Как правильно выбрать глушитель сигнала?

Как правильно выбрать глушитель сигнала?

Как выбрать глушитель сигнала? 

Как выбрать глушитель сигнала?

Современный уровень развития технологий беспроводной связи обеспечил беспрецедентно высокий уровень качества обмена данными: местонахождение, определяемое с помощью геолокации, звук высокого качества, изображение в высоком разрешении и прочее. Все это, безусловно, облегчает жизнь человека, но бывают случаи, когда по самым различным соображениям необходимо ограничить доступ к тем или иным данным, для таких случаев и разработаны специальные подавители радиочастот или, как еще их называют в простонародье -«глушилки».

При выборе «глушилки связи» нужно руководствоваться конечной целью, поставленной перед устройством. Возможно есть необходимость ограничить мобильную связь в:

  • залах театров и кинотеатров;
  • в аудиториях, учебных заведениях или на особых территориях;
  • на охраняемых зонах;
  • на конфиденциальных встречах;
  • на частных территориях;

В зависимости от этого подбираются параметры устройства. Далее мы с вами разберем наиболее распространенные случаи.

Подавление сигналов телефонной связи.

При выборе подавителя сотовой связи необходимо обратить внимание на диапазоны работы устройства, «сотовый глушитель» должен обладать охватом:

  • GSM, GPRS
  • GCS
  • 3G (также известно, как H)
  • 4G (также известно, как LTE)

В зависимости от доступа к данным сетям в конкретной местности, если активировать подавитель сигнала без поддержи 4G, то связь через 4G останется доступной и только обладатели телефонов, не поддерживающих эту частоту, будут лишены связи на время работы устройства. Для этих целей подойдут «глушители телефонов» как в мобильном (переносном) варианте, так и в стационарном исполнении. Для наглядности разберем конкретный пример – Proline PR-5055D, краткое техническое описание прибора выглядит следующим образом:

  • Подавление: CDMA/GSM/DCS/PHS/3G/4G,
  • Дальность работы: до 20 м
  • Питание: AC 220 В, DC 12 В
  • Время автономной работы: до 2 ч
  • Вес: 450 г

Как выбрать глушитель сигнала?

Исходя из этих характеристик, мы можем сделать вывод, что устройство способно заглушить связь на всех распространённых стандартах передачи данных, второго, третьего и четвертого поколения в радиусе до 20 метров. Глушитель связи оснащен встроенной батарей, позволяющей работать до двух часов в автономном режиме. Этот показатель указан с достаточно большим разбросом из-за того, что устройство работает на пяти диапазонах и снабжено пятью съемными антеннами. Антенны могут включаться и выключаться по мере необходимости в ручном режиме, за счет чего и происходит такая коррекция во времени работы прибора от батареи.

Подавление сигналов передачи данных и доступа к интернету.

Часто возникает ситуация, когда необходимо ограничить доступ к интернету на определенной территории или в определенном помещении. В таких случаях следует подбирать устройство, способное блокировать не только сотовую связь, а также с возможностью глушить Wi-fi и Bluetooth. Разберем ситуацию на примере глушителя Proline PR-5056E:

  • Подавление: GSM/3G/4G/W-Fi/Bluetooth
  • Дальность работы: до 20 м
  • Питание: от сети 220 В, 12 В
  • Врем автономной работы: до 2 ч
  • Вес: 450 г

Исходя из опыта разбора технических параметров предыдущего устройства, мы можем сделать вывод что устройство глушит сотовую связь, пресекает возможность обмена данными через Wi-Fi и Bluetooth в радиусе до 20 метров, а также способно работать автономно до двух часов. Основные параметры прибора отвечают нашим требованиям и устройство может быть использовано в аудиториях учебных заведений или в залах кинотеатров.  

Блокировки передатчиков данных о геопозиции.

На случай необходимости ограничения передачи данных местоположения существуют специализированные ГЛОНАСС и «GPS-глушилки» как в переносном, так и в стационарном исполнении. К примеру, автомобильный глушитель Proline PR-8081KA, питающийся напрямую от автомобильного прикуривателя и блокирующий передачу GPS и ГЛОНАСС данных.

  • Подавление сигналов: GPS, ГЛОНАСС
  • Радиус работы: до 10 м
  • Частота: 1500-1600 МГц
  • Питание: 12 В
  • Размер: 105x70x30 мм

Блокировка широкого спектра волн

В особых случаях возникает необходимость обеспечения ко всему прочему и радио тишины, это может быть обусловлено повышенными мерами безопасности. На такие случаи существуют подавители сигналов широкого спектра волн, как например устройство Proline PR-80814A с функцией блокировки сигналов: CDMA 800, GSM 900, DCS 1800/PHS 1900, 3G WCDMA, VHF, UHF, 4G LTE B20, 4G LTE B7/4G LTE B38, WIFI 2.4 ГГц/Bluetooth, GPS L1/ГЛОНАСС L1, RF 315 МГц, RF 433 МГц, WIFI 5.8 ГГц, GPS L2/L5. Это означает, что в радиусе до 40 метров будут недоступны практически все виды связи.

Помимо этого, во всех рассмотренных случаях следует обращать внимание на такой немаловажный параметр, как дальность действия и мобильность. Нужно понимать цель использования и в соответствии с этим решить какое устройство вам необходимо – мобильное или стационарное.

Читайте также похожие статьи

Наушники – неотъемлемый аксессуар любого любителя музыки и электронных развлечений. Но чтобы прослушивание любимых композиций и электронные баталии приносили максимум удовольствия, необходимо правильно выбирать наушники, ведь производители выпускают 1000+ разнообразных моделей.

Одной из основных характеристик камеры наблюдения является возможность приближения объектов при съемке или зума. От этой особенности устройства зависит возможность рассмотреть лицо нарушителя периметра, номер транспортного средства и другие особенности, которые помогут предотвратить нарушение или установить виновного.

Dinsafer Innovation – это молодой разработчик и производитель охранных систем для индивидуального и коммерческого использования, который уже успел завоевать популярность у потребителей. Компания находится в Китае и экспортирует продукцию в десятки стран мира. Изделия этого бренда отличаются высокой надежностью, долговечностью и имеют оптимальное соотношение цены и качества.

Видеорегистратор для камер наблюдения является основным компонентом охранной системы для средних и крупных объектов. Он собирает информацию от устройств видеонаблюдения, обрабатывает и анализирует ее, обеспечивает хранение и удаленное взаимодействие с пользователем.

На рынке представлены 100+ моделей регистраторов разных типов, поэтому непосвященному человеку сделать правильный выбор достаточно сложно. Рассмотрим основные возможности этих устройств и критерии, на которые следует обращать внимание при выборе.

Компания Hikvision появилась на международном рынке только в 2001 году, однако уже сейчас входит в число мировых лидеров среди производителей оборудования для систем охраны, наблюдения и сигнализации. Предприятие самостоятельно разрабатывает и производит электронику на китайских заводах в Ханчжоу. И экспортирует устройства в десятки стран мира. Особенностью оборудования этого бренда является надежность и возможность использования для решения наиболее сложных задач.

Система «умный дом» позволяет автоматизировать работу бытовых устройств, отопительного и климатического оборудования. Вы сможете удаленно включать и выключать освещение, полив газона, кондиционеры и отопительный котел. А также получать сигналы о прорыве трубопровода, слишком низкой температуре в теплице или проникновении на территорию вашего жилища посторонних.

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Не каждый водитель быстро осваивает искусство движения и парковки задним ходом. Чаще всего платой за обучение становятся царапины и сколы на бампере, вмятины на соседних автомобилях, согнутые столбики и поломанные живые изгороди.

Разработчики электроники на базе микроконтроллеров часто используют в своей работе процессоры крупных производителей, среди которых хорошо известны бренды Microchip, STM или Texas Instruments. Однако сейчас в число лидеров вырывается еще один производитель, который ранее не был известен на территории стран бывшего СССР.

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Этот вопрос интересует любого, кто хочет обезопасить жилище, коммерческий или производственный объект. Производители выпускают сотни моделей камер, среди которых выбрать подходящий вариант может далеко не каждый желающий. Поэтому рассмотрим подробнее, какие камеры больше подойдут для решения конкретных задач и на какие параметры стоит обращать внимание при выборе.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто