Туристические гаджеты в дорогу

Гаджеты летнего сезона

В сезон отпусков каждый стремится отправиться пусть в маленькое, но путешествие, лишь бы не сидеть на месте в «бетонных джунглях». В дорогу можно взять с собой множество помощников, собрать небольшой багаж на любой случай. Давайте подберём комплект из серии ТОП 10 на любой случай:

Гаджеты для туриста в летний сезон

  • Камеры и экшен-камеры. Если телефон разрядился или не хочется держать его над пропастью с риском уронить, то помогут эти компактные девайсы. Прикрепите их к чему угодно - даже квадрокоптер станет с ними намного интереснее и поможет снять прекрасные виды с высоты. А аква-кейс позволяет запечатлеть подводные глубины, если вы отважитесь туда окунуться.
  • Батарейки. Всегда пригодятся в дороге, не забудьте взять каждой по паре штук на всякий случай, мало ли что.
  • Персональный GPS-трекер. Иногда дорога может завести вас куда-то не туда, или туда, где вы быть не планировали. Трекер поможет вам вернуться на верный путь и заодно вспомнить все точки вашего маршрута, даже если память вдруг подведёт.
  • Фитнес-браслет или умные часы. Вещь, которая не даст опоздать на завтрак, обед или ужин, заодно подскажет насколько активен или пассивен ваш отдых, хотя и то и другое хорошо, особенно если вам комфортно.
  • Фонарик. Стоит иметь на всякий случай, особенно если предстоит прогуляется по пещерам, а уж коли мы идём исследовать подземелья, то непременно должны найти самый дальний и потайной уголок.

Гаджеты для туриста в летний сезон

  • Бутылка для воды или термос. В жарких странах вещь вообще незаменимая, а если доведётся побывать на вершинах гор, где погода бывает прохладной, горячий чай или другой напиток как раз придется к месту.
  • Портативные колонки. Ну что за отдых без музыки? Поднимает настроение, не даёт заскучать, да и просто создаёт атмосферу. Акустика от небезызвестной Tronsmart играет целый день, в любую погоду и на любой высоте. Ну разве что под водой толку будет не много.
  • Зарядные устройства с USB или на солнечной батарее. Вот что пригодится совершенно точно, особенно если гаджетов целая куча, а розетка в номере всего одна! Посреди пустыни спасут солнечные батареи. А универсальный блок питания Tronsmart WCP05 почти в любой точке мира не оставит вас без подзарядки.

Гаджеты для туриста в летний сезон

  • Монопод. Фотографируйте себя и друзей с лучшего ракурса, не нужно никого просить или отбегать от штатива фотоаппарата выставляя задержку. Сделайте снимок там, куда пройти нельзя, а просунуть камеру – можно. Пересеките границы возможностей и сделайте запоминающееся фото.
  • Наушники. Бывает даже в самом тихом месте хочется послушать любимый трек, никого не тревожа, или наоборот, заглушить шум, которой мешает наслаждаться моментом. Наушники – такая штука, без которой многие и из дома то боятся выйти, а уж в дороге они вам точно пригодятся.

Отдыхайте с удовольствием, не переживайте по мелочам, во всем этом помогут ваши маленькие помощники - гаджеты, которые могут сделать отдых интереснее и ярче, осветить самые тёмные уголки и поделиться с другими своими впечатлениями. Главное не забывайте про безопасность, а также сохраняйте все эмоции и чувства в себе, а не только в памяти камер. Получайте удовольствие и дарите его своим близким и друзьям!

 

Читайте также похожие статьи

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые могут собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Девять из десяти покупателей фитнес-браслетов приобретают их для того, чтобы отслеживать свою физическую активность. Основная функция гаджета – это подсчет количества сделанных шагов и вычисление на этой основе производных показателей – потраченных калорий и т.п. От того, насколько точно устройство считает шаги зависит точность отслеживания показателей физической активности и эффективности тренировок.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто