Пролайн – видеонаблюдение, безопасность, системы охраны, системы оповещения, уличные камеры, монтаж видеодомофонов.

Подбираем наружную камеру для дачи

Установка системы видеонаблюдения на даче является одним из эффективных способов защитить имущество от кражи. Современное оборудование дает возможность вести удаленное наблюдение за всем происходящим на дачном участке или улице, при этом хозяин может находиться абсолютно в другом месте. Для того чтобы система работала стабильно и надежно, необходимо выбирать высококачественные и совместимые компоненты, одним из которых является наружная видеокамера. При выборе камер в первую очередь необходимо учитывать их определенные технические характеристики, а также требования к самой системе безопасности. Если вы хотите вести наблюдение за одной зоной на участке или внутри дома, то вам будет достаточно установить только одну камеру. Для обеспечения комплексной безопасности понадобится несколько камер в совокупности с другими внутренними и внешними устройствами.

На какие характеристики камеры необходимо обратить внимание при выборе

Наружная камера устанавливается на улице, поэтому должна иметь защиту от воздействия внешней среды: дождя, солнечных лучей, снега, ветра и т.п. Поэтому вам в первую очередь необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • Степень защиты IP – от этой характеристики зависит влагостойкость камеры;
  • Диапазон рабочих температур;
  • Светочувствительность;
  • Наличие защитного кожуха;
  • Четкость изображения;
  • Разрешение.

От разрешения и четкости зависит качество и детализация изображения. Также камеры могут быть проводными и беспроводными, первый тип отличается более низкой стоимостью, но требует применение специального экранированного кабеля для передачи видеосигнала. Также камера может быть цифровой или аналоговой, цветной или черно-белой, иметь варифокальный или фиксированный объектив. Все эти параметры имеют второстепенную важность, но влияют на цену. Идеальный вариант для дачи – камера с GSM модулем, способная передавать изображение через протокол GRPS/EDGE, которое впоследствии можно просматривать на компьютере или мобильном телефоне. Также можно настроить сигнал тревоги, при возникновении которого на телефон или электронную почту хозяина будет отправлено видео.

Что мы можем предложить

Компания «Пролайн» предлагает вашему вниманию широкий выбор оборудования для систем видеонаблюдения. В нашем интернет магазине вы можете найти как отдельные элементы (камеры, видеорегистраторы, накопители и пр.) так и готовые типовые решения для дачи, покупка которых будет более выгодной. Если у вас возникли какие-либо затруднения с выбором камеры, вы всегда можете позвонить нам, и мы с радостью поможем вам подобрать оптимальный вариант в соответствии с вашими требованиями. Преимущества нашей компании:

  • Большой ассортимент;
  • Низкие цены;
  • Быстрая доставка строго в установленные сроки;
  • Безупречный сервис;
  • Услуги по монтажу;
  • Удобные способы оплаты;
  • Гарантированно высокое качество товара.

 

Читайте также похожие статьи

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

 

Современные камеры для систем видеонаблюдения производства Dahua, HIKVISION и других брендов такого уровня позволяют организовать эффективную охрану объекта с использованием последних технологий захвата и анализа изображения высокого разрешения. Использование этого оборудования дает возможность зафиксировать факт проникновения на охраняемую территорию даже в том случае, если вы будете находиться за тысячи километров от своей квартиры, дома или офиса.

Одной из основных характеристик камеры наблюдения является возможность приближения объектов при съемке или зума. От этой особенности устройства зависит возможность рассмотреть лицо нарушителя периметра, номер транспортного средства и другие особенности, которые помогут предотвратить нарушение или установить виновного.

Видеорегистратор для камер наблюдения является основным компонентом охранной системы для средних и крупных объектов. Он собирает информацию от устройств видеонаблюдения, обрабатывает и анализирует ее, обеспечивает хранение и удаленное взаимодействие с пользователем.

На рынке представлены 100+ моделей регистраторов разных типов, поэтому непосвященному человеку сделать правильный выбор достаточно сложно. Рассмотрим основные возможности этих устройств и критерии, на которые следует обращать внимание при выборе.

Компания Hikvision появилась на международном рынке только в 2001 году, однако уже сейчас входит в число мировых лидеров среди производителей оборудования для систем охраны, наблюдения и сигнализации. Предприятие самостоятельно разрабатывает и производит электронику на китайских заводах в Ханчжоу. И экспортирует устройства в десятки стран мира. Особенностью оборудования этого бренда является надежность и возможность использования для решения наиболее сложных задач.

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Этот вопрос интересует любого, кто хочет обезопасить жилище, коммерческий или производственный объект. Производители выпускают сотни моделей камер, среди которых выбрать подходящий вариант может далеко не каждый желающий. Поэтому рассмотрим подробнее, какие камеры больше подойдут для решения конкретных задач и на какие параметры стоит обращать внимание при выборе.

Тестеры для видеонаблюдения – это незаменимый инструмент в работе специалиста по установке, отладке и ремонту систем видеонаблюдения. Он позволяет просматривать изображение с камер, тестировать целостность кабельных соединений и выполнять другие операции. Полный перечень возможных функций зависит от выбранной модели устройства.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто