Пролайн – видеонаблюдение, безопасность, системы охраны, системы оповещения, уличные камеры, монтаж видеодомофонов.

Сравнение облачных и IP камер

В данном обзоре мы сравним между собой камеры с потоковой передачей видео и сервисом облачного хранения и IP камеры с технологией P2P и записью на карту памяти
 

Значение P2P IP камера с картой памяти Камера с потоковым видео и записью в облачный сервис
Безопасность Любой пользователь может добавить камеру по ID. Это увеличивает риск кражи камеры, так как после этого она может быть использована злоумышленником. Камера привязана только к одной учетной записи пользователя через мобильное приложение. В случае кражи камеры, злоумышленник уже не сможет ее использовать. 
Конфидециальность/антикража В случае кражи камеры, запись видео на карте памяти также будет утеряна и злоумышленник получит к ней доступ. При этом будут утеряны все доказательства как самой кражи камеры, так и предыдущей записи. В случае кражи камеры, запись видео сохраняется в сервисе облачного хранения и злоумышленник не получит к ней доступ.
Надежность Постоянная запись видео на карту памяти приводит к выходу из строя и потери видеозаписи.  Записи видео не могуть быть потеряны или повреждены.
Стабильность Требует дополнительных затрат на обслуживание карты памяти, т.к. в процессе использования она может перестать работать и запись видео производиться не будет. Не требует никаких затрат, так как запись видео осуществляется в сервис облачного хранения.
Простота использования Требуются знания и опыт для регулярного контроля рабочего состояния карты памяти и проведения операции по ее форматированию. Простая в подключении и настройке. Может использоваться людьми, не имеющими специфических знаний.
Удаление данных Форматирование карты памяти. При этом необходимо извлечь карту памяти и использовать персональный компьютер. Достаточно удалить камеру из мобильного приложения и все данные удалятся.
Автономная работа Не поддерживается Если камера находится в автономном режиме, то у пользователя есть возможность воспроизведения записи в мобильном приложении видео через сервис облачного хранения.
Количество одновременных пользователей  Максимум 5 пользователей. При этом, чем больше пользователей, тем больше нагрузка на камеру и в следствии, менее плавное и качественное видеоизображение. Без ограничений. В учетную запись пользователя могут войти любое количество пользователей, которым предоставите доступ (коллеги, друзья, члены семьи и т.д.).
Запись Запись видео на карту памяти осуществляется только по тревоге. В случае записи на карту памяти, она обладает определенным сроком службы, может неожидано выйти из строя, что приведет к потери записи видео. Запись видео в облачный сервис осуществляется 24 часа. В случае использования облачного сервиса, хранение записи видео намного безопаснее и нет риска потерять данные.
Память  Ограничена размером карты памяти. Не ограниченный размер облачного хранения.
Воспроизведение Только воспроизведение записи видео. Не только воспроизведение записи видео, но и можно поделиться своими любимыми видеоклипами с другими. 
Функция
Share (поделиться, опубликовать)
Можно поделиться только снимком. Можно поделиться или опубликовать записанное видео на YouTube, Facebook или указать ссылку на видеозапись. Можно редактировать, сохранять и делиться любимым видео клипом с другими прямо из одного мобильного приложения.
Дистанционное управление камерой Не поддерживает дистанционное включение или выключение камеры. Поддерживает дистанционное включение или выключение камеры через мобильное приложение. Вы можете удаленно выключить камеру для экономии электроэнергии.
Тревожные уведомления Поддерживет всплывающее уведомление о тревоге через мобильное приложение, но отсутствует настройка расписания уведомлений. Поддерживет всплывающее уведомление о тревоге через мобильное приложение, с возможностью установки времени для получения уведомлений.
Принцип работы

 

Читайте также похожие статьи

Наушники – неотъемлемый аксессуар любого любителя музыки и электронных развлечений. Но чтобы прослушивание любимых композиций и электронные баталии приносили максимум удовольствия, необходимо правильно выбирать наушники, ведь производители выпускают 1000+ разнообразных моделей.

Одной из основных характеристик камеры наблюдения является возможность приближения объектов при съемке или зума. От этой особенности устройства зависит возможность рассмотреть лицо нарушителя периметра, номер транспортного средства и другие особенности, которые помогут предотвратить нарушение или установить виновного.

Dinsafer Innovation – это молодой разработчик и производитель охранных систем для индивидуального и коммерческого использования, который уже успел завоевать популярность у потребителей. Компания находится в Китае и экспортирует продукцию в десятки стран мира. Изделия этого бренда отличаются высокой надежностью, долговечностью и имеют оптимальное соотношение цены и качества.

Видеорегистратор для камер наблюдения является основным компонентом охранной системы для средних и крупных объектов. Он собирает информацию от устройств видеонаблюдения, обрабатывает и анализирует ее, обеспечивает хранение и удаленное взаимодействие с пользователем.

На рынке представлены 100+ моделей регистраторов разных типов, поэтому непосвященному человеку сделать правильный выбор достаточно сложно. Рассмотрим основные возможности этих устройств и критерии, на которые следует обращать внимание при выборе.

Компания Hikvision появилась на международном рынке только в 2001 году, однако уже сейчас входит в число мировых лидеров среди производителей оборудования для систем охраны, наблюдения и сигнализации. Предприятие самостоятельно разрабатывает и производит электронику на китайских заводах в Ханчжоу. И экспортирует устройства в десятки стран мира. Особенностью оборудования этого бренда является надежность и возможность использования для решения наиболее сложных задач.

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Разработчики электроники на базе микроконтроллеров часто используют в своей работе процессоры крупных производителей, среди которых хорошо известны бренды Microchip, STM или Texas Instruments. Однако сейчас в число лидеров вырывается еще один производитель, который ранее не был известен на территории стран бывшего СССР.

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Этот вопрос интересует любого, кто хочет обезопасить жилище, коммерческий или производственный объект. Производители выпускают сотни моделей камер, среди которых выбрать подходящий вариант может далеко не каждый желающий. Поэтому рассмотрим подробнее, какие камеры больше подойдут для решения конкретных задач и на какие параметры стоит обращать внимание при выборе.

Тестеры для видеонаблюдения – это незаменимый инструмент в работе специалиста по установке, отладке и ремонту систем видеонаблюдения. Он позволяет просматривать изображение с камер, тестировать целостность кабельных соединений и выполнять другие операции. Полный перечень возможных функций зависит от выбранной модели устройства.

В компьютерной технике, регистраторах и других бытовых устройствах все чаще вместо традиционных жестких дисков (HDD) используются твердотельные накопители (SDD). При меньшем объеме их стоимость гораздо выше магнитных хранилищ информации, однако они дают возможность получить к ней доступ намного быстрее. Какие преимущества позволяют сделать выбор в пользу твердотельного накопителя в сравнении с магнитным? Рассмотрим подробнее.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто