Система умного дома на основе устройств от Sonoff

Умный дом с Sonoff

Система «умный дом» позволяет автоматизировать работу бытовых устройств, отопительного и климатического оборудования. Вы сможете удаленно включать и выключать освещение, полив газона, кондиционеры и отопительный котел. А также получать сигналы о прорыве трубопровода, слишком низкой температуре в теплице или проникновении на территорию вашего жилища посторонних.

Вы ошибаетесь, если думаете, что для реализации всего перечисленного нужно потратить 100-200 тыс. рублей и привлекать к реализации специализированную компанию. Сделать дом «умнее» можно самостоятельно. Для этого нужно купить два-три гаджета из линейки продуктов торговой марки Sonoff.

Умный дом с Sonoff

Использование оборудования Sonoff для “умного дома”

Главным элементом любой системы управления бытовыми приборами на базе контроллеров торговой марки Sonoff является блок управления. Именно он объединяет все устройства в единую сеть и управляет ими.

В качестве основы системы управления можно использовать контроллер RF Brige 433. Это управляющее оборудование, которое связывается по беспроводному протоколу со всеми датчиками, сенсорами и исполнительными устройствами, установленными в помещениях. Пользователь, в свою очередь, осуществляет взаимодействие с контроллером через приложение eWeLink, которое устанавливается на смартфон или планшет под управлением операционных систем Android и iOS.

К контроллеру подключается до 4 датчиков тревоги, взаимодействие с другими устройствами осуществляется по радиоканалу на частоте 433 МГц. Связь с интернетом и мобильным телефоном по WiFi. Обеспечивается защита данных с помощью технологии шифрования.

В качестве исполнительного устройства оптимальным выбором будет Умный 4-х канальный WiFi-выключатель Sonoff 4CH Pro или Sonoff 4CH. Он монтируется в распределительную коробку и позволяет подключать до 4 электрических устройств или линий с розетками с силой тока по 10 А на канал и мощностью до 2,2 кВт на канал. Может использоваться в комплекте с другим оборудованием или самостоятельно. Управление осуществляется физическими клавишами и дистанционно с помощью пульта управления/приложения на телефоне. Кроме того, есть возможность запрограммировать автоматическое включение и выключение по таймеру.

Умный дом с Sonoff

Делаем “умным” любой прибор в доме

Не всегда владельцы загородных домов, городских коттеджей, квартир и офисов хотят вносить серьезные изменения в электропроводку, чтобы сделать дом «умным». Не беда, с помощью оборудования Sonoff можно автоматизировать процессы и без сложной коммутации.

Примером такого устройства служит Sonoff Smart Socket S20. Это умная розетка, через которую можно подключать к электрической сети любой бытовой прибор, потребляющий ток с силой до 10 А и мощностью до 2 кВт. После включения управлять устройством можно через центральный модуль управления или отдельно с помощью приложения на телефоне. Кроме того, доступно удаленное управление через интернет. С помощью такой розетки вы сможете заранее включить отопление или кондиционирование на даче до своего приезда.

Умный дом с Sonoff

«Умная» сеть или работа в команде

Преимущество устройств Sonoff в том, что они могут работать комплексно. В приложении можно настроить взаимодействие между устройствами и добиться по-настоящему качественной автоматизации нужных процессов в доме. Например, включение отопления за 5-10 часов до приезда на дачу либо контроль влажности и температуры в оранжерее с управлением котлом, вентиляцией и системой полива растений в ваше отсутствие.

Сценариев реализации только с помощью нескольких устройств Sonoff более 100 штук. Получить консультацию по этому вопросу вы можете у менеджеров интернет-магазина «Пролайн».

Читайте также похожие статьи

Видеорегистратор для камер наблюдения является основным компонентом охранной системы для средних и крупных объектов. Он собирает информацию от устройств видеонаблюдения, обрабатывает и анализирует ее, обеспечивает хранение и удаленное взаимодействие с пользователем.

На рынке представлены 100+ моделей регистраторов разных типов, поэтому непосвященному человеку сделать правильный выбор достаточно сложно. Рассмотрим основные возможности этих устройств и критерии, на которые следует обращать внимание при выборе.

Компания Hikvision появилась на международном рынке только в 2001 году, однако уже сейчас входит в число мировых лидеров среди производителей оборудования для систем охраны, наблюдения и сигнализации. Предприятие самостоятельно разрабатывает и производит электронику на китайских заводах в Ханчжоу. И экспортирует устройства в десятки стран мира. Особенностью оборудования этого бренда является надежность и возможность использования для решения наиболее сложных задач.

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Не каждый водитель быстро осваивает искусство движения и парковки задним ходом. Чаще всего платой за обучение становятся царапины и сколы на бампере, вмятины на соседних автомобилях, согнутые столбики и поломанные живые изгороди.

Разработчики электроники на базе микроконтроллеров часто используют в своей работе процессоры крупных производителей, среди которых хорошо известны бренды Microchip, STM или Texas Instruments. Однако сейчас в число лидеров вырывается еще один производитель, который ранее не был известен на территории стран бывшего СССР.

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Этот вопрос интересует любого, кто хочет обезопасить жилище, коммерческий или производственный объект. Производители выпускают сотни моделей камер, среди которых выбрать подходящий вариант может далеко не каждый желающий. Поэтому рассмотрим подробнее, какие камеры больше подойдут для решения конкретных задач и на какие параметры стоит обращать внимание при выборе.

Тестеры для видеонаблюдения – это незаменимый инструмент в работе специалиста по установке, отладке и ремонту систем видеонаблюдения. Он позволяет просматривать изображение с камер, тестировать целостность кабельных соединений и выполнять другие операции. Полный перечень возможных функций зависит от выбранной модели устройства.

В компьютерной технике, регистраторах и других бытовых устройствах все чаще вместо традиционных жестких дисков (HDD) используются твердотельные накопители (SDD). При меньшем объеме их стоимость гораздо выше магнитных хранилищ информации, однако они дают возможность получить к ней доступ намного быстрее. Какие преимущества позволяют сделать выбор в пользу твердотельного накопителя в сравнении с магнитным? Рассмотрим подробнее.

 

При построении «умного дома» на основе беспроводных датчиков и исполнительных устройств главной проблемой является организация эффективного обмена данными между ними. Существующие технологии имеют свои ограничения, среди которых наиболее важными являются небольшая дальность работы и высокое энергопотребление. Поэтому и был придуман протокол ZigBee, который сейчас реализуется во все большем количестве смарт-устройств для «умного дома».

При прокладке электрических и коммутационных линий возникает необходимость в соединении электрических проводов друг с другом. Ранее соединение производилось простой скруткой или пайкой. Но такой вариант небезопасен с точки зрения возникновения искры, ненадежен и на некоторых объектах запрещен действующими правилами устройства электропроводок (ПУЭ). Поэтому для соединения электрокабелей друг с другом используются специальные соединители.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто