Система умного дома на основе устройств от Sonoff

Умный дом с Sonoff

Система «умный дом» позволяет автоматизировать работу бытовых устройств, отопительного и климатического оборудования. Вы сможете удаленно включать и выключать освещение, полив газона, кондиционеры и отопительный котел. А также получать сигналы о прорыве трубопровода, слишком низкой температуре в теплице или проникновении на территорию вашего жилища посторонних.

Вы ошибаетесь, если думаете, что для реализации всего перечисленного нужно потратить 100-200 тыс. рублей и привлекать к реализации специализированную компанию. Сделать дом «умнее» можно самостоятельно. Для этого нужно купить два-три гаджета из линейки продуктов торговой марки Sonoff.

Умный дом с Sonoff

Использование оборудования Sonoff для “умного дома”

Главным элементом любой системы управления бытовыми приборами на базе контроллеров торговой марки Sonoff является блок управления. Именно он объединяет все устройства в единую сеть и управляет ими.

В качестве основы системы управления можно использовать контроллер RF Brige 433. Это управляющее оборудование, которое связывается по беспроводному протоколу со всеми датчиками, сенсорами и исполнительными устройствами, установленными в помещениях. Пользователь, в свою очередь, осуществляет взаимодействие с контроллером через приложение eWeLink, которое устанавливается на смартфон или планшет под управлением операционных систем Android и iOS.

К контроллеру подключается до 4 датчиков тревоги, взаимодействие с другими устройствами осуществляется по радиоканалу на частоте 433 МГц. Связь с интернетом и мобильным телефоном по WiFi. Обеспечивается защита данных с помощью технологии шифрования.

В качестве исполнительного устройства оптимальным выбором будет Умный 4-х канальный WiFi-выключатель Sonoff 4CH Pro или Sonoff 4CH. Он монтируется в распределительную коробку и позволяет подключать до 4 электрических устройств или линий с розетками с силой тока по 10 А на канал и мощностью до 2,2 кВт на канал. Может использоваться в комплекте с другим оборудованием или самостоятельно. Управление осуществляется физическими клавишами и дистанционно с помощью пульта управления/приложения на телефоне. Кроме того, есть возможность запрограммировать автоматическое включение и выключение по таймеру.

Умный дом с Sonoff

Делаем “умным” любой прибор в доме

Не всегда владельцы загородных домов, городских коттеджей, квартир и офисов хотят вносить серьезные изменения в электропроводку, чтобы сделать дом «умным». Не беда, с помощью оборудования Sonoff можно автоматизировать процессы и без сложной коммутации.

Примером такого устройства служит Sonoff Smart Socket S20. Это умная розетка, через которую можно подключать к электрической сети любой бытовой прибор, потребляющий ток с силой до 10 А и мощностью до 2 кВт. После включения управлять устройством можно через центральный модуль управления или отдельно с помощью приложения на телефоне. Кроме того, доступно удаленное управление через интернет. С помощью такой розетки вы сможете заранее включить отопление или кондиционирование на даче до своего приезда.

Умный дом с Sonoff

«Умная» сеть или работа в команде

Преимущество устройств Sonoff в том, что они могут работать комплексно. В приложении можно настроить взаимодействие между устройствами и добиться по-настоящему качественной автоматизации нужных процессов в доме. Например, включение отопления за 5-10 часов до приезда на дачу либо контроль влажности и температуры в оранжерее с управлением котлом, вентиляцией и системой полива растений в ваше отсутствие.

Сценариев реализации только с помощью нескольких устройств Sonoff более 100 штук. Получить консультацию по этому вопросу вы можете у менеджеров интернет-магазина «Пролайн».

Читайте также похожие статьи

Основным препятствием на пути развития мобильных гаджетов является ограниченное время их автономной работы. Справиться с проблемой можно путем повышения емкости батарей либо сокращения времени, необходимого на их зарядку. Ученые работают над тем, чтобы увеличить емкость аккумуляторов без увеличения их размеров. Однако до коммерческой реализации существующих проектов еще далеко.

В сезон отпусков каждый стремится отправиться пусть в маленькое, но путешествие, лишь бы не сидеть на месте в «бетонных джунглях». В дорогу можно взять с собой множество помощников, собрать небольшой багаж на любой случай. Давайте подберём комплект из серии ТОП 10 на любой случай

Туристический поход пешком, на велосипеде, мотоцикле или в машине – лучший способ отдохнуть от повседневных забот. Ведь, согласитесь, приятно под ласковым летним солнцем идти или ехать по сельской дорогой, наслаждаясь окружающим миром. 

Современные камеры для систем видеонаблюдения производства Dahua, HIKVISION и других брендов такого уровня позволяют организовать эффективную охрану объекта с использованием последних технологий захвата и анализа изображения высокого разрешения. Использование этого оборудования дает возможность зафиксировать факт проникновения на охраняемую территорию даже в том случае, если вы будете находиться за тысячи километров от своей квартиры, дома или офиса.

Для питания мелкой бытовой техники и гаджетов в качестве сменных источников электричества чаще всего используются батарейки. Чтобы обеспечить правильную работу и исключить поломки, нужно правильно выбирать сменные батареи с учетом параметров устройства, интенсивности его использования и других факторов. Также важен тип сменных элементов питания и их размеры. Потому остановимся на этом подробнее.

Наушники – неотъемлемый аксессуар любого любителя музыки и электронных развлечений. Но чтобы прослушивание любимых композиций и электронные баталии приносили максимум удовольствия, необходимо правильно выбирать наушники, ведь производители выпускают 1000+ разнообразных моделей.

Одной из основных характеристик камеры наблюдения является возможность приближения объектов при съемке или зума. От этой особенности устройства зависит возможность рассмотреть лицо нарушителя периметра, номер транспортного средства и другие особенности, которые помогут предотвратить нарушение или установить виновного.

Dinsafer Innovation – это молодой разработчик и производитель охранных систем для индивидуального и коммерческого использования, который уже успел завоевать популярность у потребителей. Компания находится в Китае и экспортирует продукцию в десятки стран мира. Изделия этого бренда отличаются высокой надежностью, долговечностью и имеют оптимальное соотношение цены и качества.

Видеорегистратор для камер наблюдения является основным компонентом охранной системы для средних и крупных объектов. Он собирает информацию от устройств видеонаблюдения, обрабатывает и анализирует ее, обеспечивает хранение и удаленное взаимодействие с пользователем.

На рынке представлены 100+ моделей регистраторов разных типов, поэтому непосвященному человеку сделать правильный выбор достаточно сложно. Рассмотрим основные возможности этих устройств и критерии, на которые следует обращать внимание при выборе.

Компания Hikvision появилась на международном рынке только в 2001 году, однако уже сейчас входит в число мировых лидеров среди производителей оборудования для систем охраны, наблюдения и сигнализации. Предприятие самостоятельно разрабатывает и производит электронику на китайских заводах в Ханчжоу. И экспортирует устройства в десятки стран мира. Особенностью оборудования этого бренда является надежность и возможность использования для решения наиболее сложных задач.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто