Что такое ВОЛС?

Волоконно-оптические линии связи

При проектировании, монтаже, эксплуатации систем передачи данных, частным случаем которых являются компьютерные сети, необходимо учитывать множество факторов. Основные задачи, требующие решения: необходимый объем, а также скорость пересылки данных (поддержка определенных протоколов), протяженность линий (расстояние между пользователями), возможные внешние воздействия, цена.

При решении этих или других вопросов все большее распространение получают оптоволоконные технологии. Основанием для этого служит несомненное преимущество по ряду параметров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) над линиями из меди. Немаловажным является тот факт, что стоимость волоконно-оптического оборудования существенно снизилась, а ассортимент, предлагаемый производителями, позволяет построить систему любой конфигурации.

Наиболее важные характеристики, обуславливающие выбор именно ВОЛС, как основу построения сети:

  • возможность соединения компьютеров, находящихся на значительном удалении друг от друга, без ретрансляторов или повторителей;
  • передача гораздо большего объёма информации;
  • снятие проблем, связанных с гальванической развязкой;
  • невосприимчивость к электромагнитным воздействиям;
  • конфиденциальность передаваемой информации.

Эти преимущества обусловлены самой технологией передачи данных и используемым оборудованием. Выпускаемые сегодня марки оптического волокна имеют малый коэффициент затухания и дисперсию.

Возможность выбора источника, распределительных устройств, способа прокладки и оконцовки кабеля в зависимости от требуемых качественных показателей, сделали использование ВОЛС широко распространенным, а в некоторых случаях и единственно приемлемым! Часто используются комбинированные схемы, которые позволяют сочетать в себе достоинства как медной витой пары, так и оптоволоконных решений. Например, объединение уже существующих локальных сетей, находящихся в разных зданиях или городах, на объектах имеющих значительные площади.

Способствует расширению возможностей по применению ВОЛС тот факт, что сейчас на рынке передачи данных ведущие фирмы-производители (CISCO, D-LINK, 3COM, ALLIED TELESYN, DELL) стараются максимально широко представить всевозможные варианты решений с использованием оптоволоконных технологий. Это дает возможность выбора оборудования различных ценовых сегментах.

Читайте также похожие статьи

Обзор для видеокамер с режимом 4 в 1 (AHD/CVI/TVI/CVBS) по переключению режимов без DIP переключателя.

Новый протокол XVI (AXVI) от известного разработчика XM Xiongmai Technology.

Камеры NC серии макисмально разнообразны, и аже в рамках одной категории между ними может быть масса различий. Мы решили наглядно сравнить пару видеокамер, чтобы показать разницу в размерах и возможностях.

Выбирайте лучшее, но для начала определимся с критериями

Сетевой протокол – просто о сложном, что это такое как работает и зачем нужно?

Многие технически сложные товары не описать в карточке полностью, для этого необходимо заглянуть глубже, посмотреть инструкцию, скачать дополнительное ПО для работы или расширения возможностей. Иногда софт может быть удалён с сайта производителя. Все необходимое мы стараемся разместить в разделе загрузок к каждому отдельному товару. Читайте как их найти.

Всем привет! С вами Пролайн и сегодня мы поговорим о персональных видеорегистраторах.

Итак, всем привет с вами Пролайн, речь пойдёт про пугалки для нежданных гостей. Муляжи видеонаблюдения.

У нас уже был обзор про них в этот раз мы покажем другие модели.

Привет друзья, Пролайн снова с вами. А мы сегодня посмотрим с вами на новую часть умного дома… Вы можете просто сказать «ну опять умный дом, опять эти Wi-Fi розетки, и прочее. Однако не всё так просто. Итак, SimPal и да – розетка. GSM розетка SimPal -T40 в фирменной вот такой коробке. Понимаете, какая штука, sim-карты и sms-команды чаще используются в охранных системах, потому, что интернет, особенно за городом, такая вещь что сейчас он есть, а потом его нет. Ну или его вообще нет, а GSM есть почти везде, даже посреди леса можно позвонить бабушке и спросить, как печь пирожки? А умный дом это такая штука, с которой удобнее работать или по Wi-Fi или через центральный хаб, которому тоже нужен Wi-Fi или интернет.

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто