Пролайн – видеонаблюдение, безопасность, системы охраны, системы оповещения, уличные камеры, монтаж видеодомофонов.

Сравнение облачных и IP камер

В данном обзоре мы сравним между собой камеры с потоковой передачей видео и сервисом облачного хранения и IP камеры с технологией P2P и записью на карту памяти
 

Значение P2P IP камера с картой памяти Камера с потоковым видео и записью в облачный сервис
Безопасность Любой пользователь может добавить камеру по ID. Это увеличивает риск кражи камеры, так как после этого она может быть использована злоумышленником. Камера привязана только к одной учетной записи пользователя через мобильное приложение. В случае кражи камеры, злоумышленник уже не сможет ее использовать. 
Конфидециальность/антикража В случае кражи камеры, запись видео на карте памяти также будет утеряна и злоумышленник получит к ней доступ. При этом будут утеряны все доказательства как самой кражи камеры, так и предыдущей записи. В случае кражи камеры, запись видео сохраняется в сервисе облачного хранения и злоумышленник не получит к ней доступ.
Надежность Постоянная запись видео на карту памяти приводит к выходу из строя и потери видеозаписи.  Записи видео не могуть быть потеряны или повреждены.
Стабильность Требует дополнительных затрат на обслуживание карты памяти, т.к. в процессе использования она может перестать работать и запись видео производиться не будет. Не требует никаких затрат, так как запись видео осуществляется в сервис облачного хранения.
Простота использования Требуются знания и опыт для регулярного контроля рабочего состояния карты памяти и проведения операции по ее форматированию. Простая в подключении и настройке. Может использоваться людьми, не имеющими специфических знаний.
Удаление данных Форматирование карты памяти. При этом необходимо извлечь карту памяти и использовать персональный компьютер. Достаточно удалить камеру из мобильного приложения и все данные удалятся.
Автономная работа Не поддерживается Если камера находится в автономном режиме, то у пользователя есть возможность воспроизведения записи в мобильном приложении видео через сервис облачного хранения.
Количество одновременных пользователей  Максимум 5 пользователей. При этом, чем больше пользователей, тем больше нагрузка на камеру и в следствии, менее плавное и качественное видеоизображение. Без ограничений. В учетную запись пользователя могут войти любое количество пользователей, которым предоставите доступ (коллеги, друзья, члены семьи и т.д.).
Запись Запись видео на карту памяти осуществляется только по тревоге. В случае записи на карту памяти, она обладает определенным сроком службы, может неожидано выйти из строя, что приведет к потери записи видео. Запись видео в облачный сервис осуществляется 24 часа. В случае использования облачного сервиса, хранение записи видео намного безопаснее и нет риска потерять данные.
Память  Ограничена размером карты памяти. Не ограниченный размер облачного хранения.
Воспроизведение Только воспроизведение записи видео. Не только воспроизведение записи видео, но и можно поделиться своими любимыми видеоклипами с другими. 
Функция
Share (поделиться, опубликовать)
Можно поделиться только снимком. Можно поделиться или опубликовать записанное видео на YouTube, Facebook или указать ссылку на видеозапись. Можно редактировать, сохранять и делиться любимым видео клипом с другими прямо из одного мобильного приложения.
Дистанционное управление камерой Не поддерживает дистанционное включение или выключение камеры. Поддерживает дистанционное включение или выключение камеры через мобильное приложение. Вы можете удаленно выключить камеру для экономии электроэнергии.
Тревожные уведомления Поддерживет всплывающее уведомление о тревоге через мобильное приложение, но отсутствует настройка расписания уведомлений. Поддерживет всплывающее уведомление о тревоге через мобильное приложение, с возможностью установки времени для получения уведомлений.
Принцип работы

 

Читайте также похожие статьи

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые могут собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Девять из десяти покупателей фитнес-браслетов приобретают их для того, чтобы отслеживать свою физическую активность. Основная функция гаджета – это подсчет количества сделанных шагов и вычисление на этой основе производных показателей – потраченных калорий и т.п. От того, насколько точно устройство считает шаги зависит точность отслеживания показателей физической активности и эффективности тренировок.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто