Обзор, тест, распакова и подключение ПВР

Полной обзор персональных видеорегистраторов

Всем привет! С вами Пролайн и сегодня мы поговорим о персональных видеорегистраторах.

Видеообзор

 

Первое – это профессиональные устройства получившие наибольшее распространение среди работников спецслужб, в том числе сотрудников ГИБДД, МЧС, МВД включая полицию и других организаций.

Второе – их использование призвано защитить как ваши права, так и права уполномоченного лица. Сотрудники частных охранных предприятий (ЧОП) нередко сталкиваются с хамством и грубостью в свой адрес, а порой в силу обстоятельств, мало чем могут ответить. В этом случае видеорегистратор может сыграть решающую роль в разрешении спора.

Третье – само наличие устройства и предупреждении о записи всех действий на камеру, само по себе имеет психологическое воздействие. Если вы подумали, что сгодится и смартфон, то это не так и об этом поговорим позже.

Итак, четвертое, как мы сказали – это профессиональное устройство, и к нему предъявляются специальные требования. Для начала при изготовлении используется ударопрочный пластик, который позволит сохранить запись в любых условиях. Следующее у вас есть несколько опций, это запись видео, фото и звука. Наконец работа в ночном режиме с ИК подсветкой, без этого никуда. Эргономика всех регистраторов устроена так, что достаточно нажать одну кнопку для начала записи, а аккумулятор работает достаточно долго чтобы хватило на всю рабочую смену.

Давайте посмотрим на несколько устройств и первым будет Proline PR-PVR07AG-64.

Proline PR-PVR07AG-64

Итак, на передней панели: лазер, микрофон, ИК-подсветка, заполняющий свет и объектив с сенсором Aptina MI5100 на 5 МП и углом обзора 170° по диагонали. У данной модели есть сменные аккумуляторы и несколько видов креплений.  А также специальная док-станция, куда вставляется один аккумулятор и персональный видеорегистратор.

Proline PR-PVR07AG-64

Аккумулятор на 1950 мАч.

Proline PR-PVR07AG-64

В комплекте идут два, вставляются они в устройство снизу. С одной стороны, находится кнопка PTT, запись видео, включение, запись звука и съемка фото.

Proline PR-PVR07AG-64

Фото можно снимать и во время видеозаписи. Сверху у нас светодиодные индикаторы, они горят разным цветом в зависимости от того, в каком режиме вы находитесь. Звук записывается в отдельные аудиофайлы. С другой стороны, у нас разъёмы для подключения USB-кабеля и периферийных устройств, в том числе кнопка для подсветки лазером. Меню – оно достаточно простое, все полностью переведено на русский язык, фото можно делать до 33 Мп, и даже больше, но они будут у вас занимать неоправданного много места. Что особенно важно в данной модели есть GPS.

Proline PR-PVR072-128

Следующий Proline PR-PVR072-128 на 128 Гб памяти. Сенсор тот же, Aptina MI5100 на 5 Мп, угол обзора 140°, спереди также имеются микрофон, лазер и ИК-подсветка. Сбоку практически все необходимые элементы управления, а снизу кнопки «IR» и «L» они не только регулируют подсветку, но также помогают перемещаться по меню, служат для управления «Zoom». На другой грани у нас расположены все входы и выходы, в том числе mini-USB для подзарядки и кнопочка включения питания.

Proline PR-PVR072-128

Снизу находится разъём для подключения периферийного оборудования. Меню также будет полностью на русском языке, а для входа вам будет необходимо ввести пароль. Характеристики в принципе более-менее одинаковые. Управляем переключением вверх, вниз. На любом видеорегистраторе, вы также можете просмотреть записанные видео и фото.

Proline PR-PVR072-128

Аккумулятор здесь относительно небольшой 3000 мАч, но этого хватит примерно на 7.5 часов непрерывной записи в 720 р и даже немного больше по времени, если просто поставите камеру и не будете её трогать. Также в комплекте зарядное устройство и дополнительные крепления.

Proline PR-PVR079-64

Ну и третьим будет Proline PR-PVR079-64. Уже знакомый нам сенсор Aptina MI5100 на 5 Мп установлен в объектив. Углы обзора все те же 170° по диагонали (широкий угол), 140° по горизонтали. Как и у других регистраторов, все управление у вас под рукой, вы в любой момент можете нажать на кнопку записи и также остановить ее, все функции доступны практически мгновенно.

Proline PR-PVR079-64

Не нужно будет думать зачем и куда тянуться, просто нужно один раз освоиться с управлением. Меню также полностью на русском языке. Кстати именно этот экземпляр выделяется огромным аккумулятором на 6000 мАч. Его практически невозможно разрядить за одну смену.

Proline PR-PVR079-64

Если непрерывно записывать видео в FullHD (1920x1080), то память в 64 Гб закончится раньше, чем сядет батарейка. В комплекте поставки есть дополнительное крепление под погон, зарядное устройство и диск с ПО. Что касается именно времени видеозаписи, то здесь, все три персональных видеорегистратора демонстрируют удивительную выносливость, и способны действительно работать весь день в режиме постоянной записи.

Proline PR-PVR079-64

Хотя и не факт, что это будет действительно необходимо, а что касается регистратора Proline PR-PVR079-64, он может проработать даже дольше, причем значительное дольше. Теперь посмотрите на экшн-камеры, там реальное время работы не превышает пары часов и это максимум! Ваш мобильный телефон тоже вряд ли сможет снимать целый день, практически без перерыва, а персональный видеорегистратор рассчитан на это. Кроме того, учтите объем памяти, которую будут занимать видеозаписи. 64 Гб хватает примерно на 16 часов записи при режиме 720p 30 к/с. Так что будьте внимательны и вовремя архивируйте необходимые записи.

Персональные видеорегистраторы

Мы также записали для примера несколько тестовых видео с персональных видеорегистраторов. Обратите внимание, что все записи с персональных видеорегистраторов имеют тайм-код, время устанавливается только при подключении к компьютеру, и никаким другим образом. Вы не можете сами отредактировать время и дату записи. А для работы в любых погодных условиях предусмотрена защита уровня IP 66.

Персональные видеорегистраторы

Само устройство всегда носится поверх одежды, для этого предусмотрены зажимы, в связи с этим вес оборудования не должен быть слишком большим. Кроме того, некоторые модели дают возможность подключения периферийного оборудования, например, микрофона или ещё одной камеры. Кстати память всегда используется тоже встроенная, чтобы нельзя было вынуть карту памяти и уничтожить информацию на ней.

Еще одна особенность записи нельзя удалить без подключения к компьютеру, но, если есть экран, вы можете на месте посмотреть запись события.

При это можно назначить единственное ответственное лицо, которое будет иметь доступ к данным, поскольку при подключении к компьютеру потребуется ввести пароль для просмотра копирования и удаления информации.

Персональные видеорегистраторы для полиции и охраны, полный обзор, подключение и тест

Ну что ж давайте разберемся с подключением все устройства на безе процессоров Ambaralla нуждаются в специальных драйверах от производителя. Для этого скачиваем пакет драйверов и устанавливаем их под свою операционную систему 32 или 64 бита. Нажимаем «OK» «Next», можно выбрать место установки, но мы рекомендуем оставить его «по умолчанию». Дожидаемся окончания процесса установки, и перед нами появляется ещё один мастер установки драйверов устройства, нажимает снова далее и готово. Драйвер установлен нажмем «Finish».

Персональные видеорегистраторы для полиции и охраны, полный обзор, подключение и тест

На рабочем столе у нас появится иконка в которой можно будет настроить некоторые параметры подключенных устройств, однако её мы вам трогать не рекомендуем.

Программное обеспечение для различных персональных видеорегистраторов может отличаться, мы покажем вам наиболее простое из них – это CamManager. Помните к вашему регистратору он может не подойти используйте soft который идёт в комплекте. Давайте начнём инсталляцию. Ничего сложного тут нет. Нажмите «Next» и следуйте инструкциям на экране, можете просто всё время нажимать «далее». Затем появится ещё одно окно с установщиком «Welcome to USB setup wizard», соглашаемся на установку. Учтите, что вам может потребоваться установка NetFramework 3.5, его необходимо будет установить в автоматическом режиме. Вот и все. После этого находим CamManager, запускаем его и подключаем ваш персональный видеорегистратор, нажимаем кнопку «Connect», если вы все сделали правильно, то она сменится на «Disconnect device».

Персональные видеорегистраторы для полиции и охраны, полный обзор, подключение и тест

Оставляем логин «Admin» и вводим пароль из руководства пользователя. Пароль можно поменять. При входе время на регистраторе синхронизируется с системным, теперь нажимаем внизу «Enter U disc» и вот у вас есть доступ к внутренней памяти устройства. Теперь вы можете управлять всеми записями на нём, в том числе: фото, видео и аудио материалами, есть папка с GPS данными, если данная функция поддерживается.

Персональные видеорегистраторы для полиции и охраны, полный обзор, подключение и тест

В качестве дополнительных возможностей можем отметить устройства с использованием GPS навигации и установкой sim-карты.

Все это делает персональный видеорегистратор незаменимым инструментом для сотрудников многих профессий, как сфере безопасности, так и просто при работе с людьми на некоторых предприятиях. Он дисциплинирует и защищает права обеих сторон, как его владельца, так и другого человека.

Ну, а мы на сегодня прощаемся с вами, желаем всем добродушия и минимум конфликтных ситуации.

Персональные видеорегистраторы для полиции и охраны, полный обзор, подключение и тест

Персональные видеорегистраторы для полиции и охраны, полный обзор, подключение и тест

Читайте также похожие статьи

Новый протокол XVI (AXVI) от известного разработчика XM Xiongmai Technology.

Камеры NC серии макисмально разнообразны, и аже в рамках одной категории между ними может быть масса различий. Мы решили наглядно сравнить пару видеокамер, чтобы показать разницу в размерах и возможностях.

Выбирайте лучшее, но для начала определимся с критериями

Сетевой протокол – просто о сложном, что это такое как работает и зачем нужно?

Многие технически сложные товары не описать в карточке полностью, для этого необходимо заглянуть глубже, посмотреть инструкцию, скачать дополнительное ПО для работы или расширения возможностей. Иногда софт может быть удалён с сайта производителя. Все необходимое мы стараемся разместить в разделе загрузок к каждому отдельному товару. Читайте как их найти.

Итак, всем привет с вами Пролайн, речь пойдёт про пугалки для нежданных гостей. Муляжи видеонаблюдения.

У нас уже был обзор про них в этот раз мы покажем другие модели.

Привет друзья, Пролайн снова с вами. А мы сегодня посмотрим с вами на новую часть умного дома… Вы можете просто сказать «ну опять умный дом, опять эти Wi-Fi розетки, и прочее. Однако не всё так просто. Итак, SimPal и да – розетка. GSM розетка SimPal -T40 в фирменной вот такой коробке. Понимаете, какая штука, sim-карты и sms-команды чаще используются в охранных системах, потому, что интернет, особенно за городом, такая вещь что сейчас он есть, а потом его нет. Ну или его вообще нет, а GSM есть почти везде, даже посреди леса можно позвонить бабушке и спросить, как печь пирожки? А умный дом это такая штука, с которой удобнее работать или по Wi-Fi или через центральный хаб, которому тоже нужен Wi-Fi или интернет.

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто