Пролайн – видеонаблюдение, безопасность, системы охраны, системы оповещения, уличные камеры, монтаж видеодомофонов.

Стандарты беспроводных сетей. Что такое GPRS, 1G, 2G, 3G и 4G ?

Стандарты беспроводных сетей. Что такое GPRS, 1G, 2G, 3G и 4G ?

Производители современного электронного оборудования все в большей степени ориентируются на беспроводное удобное использование своих устройств и скорость передачи данных является важнейшим показателем для их комфортного использования. Для начала определим что 2G, 3G, 4G означает поколения связи. Существовало также поколение 1G, но на сегодняшний день оно уже практически не используется и вытеснено более новыми и продвинутыми стандартами. 1G-технология аналоговые системы передачи данных, вместо цифровых, поэтому скорость передачи данных составляла не более 5.6 Кбайт/с. В начале 90-х годов произошел резкий подъем первых цифровых технологий, которые отличались от аналоговых более качественной передачи звука, большей защищенностью и повышенной производительностью.

2G и GPRS, первые шаги в пакетной передаче данных

Стандарты беспроводных сетей. Что такое GPRS, 2G ?

Цифровой способ передачи данных зародил стандарт 2G, данная технология позволяла уже передавать текстовые сообщения (SMS), а благодаря появлению в 1997 году сервиса «General Packet Radio Service» (GPRS), появление которого также ассоциируют с поколением 2.5G, и цифровой трафик со скоростью до 171.2 кБит/с. Появление GPRS оказалось очень уместным так как люди уже часто работали с электронной почтой, а глобальная сеть Интернет также стремительно развивалась. 

EDGE: тот же GPRS, но чуть быстрее

Стандарты беспроводных сетей. Что такое GPRS, 2G ?

Стандарт Enhanced Data-rates for GSM Evolution (EDGE) задумывался для легкого способа GSM-операторов получить преимущества по сравнению с GPRS без серьезных вложений, данный стандарт основывался также на 2.5G-установках. Скорость передачи по EDGE оказалась в два раза выше GPRS, что для всех было более чем приемлемо.

Беспроводной 3G-стандарт

Стандарты беспроводных сетей. Что такое GPRS, 3G ?

Сети третьего поколения работают в диапазоне около 2 ГГц, передавая данные со скоростью до 3.6 Мбит/с. Это первая технология, позволяющая по-настоящему удобно и быстро передавать данные, организовывать видеосвязь и просматривать практически любой контент. В дальнейшем появился так называемый 3.5G-стандарт, поддерживающий разные скоростные параметры: технология HSPA до 14.4 Мбит/с, а HSPA+ - до 42.2 Мбит/с. В случае использования мобильного телефона, на экране будут соответствующие надписи: 3,5G, H или H+.

4G - скорость

Стандарты беспроводных сетей. Что такое GPRS, 4G ?

LTE Advanced и WiMAX 2 были официально признаны беспроводными стандартами связи четвёртого поколения, они достаточно отличаются от классических стандартов 3G и многие операторы в качестве маркетинга используют аббревиатуру 4G. Скорость передачи LTE-технологии позволяет передавать данные со скоростью до 100 Мбит/с для абонентов высокой мобильности и до 1000 Мбит/с для стационарных (с низкой мобильностью). Эта скорость в 250-500 раз выше стандарта CDMA2000 GPRS.

Вместо вывода

Технологии не стоят на месте и в скором времени мы наверняка уже повсеместно будем пользоваться связью пятого поколения. Но не стоит забывать, что связь создана для того, чтобы объединять людей, делать наше общение более доступным, без границ, поэтому не стоит забывать и про обычное живое общение без высоких технологий.

Читайте также похожие статьи

Наушники – неотъемлемый аксессуар любого любителя музыки и электронных развлечений. Но чтобы прослушивание любимых композиций и электронные баталии приносили максимум удовольствия, необходимо правильно выбирать наушники, ведь производители выпускают 1000+ разнообразных моделей.

Одной из основных характеристик камеры наблюдения является возможность приближения объектов при съемке или зума. От этой особенности устройства зависит возможность рассмотреть лицо нарушителя периметра, номер транспортного средства и другие особенности, которые помогут предотвратить нарушение или установить виновного.

Dinsafer Innovation – это молодой разработчик и производитель охранных систем для индивидуального и коммерческого использования, который уже успел завоевать популярность у потребителей. Компания находится в Китае и экспортирует продукцию в десятки стран мира. Изделия этого бренда отличаются высокой надежностью, долговечностью и имеют оптимальное соотношение цены и качества.

Видеорегистратор для камер наблюдения является основным компонентом охранной системы для средних и крупных объектов. Он собирает информацию от устройств видеонаблюдения, обрабатывает и анализирует ее, обеспечивает хранение и удаленное взаимодействие с пользователем.

На рынке представлены 100+ моделей регистраторов разных типов, поэтому непосвященному человеку сделать правильный выбор достаточно сложно. Рассмотрим основные возможности этих устройств и критерии, на которые следует обращать внимание при выборе.

Компания Hikvision появилась на международном рынке только в 2001 году, однако уже сейчас входит в число мировых лидеров среди производителей оборудования для систем охраны, наблюдения и сигнализации. Предприятие самостоятельно разрабатывает и производит электронику на китайских заводах в Ханчжоу. И экспортирует устройства в десятки стран мира. Особенностью оборудования этого бренда является надежность и возможность использования для решения наиболее сложных задач.

Система «умный дом» позволяет автоматизировать работу бытовых устройств, отопительного и климатического оборудования. Вы сможете удаленно включать и выключать освещение, полив газона, кондиционеры и отопительный котел. А также получать сигналы о прорыве трубопровода, слишком низкой температуре в теплице или проникновении на территорию вашего жилища посторонних.

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Не каждый водитель быстро осваивает искусство движения и парковки задним ходом. Чаще всего платой за обучение становятся царапины и сколы на бампере, вмятины на соседних автомобилях, согнутые столбики и поломанные живые изгороди.

Разработчики электроники на базе микроконтроллеров часто используют в своей работе процессоры крупных производителей, среди которых хорошо известны бренды Microchip, STM или Texas Instruments. Однако сейчас в число лидеров вырывается еще один производитель, который ранее не был известен на территории стран бывшего СССР.

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Этот вопрос интересует любого, кто хочет обезопасить жилище, коммерческий или производственный объект. Производители выпускают сотни моделей камер, среди которых выбрать подходящий вариант может далеко не каждый желающий. Поэтому рассмотрим подробнее, какие камеры больше подойдут для решения конкретных задач и на какие параметры стоит обращать внимание при выборе.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто