Как правильно выбрать глушитель сигнала?

Как правильно выбрать глушитель сигнала?

Как выбрать глушитель сигнала? 

Как выбрать глушитель сигнала?

Современный уровень развития технологий беспроводной связи обеспечил беспрецедентно высокий уровень качества обмена данными: местонахождение, определяемое с помощью геолокации, звук высокого качества, изображение в высоком разрешении и прочее. Все это, безусловно, облегчает жизнь человека, но бывают случаи, когда по самым различным соображениям необходимо ограничить доступ к тем или иным данным, для таких случаев и разработаны специальные подавители радиочастот или, как еще их называют в простонародье -«глушилки».

При выборе «глушилки связи» нужно руководствоваться конечной целью, поставленной перед устройством. Возможно есть необходимость ограничить мобильную связь в:

  • залах театров и кинотеатров;
  • в аудиториях, учебных заведениях или на особых территориях;
  • на охраняемых зонах;
  • на конфиденциальных встречах;
  • на частных территориях;

В зависимости от этого подбираются параметры устройства. Далее мы с вами разберем наиболее распространенные случаи.

Подавление сигналов телефонной связи.

При выборе подавителя сотовой связи необходимо обратить внимание на диапазоны работы устройства, «сотовый глушитель» должен обладать охватом:

  • GSM, GPRS
  • GCS
  • 3G (также известно, как H)
  • 4G (также известно, как LTE)

В зависимости от доступа к данным сетям в конкретной местности, если активировать подавитель сигнала без поддержи 4G, то связь через 4G останется доступной и только обладатели телефонов, не поддерживающих эту частоту, будут лишены связи на время работы устройства. Для этих целей подойдут «глушители телефонов» как в мобильном (переносном) варианте, так и в стационарном исполнении. Для наглядности разберем конкретный пример – Proline PR-5055D, краткое техническое описание прибора выглядит следующим образом:

  • Подавление: CDMA/GSM/DCS/PHS/3G/4G,
  • Дальность работы: до 20 м
  • Питание: AC 220 В, DC 12 В
  • Время автономной работы: до 2 ч
  • Вес: 450 г

Как выбрать глушитель сигнала?

Исходя из этих характеристик, мы можем сделать вывод, что устройство способно заглушить связь на всех распространённых стандартах передачи данных, второго, третьего и четвертого поколения в радиусе до 20 метров. Глушитель связи оснащен встроенной батарей, позволяющей работать до двух часов в автономном режиме. Этот показатель указан с достаточно большим разбросом из-за того, что устройство работает на пяти диапазонах и снабжено пятью съемными антеннами. Антенны могут включаться и выключаться по мере необходимости в ручном режиме, за счет чего и происходит такая коррекция во времени работы прибора от батареи.

Подавление сигналов передачи данных и доступа к интернету.

Часто возникает ситуация, когда необходимо ограничить доступ к интернету на определенной территории или в определенном помещении. В таких случаях следует подбирать устройство, способное блокировать не только сотовую связь, а также с возможностью глушить Wi-fi и Bluetooth. Разберем ситуацию на примере глушителя Proline PR-5056E:

  • Подавление: GSM/3G/4G/W-Fi/Bluetooth
  • Дальность работы: до 20 м
  • Питание: от сети 220 В, 12 В
  • Врем автономной работы: до 2 ч
  • Вес: 450 г

Исходя из опыта разбора технических параметров предыдущего устройства, мы можем сделать вывод что устройство глушит сотовую связь, пресекает возможность обмена данными через Wi-Fi и Bluetooth в радиусе до 20 метров, а также способно работать автономно до двух часов. Основные параметры прибора отвечают нашим требованиям и устройство может быть использовано в аудиториях учебных заведений или в залах кинотеатров.  

Блокировки передатчиков данных о геопозиции.

На случай необходимости ограничения передачи данных местоположения существуют специализированные ГЛОНАСС и «GPS-глушилки» как в переносном, так и в стационарном исполнении. К примеру, автомобильный глушитель Proline PR-8081KA, питающийся напрямую от автомобильного прикуривателя и блокирующий передачу GPS и ГЛОНАСС данных.

  • Подавление сигналов: GPS, ГЛОНАСС
  • Радиус работы: до 10 м
  • Частота: 1500-1600 МГц
  • Питание: 12 В
  • Размер: 105x70x30 мм

Блокировка широкого спектра волн

В особых случаях возникает необходимость обеспечения ко всему прочему и радио тишины, это может быть обусловлено повышенными мерами безопасности. На такие случаи существуют подавители сигналов широкого спектра волн, как например устройство Proline PR-80814A с функцией блокировки сигналов: CDMA 800, GSM 900, DCS 1800/PHS 1900, 3G WCDMA, VHF, UHF, 4G LTE B20, 4G LTE B7/4G LTE B38, WIFI 2.4 ГГц/Bluetooth, GPS L1/ГЛОНАСС L1, RF 315 МГц, RF 433 МГц, WIFI 5.8 ГГц, GPS L2/L5. Это означает, что в радиусе до 40 метров будут недоступны практически все виды связи.

Помимо этого, во всех рассмотренных случаях следует обращать внимание на такой немаловажный параметр, как дальность действия и мобильность. Нужно понимать цель использования и в соответствии с этим решить какое устройство вам необходимо – мобильное или стационарное.

Читайте также похожие статьи

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые могут собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Девять из десяти покупателей фитнес-браслетов приобретают их для того, чтобы отслеживать свою физическую активность. Основная функция гаджета – это подсчет количества сделанных шагов и вычисление на этой основе производных показателей – потраченных калорий и т.п. От того, насколько точно устройство считает шаги зависит точность отслеживания показателей физической активности и эффективности тренировок.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто