Пролайн – видеонаблюдение, безопасность, системы охраны, системы оповещения, уличные камеры, монтаж видеодомофонов.

Установка видеонаблюдения своими руками

Видеонаблюдением является обработка видеоматериала, которая осуществляется для зрительного контроля за различными объектами или субъектами. Сегодня именно наблюдение с помощью камеры является самым востребованным и результативным средством безопасности в обществе.

Преимущества установки видеонаблюдения

Установка видеонаблюдения снижает риск незаконного вторжения на охраняемый объект. Структура такого вида безопасности состоит из камеры, специального оборудования, ведущего запись, и монитора, на который выводиться изображение. Цель видеокамеры заключается в снятии определенного места и передачи материала на видеорегистратор. Наблюдение с помощью камеры дает возможность руководителям организаций более четко контролировать сотрудников, наладить дисциплину в коллективе и снизить риск утечки конфиденциальной информации к конкурентам. Видеонаблюдение за жильем и автомобилем поможет снизить риск проникновения воров и мошенников. Устанавливая видеонаблюдение, человек должен знать об основных ее преимуществах:

  • Полный контроль за объектом;
  • Оперативное реагирование на несанкционированное проникновение;
  • Отпугивание мелких мошенников, которые увидев камеру, не будут вторгаться на территорию;
  • Надзор за действиями людей, находящихся на объекте и т.д.

Хорошая и качественная аппаратура для видеонаблюдения стоит недешево, поэтому каждый человек может заняться установкой самостоятельно, это не составит никакого труда любому мужчине.

Установка видеонаблюдения самостоятельно

Можно малозатратно установить наблюдение при помощи обычной веб-камеры и небольших навыков. Приобретаем обычную камеру с программным обеспечением для нее и устанавливаем драйвера, которые продаются в комплекте. Далее необходимо подключить веб-камеру к компьютеру и запустить программу. После того как появиться изображение на экране нужно закрепить камеру, и настроить фокус на необходимый объект. Вот так быстро и легко можно создать простую систему безопасности. Видеонаблюдение, установленное своими руками, имеет такие достоинства, как:

  • Нет лишних затрат;
  • Система будет подобрана под конкретные цели заказчика;
  • Человек будет знать, где и как можно подкорректировать работу видеонаблюдения.

Установить видеонаблюдение можно в квартире, доме, на предприятии, на улице и в других необходимых метах, где находиться ваше имущество, и вы желаете следить за его сохранностью. Организация наблюдения с помощью камеры своими руками не так сложна, как кажется на первый взгляд.

Компания "Пролайн", поможет Вам подобрать оборудование для видеонаюблюдения или окажет другие консультации, у Нас бесплатная техническая поддержка 24/7.

Читайте также похожие статьи

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Этот вопрос интересует любого, кто хочет обезопасить жилище, коммерческий или производственный объект. Производители выпускают сотни моделей камер, среди которых выбрать подходящий вариант может далеко не каждый желающий. Поэтому рассмотрим подробнее, какие камеры больше подойдут для решения конкретных задач и на какие параметры стоит обращать внимание при выборе.

Тестеры для видеонаблюдения – это незаменимый инструмент в работе специалиста по установке, отладке и ремонту систем видеонаблюдения. Он позволяет просматривать изображение с камер, тестировать целостность кабельных соединений и выполнять другие операции. Полный перечень возможных функций зависит от выбранной модели устройства.

В компьютерной технике, регистраторах и других бытовых устройствах все чаще вместо традиционных жестких дисков (HDD) используются твердотельные накопители (SDD). При меньшем объеме их стоимость гораздо выше магнитных хранилищ информации, однако они дают возможность получить к ней доступ намного быстрее. Какие преимущества позволяют сделать выбор в пользу твердотельного накопителя в сравнении с магнитным? Рассмотрим подробнее.

 

Если в системе наблюдения используются проводные видеокамеры, необходимо уделить повышенное внимание выбору проводов, с помощью которых выполняется их подключение к регистратору или серверу. Эти же кабельные магистрали используются для подачи электричества и управляющих сигналов, а также обмена дополнительной информацией. Например, аудиопотока для двустороннего общения.

Мы собрали в одном месте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Начиная с описания самого прибора, через рекомендации по установке к не очевидным моментам настройки программного обеспечения.

AHD – новая революционная технология аналоговой (analog) передачи сигнала, разработанная корейской компанией Next. Технология AHD видеонаблюдения активно используется для передачи видеосигналов в формате HD/FullHD (HighDefinition), а также аудио и управляющих сигналов по стандартному коаксиальному кабелю

Гибридные  видеорегистраторы  HVR   – это относительно новое явление для нашего рынка. Это устройство, которое может одинаково успешно применяться как в аналоговой системе видеонаблюдения, так и для IP-видеонаблюдения.

HVR   – гибридный  видеорегистратор   для систем видеонаблюдения, поддерживающий как аналоговые видеокамеры, так и IP-камеры. Устройства данного типа отличаются относительной простотой монтажа и настройки, не требуя при этом наличия специальных знаний или навыков. 

Видеорегистратор – это устройство системы безопасности, благодаря нему можно наблюдать за объектом визуально и который записывает все видео и аудио материалы в режиме реального времени. 

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто