Пролайн – видеонаблюдение, безопасность, системы охраны, системы оповещения, уличные камеры, монтаж видеодомофонов.

Использование Gmail без SSL шифрования.

FAQ

Настройки SMTP для отправки почты через Google Apps с принтера, сканера или из приложения

Многофункциональный принтер, сканер, факс или приложение можно настроить для отправки электронной почты через Google Apps. Доступны три варианта: служба ретрансляции SMTP, SMTP-сервер Gmail и SMTP-сервер Gmail с ограниченным доступом.

Подробная информация о том, как это сделать, приведена в документации к приложению или устройству. Служба поддержки Google не сможет помочь вам с их настройкой.

  1. Служба ретрансляции SMTP. Используется для отправки почты из вашей организации с аутентификацией по IP-адресу. Сообщения можно отправлять пользователям как вашего, так и других доменов.
  2. SMTP-сервер Gmail. Требуется аутентификация с помощью аккаунта Gmail или Google Apps и пароля. Сообщения можно отправлять пользователям как вашего, так и других доменов.
  3. SMTP-сервер Gmail с ограниченным доступом Аутентификация не требуется, но отправлять сообщения можно только пользователям Gmail или Google Apps.

Приведенная ниже таблица поможет вам решить, какой из этих вариантов лучше всего отвечает вашим потребностям.

Параметр Ретрансляция SMTP Google Apps (рекомендуется) SMTP-сервер Gmail SMTP-сервер Gmail с ограниченным доступом
Полное доменное имя SMTP-службы smtp-relay.gmail.com smtp.gmail.com aspmx.l.google.com
Требования к конфигурации Порт 25, 465 или 587
SSL/TLS (необязательно).
Требуется один или несколько статических IP-адресов.
Порт 465 (требуется SSL)
Порт 587 (требуется TLS)
Разрешены динамические IP-адреса.
Порт 25
TLS не требуется.
Разрешены динамические IP-адреса.
Сообщения можно отправлять только пользователям Gmail или Google Apps.
Аутентификация По IP-адресу. С помощью полного адреса электронной почты Gmail или Google Apps. Нет.
Обход защиты от спама Нет. Подозрительные сообщения могут фильтроваться. Нет. Подозрительные сообщения могут фильтроваться. Нет. Подозрительные сообщения могут фильтроваться.
Ограничения на отправку Ограничения для зарегистрированных пользователей Google Apps. 
В день зарегистрированный пользователь может передать сообщения не более чем 10 000 получателей.
Полный список ограничений на отправку сообщений для службы ретрансляции SMTP ищите здесь.
2000 сообщений в день. Более подробную информацию можно найти в статье Ограничения на отправку сообщений электронной почты. Действуют ограничения на получение почты каждым пользователем.

Для передачи почты с устройства или из приложения можно использовать Службу ретрансляции SMTP в консоли администратора Google. В настройках службы нужно добавить диапазон IP-адресов вашей сети. Устройство необходимо настроить для подключения к серверу smtp-relay.gmail.com через порты 25 или 465, 587. Подробную информацию о настройке службы ретрансляции SMTP можно найти в этой статье.

Для передачи сообщений с устройства или из приложения также можно использовать SMTP-сервер Gmail. Подключаться к почтовым серверам Gmail можно по протоколам SMTP и SSL/TLS. При подключении через SMTP почту можно отправлять только пользователям Gmail и Google Apps, а через SSL/TLS – кому угодно.

Если устройство или приложение поддерживает SSL, подключайтесь к серверу smtp.gmail.com через порт 465.

Для подключения необходимо авторизоваться, введя имя пользователя Google и пароль. При первом входе в систему вам будет предложено пройти проверку CAPTCHA. Кроме того, рекомендуем установить для аккаунта надежный пароль.

Если устройство или приложение не поддерживает SSL, подключайтесь к серверу aspmx.l.google.com через порт 25.

Обязательно укажите в записи SPF своего домена IP-адрес устройства или приложения, чтобы отправляемая с него почта не отклонялась. Также добавьте этот IP-адрес в белый список адресов электронной почты в консоли администратора Google. Например, если адрес передающего устройства – 123.45.67.89, добавьте его в запись SPF, не удаляя из нее почтовые серверы Google Apps: v=spf1 ip4:123.45.67.89 include:_spf.google.com ~all.

*** Источник - https://support.google.com/a/answer/176600?hl=ru

Читайте также похожие статьи

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

 

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые способны собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Девять из десяти покупателей фитнес-браслетов приобретают их для того, чтобы отслеживать свою физическую активность. Основная функция гаджета – это подсчет количества сделанных шагов и вычисление на этой основе производных показателей – потраченных калорий и т.п. От того, насколько точно устройство считает шаги зависит точность отслеживания показателей физической активности и эффективности тренировок.

Основным препятствием на пути развития мобильных гаджетов является ограниченное время их автономной работы. Справиться с проблемой можно путем повышения емкости батарей либо сокращения времени, необходимого на их зарядку. Ученые работают над тем, чтобы увеличить емкость аккумуляторов без увеличения их размеров. Однако до коммерческой реализации существующих проектов еще далеко.

Для питания мелкой бытовой техники и гаджетов в качестве сменных источников электричества чаще всего используются батарейки. Чтобы обеспечить правильную работу и исключить поломки, нужно правильно выбирать сменные батареи с учетом параметров устройства, интенсивности его использования и других факторов. Также важен тип сменных элементов питания и их размеры. Потому остановимся на этом подробнее.

Одной из основных характеристик камеры наблюдения является возможность приближения объектов при съемке или зума. От этой особенности устройства зависит возможность рассмотреть лицо нарушителя периметра, номер транспортного средства и другие особенности, которые помогут предотвратить нарушение или установить виновного.

Видеорегистратор для камер наблюдения является основным компонентом охранной системы для средних и крупных объектов. Он собирает информацию от устройств видеонаблюдения, обрабатывает и анализирует ее, обеспечивает хранение и удаленное взаимодействие с пользователем.

На рынке представлены 100+ моделей регистраторов разных типов, поэтому непосвященному человеку сделать правильный выбор достаточно сложно. Рассмотрим основные возможности этих устройств и критерии, на которые следует обращать внимание при выборе.

Система «умный дом» позволяет автоматизировать работу бытовых устройств, отопительного и климатического оборудования. Вы сможете удаленно включать и выключать освещение, полив газона, кондиционеры и отопительный котел. А также получать сигналы о прорыве трубопровода, слишком низкой температуре в теплице или проникновении на территорию вашего жилища посторонних.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто