Система умного дома на основе устройств от Sonoff

Умный дом с Sonoff

Система «умный дом» позволяет автоматизировать работу бытовых устройств, отопительного и климатического оборудования. Вы сможете удаленно включать и выключать освещение, полив газона, кондиционеры и отопительный котел. А также получать сигналы о прорыве трубопровода, слишком низкой температуре в теплице или проникновении на территорию вашего жилища посторонних.

Вы ошибаетесь, если думаете, что для реализации всего перечисленного нужно потратить 100-200 тыс. рублей и привлекать к реализации специализированную компанию. Сделать дом «умнее» можно самостоятельно. Для этого нужно купить два-три гаджета из линейки продуктов торговой марки Sonoff.

Умный дом с Sonoff

Использование оборудования Sonoff для “умного дома”

Главным элементом любой системы управления бытовыми приборами на базе контроллеров торговой марки Sonoff является блок управления. Именно он объединяет все устройства в единую сеть и управляет ими.

В качестве основы системы управления можно использовать контроллер RF Brige 433. Это управляющее оборудование, которое связывается по беспроводному протоколу со всеми датчиками, сенсорами и исполнительными устройствами, установленными в помещениях. Пользователь, в свою очередь, осуществляет взаимодействие с контроллером через приложение eWeLink, которое устанавливается на смартфон или планшет под управлением операционных систем Android и iOS.

К контроллеру подключается до 4 датчиков тревоги, взаимодействие с другими устройствами осуществляется по радиоканалу на частоте 433 МГц. Связь с интернетом и мобильным телефоном по WiFi. Обеспечивается защита данных с помощью технологии шифрования.

В качестве исполнительного устройства оптимальным выбором будет Умный 4-х канальный WiFi-выключатель Sonoff 4CH Pro или Sonoff 4CH. Он монтируется в распределительную коробку и позволяет подключать до 4 электрических устройств или линий с розетками с силой тока по 10 А на канал и мощностью до 2,2 кВт на канал. Может использоваться в комплекте с другим оборудованием или самостоятельно. Управление осуществляется физическими клавишами и дистанционно с помощью пульта управления/приложения на телефоне. Кроме того, есть возможность запрограммировать автоматическое включение и выключение по таймеру.

Умный дом с Sonoff

Делаем “умным” любой прибор в доме

Не всегда владельцы загородных домов, городских коттеджей, квартир и офисов хотят вносить серьезные изменения в электропроводку, чтобы сделать дом «умным». Не беда, с помощью оборудования Sonoff можно автоматизировать процессы и без сложной коммутации.

Примером такого устройства служит Sonoff Smart Socket S20. Это умная розетка, через которую можно подключать к электрической сети любой бытовой прибор, потребляющий ток с силой до 10 А и мощностью до 2 кВт. После включения управлять устройством можно через центральный модуль управления или отдельно с помощью приложения на телефоне. Кроме того, доступно удаленное управление через интернет. С помощью такой розетки вы сможете заранее включить отопление или кондиционирование на даче до своего приезда.

Умный дом с Sonoff

«Умная» сеть или работа в команде

Преимущество устройств Sonoff в том, что они могут работать комплексно. В приложении можно настроить взаимодействие между устройствами и добиться по-настоящему качественной автоматизации нужных процессов в доме. Например, включение отопления за 5-10 часов до приезда на дачу либо контроль влажности и температуры в оранжерее с управлением котлом, вентиляцией и системой полива растений в ваше отсутствие.

Сценариев реализации только с помощью нескольких устройств Sonoff более 100 штук. Получить консультацию по этому вопросу вы можете у менеджеров интернет-магазина «Пролайн».

Читайте также похожие статьи

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые могут собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Девять из десяти покупателей фитнес-браслетов приобретают их для того, чтобы отслеживать свою физическую активность. Основная функция гаджета – это подсчет количества сделанных шагов и вычисление на этой основе производных показателей – потраченных калорий и т.п. От того, насколько точно устройство считает шаги зависит точность отслеживания показателей физической активности и эффективности тренировок.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто