Как подобрать персональный регистратор?

Как подобрать персональный регистратор?

Как правильно подобрать персональный регистратор?

С каждым годом все большую популярность приобретают персональные видеорегистраторы, как в государственном, так и в частном секторе. Сегодня мы постараемся вместе разобраться, что они из себя представляю, для кого предназначены и рассмотрим несколько наиболее интересных моделей.

Как правильно подобрать персональный регистратор?

Видеоверсия обзора доступа по данной ссылке

Персональные видеорегистраторы – это индивидуальные записывающие устройства, предназначенные для фиксации событий, происходящих вокруг человека. Они отличаются компактностью и минимальным весом, что позволяет носить их при себе или вешать на одежду. Данные приборы можно использовать не только для видеозаписи, но и для съемки фото, а также в качестве диктофона. По функциональности они во многом дублируют видеорегистраторы для автомобилистов. Основные различия заключаются в конструктивных особенностях, обусловленных спецификой использования.

Как правильно подобрать персональный регистратор?

Для кого предназначены персональные видеорегистраторы?

Целевая аудитория данных приборов достаточно широка — они активно используются сотрудниками и представителями:

  • природоохранных организаций;
  • вооруженных сил, правоохранительных органов (первые персональные видеорегистраторы предназначались для полицейских);
  • таможенных структур, спасательных служб и МЧС;
  • охранных предприятий, отделов банковских инкассаций;
  • служб скорой медицинской помощи, транспортного контроля, инспекционных органов.

Также персональные видеорегистраторы востребованы волонтерскими и поисковыми организациями, ими активно пользуются в туристических и научных экспедициях. Приборы полностью фиксируют рабочий процесс, а записанные материалы могут использоваться в качестве юридически значимого аргумента при разборе спорных и конфликтных ситуаций, в том числе при проведении судебных разбирательств.

Что учесть при выборе персонального видеорегистратора?

Как правильно подобрать персональный регистратор?

Чтобы купить подходящую модель, обращайте внимание на следующие характеристики:

  • Формат и разрешение видео; (тут можно обратить внимание на моде­­ли Proline PR-PVR072, Proline PR-PVR07AB, Proline PR-PVR07AG, Proline PR-PVR07AGW они могут записывать видео в разрешении 2560x1080@30к/с в форматах MOV/MP4/AVI)
  • Угол обзора и кодек сжатия; (наибольшим углом обзора обладают регистраторы AEE PD77G, Proline PR-PVR07AB, Proline PR-PVR07AG, Proline PR-PVR07AGW, Proline PR-PVR07AGWL все они имеют 170° по диагонали, 110° по горизонтали и кодек сжатия H.264)
  • Емкость аккумулятора и длительность автономной работы (Proline PR-PVR072E имеет встроенный аккумулятор на 4000 мАч и способен работать до 9 часов в режиме записи, если же вас интересуют регистраторы со съёмными аккумуляторами, то несомненным выбором станут уже ранее названные Proline PR-PVR07AGWL и Proline PR-PVRBC002GW)
  • Завершающим пунктом станет наличие дополнительных функций: фото по таймеру и в процессе съемки видео, инфракрасная подсветка, циклическая запись.

Также при выборе персонального видеорегистратора обращайте внимание на его комплектацию. Обычно приборы поставляются с чехлом, аккумулятором, зарядным устройством, USB-кабелем и фиксирующими насадками. В некоторых случаях целесообразно купить дополнительный сменный аккумулятор. Более подробно с ассортиментом персональных видеорегистраторов можно ознакомиться на нашем сайте по ссылке в описании обзора.

Сегодня мы рассмотрели не все достоинства персональных регистраторов, но надеемся, что теперь вы сможете лучше ориентироваться в процессе подбора регистратора !

Читайте также похожие статьи

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Не каждый водитель быстро осваивает искусство движения и парковки задним ходом. Чаще всего платой за обучение становятся царапины и сколы на бампере, вмятины на соседних автомобилях, согнутые столбики и поломанные живые изгороди.

Разработчики электроники на базе микроконтроллеров часто используют в своей работе процессоры крупных производителей, среди которых хорошо известны бренды Microchip, STM или Texas Instruments. Однако сейчас в число лидеров вырывается еще один производитель, который ранее не был известен на территории стран бывшего СССР.

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Этот вопрос интересует любого, кто хочет обезопасить жилище, коммерческий или производственный объект. Производители выпускают сотни моделей камер, среди которых выбрать подходящий вариант может далеко не каждый желающий. Поэтому рассмотрим подробнее, какие камеры больше подойдут для решения конкретных задач и на какие параметры стоит обращать внимание при выборе.

Тестеры для видеонаблюдения – это незаменимый инструмент в работе специалиста по установке, отладке и ремонту систем видеонаблюдения. Он позволяет просматривать изображение с камер, тестировать целостность кабельных соединений и выполнять другие операции. Полный перечень возможных функций зависит от выбранной модели устройства.

В компьютерной технике, регистраторах и других бытовых устройствах все чаще вместо традиционных жестких дисков (HDD) используются твердотельные накопители (SDD). При меньшем объеме их стоимость гораздо выше магнитных хранилищ информации, однако они дают возможность получить к ней доступ намного быстрее. Какие преимущества позволяют сделать выбор в пользу твердотельного накопителя в сравнении с магнитным? Рассмотрим подробнее.

 

При построении «умного дома» на основе беспроводных датчиков и исполнительных устройств главной проблемой является организация эффективного обмена данными между ними. Существующие технологии имеют свои ограничения, среди которых наиболее важными являются небольшая дальность работы и высокое энергопотребление. Поэтому и был придуман протокол ZigBee, который сейчас реализуется во все большем количестве смарт-устройств для «умного дома».

При прокладке электрических и коммутационных линий возникает необходимость в соединении электрических проводов друг с другом. Ранее соединение производилось простой скруткой или пайкой. Но такой вариант небезопасен с точки зрения возникновения искры, ненадежен и на некоторых объектах запрещен действующими правилами устройства электропроводок (ПУЭ). Поэтому для соединения электрокабелей друг с другом используются специальные соединители.

Если в системе наблюдения используются проводные видеокамеры, необходимо уделить повышенное внимание выбору проводов, с помощью которых выполняется их подключение к регистратору или серверу. Эти же кабельные магистрали используются для подачи электричества и управляющих сигналов, а также обмена дополнительной информацией. Например, аудиопотока для двустороннего общения.

Хотите сделать свой дом «умным»? Сделать это можно уже сегодня. Причем для реализации задуманного не нужно тратить несколько сотен тысяч рублей и заказывать услуги профессиональных монтажников. Достаточно воспользоваться оборудованием торговой марки SimPal.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто