассмотреть процесс работы.

Proline PR-16W

Второй вариант муляжей отличается гораздо большей проработанностью деталей – это Proline PR-16W. В первую очередь при взгляде на него хочется отметить достоверность отображения реальных видеокамер. У них достаточно чётко проработан объектив, датчик движения. Они неплохо выглядят, современно и привлекательно для того, чтобы вы действительно поверили даже вблизи, что это настоящая камера. Угол наклона у них настраивается с помощью небольшого винтика, а также можно прокрутить их вокруг своей оси.

Proline PR-1846W

Еще одна версия отличается не меньшей достоверностью, Proline PR-1846W. Она также поворачивается вокруг своей оси, но заметьте, что сюда никаких батареек не устанавливается, светить и мигать они не умеют. Солнечных панелей у них нет. Их цель – имитировать видеонаблюдение именно в дневное время.

Двигаемся дальше. Обратите внимание что в каждом комплекте, кроме первых двух, идут наклейки CCTV. Вы можете поместить их под камерой для пущей убедительности, что видеонаблюдение есть. А перед вами PR-139W IR.

Proline PR-139W IR

IR – значит инфракрасная. Задача подобных муляжей – притворятся видеокамерами в ночное время. Если обычную камеры в темноте может быть иногда не видно, то у муляжа цель – показать себя, что: "Я здесь, я тебя вижу". Например, неудобно ночью лезть в холодильник, когда знаешь, что на тебя смотрят. Ставим пару мизинчиковых батареек и приступаем к испытанию в темноте. Кстати говоря, надо заметить, что реальные камеры, тоже слегка светятся в темноте. Если приглядеться вы можете увидеть, что инфракрасная подсветка у некоторых из них отдаёт легким красным оттенком (зависит от типа диодов, а также длины волны излучения). Это нормально, и служит действительно достоверным отображением работы видеокамеры.

PR-139W IR

В данном муляже так же есть датчик освещения. При включении яркого света подсветка тут же выключается. Батарейки будут экономиться и работать не только в ночное время. Включается, отключается всё автоматически, не нужно ничего переключать самому. Есть еще черный вариант данного муляжа. Материал корпуса – пластик.

Ну что ж вот и настал тот час, мы наконец наконец-то достаём главного героя нашего обзора, которого видели в самом начале. Перед вами муляж Proline PR-SA040.

Proline PR-SA040

Вместе с ним идёт пульт управления и монтажный комплект. На пульте 3 кнопки, звуковая тревога, световая тревога и звук + свет. Надо сразу отметить что световая тревога работает только ночью. На самой камере у нас есть датчик движения, датчик освещения, яркий светодиод, там же спереди отверстие для приёма ИК сигнала. Внутрь помещается сразу 4 батарейки типа АА. После этого камера готова к работе. Вот и все, никаких настроек делать не нужно. Ох, она меня заметила.

Proline PR-SA040

Сирена работает в течение 15 секунд, а угол обзора датчика движения составляет 120°. Ночью вы можете включить режим двойной сирены, одновременно звук и свет. Это ведь не просто муляж, а уже полноценное функциональное устройство, настоящая световая и звуковая сирена.

Наш последний вопрос, был про то насколько походят муляжи на реальные камеры. Мы показали вам несколько устройств и некоторые из них, очень похожи на настоящие камеры. Если к ним приглядываться, то разницу заметить не сложно, поэтому чем менее достоверный муляж, тем дальше его стоит устанавливать от наблюдателя. С другой стороны, в ночи все кошки серы, и кроме контура устройства вы ничего не увидите.

Вот и всё на сегодня. Помните, хотя у муляжей нет понятия угла обзора, зато вам кажется, что они смотрят на вас. Всем добра и удачи. Пока.

Муляжи камер видеонаблюдения Proline

Читайте также похожие статьи

Сетевой протокол – просто о сложном, что это такое как работает и зачем нужно?

Многие технически сложные товары не описать в карточке полностью, для этого необходимо заглянуть глубже, посмотреть инструкцию, скачать дополнительное ПО для работы или расширения возможностей. Иногда софт может быть удалён с сайта производителя. Все необходимое мы стараемся разместить в разделе загрузок к каждому отдельному товару. Читайте как их найти.

Всем привет! С вами Пролайн и сегодня мы поговорим о персональных видеорегистраторах.

Привет друзья, Пролайн снова с вами. А мы сегодня посмотрим с вами на новую часть умного дома… Вы можете просто сказать «ну опять умный дом, опять эти Wi-Fi розетки, и прочее. Однако не всё так просто. Итак, SimPal и да – розетка. GSM розетка SimPal -T40 в фирменной вот такой коробке. Понимаете, какая штука, sim-карты и sms-команды чаще используются в охранных системах, потому, что интернет, особенно за городом, такая вещь что сейчас он есть, а потом его нет. Ну или его вообще нет, а GSM есть почти везде, даже посреди леса можно позвонить бабушке и спросить, как печь пирожки? А умный дом это такая штука, с которой удобнее работать или по Wi-Fi или через центральный хаб, которому тоже нужен Wi-Fi или интернет.

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Инструкция по использованию облачного хранения данных в мобильном приложении MIPC

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто