Выбираем фонарик в поход

Фонарик для туристического похода

Туристический поход пешком, на велосипеде, мотоцикле или в машине – лучший способ отдохнуть от повседневных забот. Ведь, согласитесь, приятно под ласковым летним солнцем идти или ехать по сельской дорогой, наслаждаясь окружающим миром. 

Однако рано или поздно солнце зайдет за горизонт. И вам придется разбивать лагерь, ставить палатку и готовить ужин в темноте. Луна и звезды – не лучший источник света, поэтому любой уважающий себя турист должен заранее побеспокоиться о наличии у себя качественного фонарика. А то и нескольких подобных устройств для решения разных задач. 

Выбираем фонарик для турпохода

Ниже представлены несколько типов туристических фонариков, которые обязательно пригодятся в походе.

Топ 5 фонарей для похода

  • Proline 8619. Это самый простой и недорогой вариант на все случаи жизни. В фонарике используются светодиоды, которые светят ярко, но потребляют минимум электричества. Одного заряда аккумулятора емкостью 4200 мАч хватит надолго. Алюминиевый корпус не разобьется от падений и неаккуратного обращения, а шнур на руку не позволит потерять фонарь во время использования. Зарядить устройство можно от розетки или автомобильного прикуривателя. Кнопка на корпусе регулирует уровень свечения. 
  • SW-8855V. Это многофункциональный прибор для безопасности автомобилиста. Он должен лежать в бардачке или подлокотнике каждого любителя автомобильного туризма. Помимо яркого встроенного фонарика, это устройство имеет манометр для проверки давления в шинах. А в экстренной ситуации с помощью этого фонаря можно разбить стекло или перерезать заевший ремень безопасности. Емкий аккумулятор обеспечивает работу светодиодов и дисплея в течение длительного времени. 

     Выбираем фонарик для турпохода

  • Proline T07. Опытные туристы хорошо знают, как неудобно держать фонарик в руках во время готовки ужина, установки палатки или езды на велосипеде. Поэтому заранее запасаются этим налобным фонарем. Он имеет специальные ремни для фиксации осветительного прибора на голове. Это особенно удобно во время карабканья на гору или исследования пещер. А также во время ремонта машины в темное время суток. Дополнительный плюс – возможность использования батареек вместо аккумуляторов. 
  • Proline 7648. Чтобы не бродить в темноте по лагерю, наступая на конечности спящих друзей и выслушивая приятные слова в свой адрес, лучше качественно осветить место стоянки с помощью этого фонаря. Он состоит из 48 светодиодов высокой яркости и имеет магнитное крепление для фиксации на металлических деталях экипировки, корпусе машины и в других подобных местах. Питание обеспечивается батарейками типа АА, поэтому вам не придется искать в лесу розетку для заряжания устройства.

Выбираем фонарик для турпохода

  • Proline P-1188. Это целый туристический комбайн, который осветит все необходимое в темное время суток и не даст забыть, сколько времени осталось до подъема или приготовления ужина. Устройство представляет собой наручный фонарь с аккумулятором и встроенными часами. Для закрепления на запястье используется эластичный ремень. Один светодиод выдает световой поток в 100 лм, чего достаточно для решения любых задач во время турпохода. Дополнительный плюс – наличие батареи и зарядного устройства от USВ. Поэтому этот фонарь легко заряжать от порта USB в машине, переносной батареи (Powerbank) или динамо-машины велосипеда.
Читайте также похожие статьи

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые могут собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Девять из десяти покупателей фитнес-браслетов приобретают их для того, чтобы отслеживать свою физическую активность. Основная функция гаджета – это подсчет количества сделанных шагов и вычисление на этой основе производных показателей – потраченных калорий и т.п. От того, насколько точно устройство считает шаги зависит точность отслеживания показателей физической активности и эффективности тренировок.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто