Пролайн – видеонаблюдение, безопасность, системы охраны, системы оповещения, уличные камеры, монтаж видеодомофонов.

Использование Gmail без SSL шифрования.

FAQ

Настройки SMTP для отправки почты через Google Apps с принтера, сканера или из приложения

Многофункциональный принтер, сканер, факс или приложение можно настроить для отправки электронной почты через Google Apps. Доступны три варианта: служба ретрансляции SMTP, SMTP-сервер Gmail и SMTP-сервер Gmail с ограниченным доступом.

Подробная информация о том, как это сделать, приведена в документации к приложению или устройству. Служба поддержки Google не сможет помочь вам с их настройкой.

  1. Служба ретрансляции SMTP. Используется для отправки почты из вашей организации с аутентификацией по IP-адресу. Сообщения можно отправлять пользователям как вашего, так и других доменов.
  2. SMTP-сервер Gmail. Требуется аутентификация с помощью аккаунта Gmail или Google Apps и пароля. Сообщения можно отправлять пользователям как вашего, так и других доменов.
  3. SMTP-сервер Gmail с ограниченным доступом Аутентификация не требуется, но отправлять сообщения можно только пользователям Gmail или Google Apps.

Приведенная ниже таблица поможет вам решить, какой из этих вариантов лучше всего отвечает вашим потребностям.

Параметр Ретрансляция SMTP Google Apps (рекомендуется) SMTP-сервер Gmail SMTP-сервер Gmail с ограниченным доступом
Полное доменное имя SMTP-службы smtp-relay.gmail.com smtp.gmail.com aspmx.l.google.com
Требования к конфигурации Порт 25, 465 или 587
SSL/TLS (необязательно).
Требуется один или несколько статических IP-адресов.
Порт 465 (требуется SSL)
Порт 587 (требуется TLS)
Разрешены динамические IP-адреса.
Порт 25
TLS не требуется.
Разрешены динамические IP-адреса.
Сообщения можно отправлять только пользователям Gmail или Google Apps.
Аутентификация По IP-адресу. С помощью полного адреса электронной почты Gmail или Google Apps. Нет.
Обход защиты от спама Нет. Подозрительные сообщения могут фильтроваться. Нет. Подозрительные сообщения могут фильтроваться. Нет. Подозрительные сообщения могут фильтроваться.
Ограничения на отправку Ограничения для зарегистрированных пользователей Google Apps. 
В день зарегистрированный пользователь может передать сообщения не более чем 10 000 получателей.
Полный список ограничений на отправку сообщений для службы ретрансляции SMTP ищите здесь.
2000 сообщений в день. Более подробную информацию можно найти в статье Ограничения на отправку сообщений электронной почты. Действуют ограничения на получение почты каждым пользователем.

Для передачи почты с устройства или из приложения можно использовать Службу ретрансляции SMTP в консоли администратора Google. В настройках службы нужно добавить диапазон IP-адресов вашей сети. Устройство необходимо настроить для подключения к серверу smtp-relay.gmail.com через порты 25 или 465, 587. Подробную информацию о настройке службы ретрансляции SMTP можно найти в этой статье.

Для передачи сообщений с устройства или из приложения также можно использовать SMTP-сервер Gmail. Подключаться к почтовым серверам Gmail можно по протоколам SMTP и SSL/TLS. При подключении через SMTP почту можно отправлять только пользователям Gmail и Google Apps, а через SSL/TLS – кому угодно.

Если устройство или приложение поддерживает SSL, подключайтесь к серверу smtp.gmail.com через порт 465.

Для подключения необходимо авторизоваться, введя имя пользователя Google и пароль. При первом входе в систему вам будет предложено пройти проверку CAPTCHA. Кроме того, рекомендуем установить для аккаунта надежный пароль.

Если устройство или приложение не поддерживает SSL, подключайтесь к серверу aspmx.l.google.com через порт 25.

Обязательно укажите в записи SPF своего домена IP-адрес устройства или приложения, чтобы отправляемая с него почта не отклонялась. Также добавьте этот IP-адрес в белый список адресов электронной почты в консоли администратора Google. Например, если адрес передающего устройства – 123.45.67.89, добавьте его в запись SPF, не удаляя из нее почтовые серверы Google Apps: v=spf1 ip4:123.45.67.89 include:_spf.google.com ~all.

*** Источник - https://support.google.com/a/answer/176600?hl=ru

Читайте также похожие статьи

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Не каждый водитель быстро осваивает искусство движения и парковки задним ходом. Чаще всего платой за обучение становятся царапины и сколы на бампере, вмятины на соседних автомобилях, согнутые столбики и поломанные живые изгороди.

Разработчики электроники на базе микроконтроллеров часто используют в своей работе процессоры крупных производителей, среди которых хорошо известны бренды Microchip, STM или Texas Instruments. Однако сейчас в число лидеров вырывается еще один производитель, который ранее не был известен на территории стран бывшего СССР.

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Этот вопрос интересует любого, кто хочет обезопасить жилище, коммерческий или производственный объект. Производители выпускают сотни моделей камер, среди которых выбрать подходящий вариант может далеко не каждый желающий. Поэтому рассмотрим подробнее, какие камеры больше подойдут для решения конкретных задач и на какие параметры стоит обращать внимание при выборе.

Тестеры для видеонаблюдения – это незаменимый инструмент в работе специалиста по установке, отладке и ремонту систем видеонаблюдения. Он позволяет просматривать изображение с камер, тестировать целостность кабельных соединений и выполнять другие операции. Полный перечень возможных функций зависит от выбранной модели устройства.

В компьютерной технике, регистраторах и других бытовых устройствах все чаще вместо традиционных жестких дисков (HDD) используются твердотельные накопители (SDD). При меньшем объеме их стоимость гораздо выше магнитных хранилищ информации, однако они дают возможность получить к ней доступ намного быстрее. Какие преимущества позволяют сделать выбор в пользу твердотельного накопителя в сравнении с магнитным? Рассмотрим подробнее.

 

При построении «умного дома» на основе беспроводных датчиков и исполнительных устройств главной проблемой является организация эффективного обмена данными между ними. Существующие технологии имеют свои ограничения, среди которых наиболее важными являются небольшая дальность работы и высокое энергопотребление. Поэтому и был придуман протокол ZigBee, который сейчас реализуется во все большем количестве смарт-устройств для «умного дома».

При прокладке электрических и коммутационных линий возникает необходимость в соединении электрических проводов друг с другом. Ранее соединение производилось простой скруткой или пайкой. Но такой вариант небезопасен с точки зрения возникновения искры, ненадежен и на некоторых объектах запрещен действующими правилами устройства электропроводок (ПУЭ). Поэтому для соединения электрокабелей друг с другом используются специальные соединители.

Если в системе наблюдения используются проводные видеокамеры, необходимо уделить повышенное внимание выбору проводов, с помощью которых выполняется их подключение к регистратору или серверу. Эти же кабельные магистрали используются для подачи электричества и управляющих сигналов, а также обмена дополнительной информацией. Например, аудиопотока для двустороннего общения.

Не так давно компания Xiaomi выпустила новую модель своего браслета Mi Band с порядковым номером 3. Он призван заменить очень популярную на рынке модель Mi Band 2, которая разошлась тиражом в сотни тысяч экземпляров. Чем отличается новое изделие известного производителя? Стоит ли менять свой браслет на новый? Ниже приведено сравнение характеристик двух устройств, которое поможет вам ответить на этот вопрос. 

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто