Выбираем фонарик в поход

Фонарик для туристического похода

Туристический поход пешком, на велосипеде, мотоцикле или в машине – лучший способ отдохнуть от повседневных забот. Ведь, согласитесь, приятно под ласковым летним солнцем идти или ехать по сельской дорогой, наслаждаясь окружающим миром. 

Однако рано или поздно солнце зайдет за горизонт. И вам придется разбивать лагерь, ставить палатку и готовить ужин в темноте. Луна и звезды – не лучший источник света, поэтому любой уважающий себя турист должен заранее побеспокоиться о наличии у себя качественного фонарика. А то и нескольких подобных устройств для решения разных задач. 

Выбираем фонарик для турпохода

Ниже представлены несколько типов туристических фонариков, которые обязательно пригодятся в походе.

Топ 5 фонарей для похода

  • Proline 8619. Это самый простой и недорогой вариант на все случаи жизни. В фонарике используются светодиоды, которые светят ярко, но потребляют минимум электричества. Одного заряда аккумулятора емкостью 4200 мАч хватит надолго. Алюминиевый корпус не разобьется от падений и неаккуратного обращения, а шнур на руку не позволит потерять фонарь во время использования. Зарядить устройство можно от розетки или автомобильного прикуривателя. Кнопка на корпусе регулирует уровень свечения. 
  • SW-8855V. Это многофункциональный прибор для безопасности автомобилиста. Он должен лежать в бардачке или подлокотнике каждого любителя автомобильного туризма. Помимо яркого встроенного фонарика, это устройство имеет манометр для проверки давления в шинах. А в экстренной ситуации с помощью этого фонаря можно разбить стекло или перерезать заевший ремень безопасности. Емкий аккумулятор обеспечивает работу светодиодов и дисплея в течение длительного времени. 

     Выбираем фонарик для турпохода

  • Proline T07. Опытные туристы хорошо знают, как неудобно держать фонарик в руках во время готовки ужина, установки палатки или езды на велосипеде. Поэтому заранее запасаются этим налобным фонарем. Он имеет специальные ремни для фиксации осветительного прибора на голове. Это особенно удобно во время карабканья на гору или исследования пещер. А также во время ремонта машины в темное время суток. Дополнительный плюс – возможность использования батареек вместо аккумуляторов. 
  • Proline 7648. Чтобы не бродить в темноте по лагерю, наступая на конечности спящих друзей и выслушивая приятные слова в свой адрес, лучше качественно осветить место стоянки с помощью этого фонаря. Он состоит из 48 светодиодов высокой яркости и имеет магнитное крепление для фиксации на металлических деталях экипировки, корпусе машины и в других подобных местах. Питание обеспечивается батарейками типа АА, поэтому вам не придется искать в лесу розетку для заряжания устройства.

Выбираем фонарик для турпохода

  • Proline P-1188. Это целый туристический комбайн, который осветит все необходимое в темное время суток и не даст забыть, сколько времени осталось до подъема или приготовления ужина. Устройство представляет собой наручный фонарь с аккумулятором и встроенными часами. Для закрепления на запястье используется эластичный ремень. Один светодиод выдает световой поток в 100 лм, чего достаточно для решения любых задач во время турпохода. Дополнительный плюс – наличие батареи и зарядного устройства от USВ. Поэтому этот фонарь легко заряжать от порта USB в машине, переносной батареи (Powerbank) или динамо-машины велосипеда.
Читайте также похожие статьи

В сезон отпусков каждый стремится отправиться пусть в маленькое, но путешествие, лишь бы не сидеть на месте в «бетонных джунглях». В дорогу можно взять с собой множество помощников, собрать небольшой багаж на любой случай. Давайте подберём комплект из серии ТОП 10 на любой случай

Современные камеры для систем видеонаблюдения производства Dahua, HIKVISION и других брендов такого уровня позволяют организовать эффективную охрану объекта с использованием последних технологий захвата и анализа изображения высокого разрешения. Использование этого оборудования дает возможность зафиксировать факт проникновения на охраняемую территорию даже в том случае, если вы будете находиться за тысячи километров от своей квартиры, дома или офиса.

Для питания мелкой бытовой техники и гаджетов в качестве сменных источников электричества чаще всего используются батарейки. Чтобы обеспечить правильную работу и исключить поломки, нужно правильно выбирать сменные батареи с учетом параметров устройства, интенсивности его использования и других факторов. Также важен тип сменных элементов питания и их размеры. Потому остановимся на этом подробнее.

Наушники – неотъемлемый аксессуар любого любителя музыки и электронных развлечений. Но чтобы прослушивание любимых композиций и электронные баталии приносили максимум удовольствия, необходимо правильно выбирать наушники, ведь производители выпускают 1000+ разнообразных моделей.

Одной из основных характеристик камеры наблюдения является возможность приближения объектов при съемке или зума. От этой особенности устройства зависит возможность рассмотреть лицо нарушителя периметра, номер транспортного средства и другие особенности, которые помогут предотвратить нарушение или установить виновного.

Dinsafer Innovation – это молодой разработчик и производитель охранных систем для индивидуального и коммерческого использования, который уже успел завоевать популярность у потребителей. Компания находится в Китае и экспортирует продукцию в десятки стран мира. Изделия этого бренда отличаются высокой надежностью, долговечностью и имеют оптимальное соотношение цены и качества.

Видеорегистратор для камер наблюдения является основным компонентом охранной системы для средних и крупных объектов. Он собирает информацию от устройств видеонаблюдения, обрабатывает и анализирует ее, обеспечивает хранение и удаленное взаимодействие с пользователем.

На рынке представлены 100+ моделей регистраторов разных типов, поэтому непосвященному человеку сделать правильный выбор достаточно сложно. Рассмотрим основные возможности этих устройств и критерии, на которые следует обращать внимание при выборе.

Компания Hikvision появилась на международном рынке только в 2001 году, однако уже сейчас входит в число мировых лидеров среди производителей оборудования для систем охраны, наблюдения и сигнализации. Предприятие самостоятельно разрабатывает и производит электронику на китайских заводах в Ханчжоу. И экспортирует устройства в десятки стран мира. Особенностью оборудования этого бренда является надежность и возможность использования для решения наиболее сложных задач.

Система «умный дом» позволяет автоматизировать работу бытовых устройств, отопительного и климатического оборудования. Вы сможете удаленно включать и выключать освещение, полив газона, кондиционеры и отопительный котел. А также получать сигналы о прорыве трубопровода, слишком низкой температуре в теплице или проникновении на территорию вашего жилища посторонних.

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто