Сравнение Xiaomi Mi Band 2 и Xiaomi Mi Band 3

Сравнение Xiaomi Mi Band 2 и Xiaomi Mi Band 3

Не так давно компания Xiaomi выпустила новую модель своего браслета Mi Band с порядковым номером 3. Он призван заменить очень популярную на рынке модель Mi Band 2, которая разошлась тиражом в сотни тысяч экземпляров. Чем отличается новое изделие известного производителя? Стоит ли менять свой браслет на новый? Ниже приведено сравнение характеристик двух устройств, которое поможет вам ответить на этот вопрос.

Сравнение Xiaomi Mi Band 2 и Xiaomi Mi Band 3

Корпус и браслет

Оба устройства сделаны таким образом, чтобы можно было свободно менять ремешки на новые. Однако совместимость между обеими версиями не сохранена. То есть, если у вас есть запас ремешков Mi Band 2, для третьего придется все ремешки покупать заново. Связано это с увеличенными габаритами самого гаджета.

Еще одно большое отличие в пользу последней версии гаджета – увеличенный максимальный диаметр руки. Он составляет 24,7 см, поэтому надеть устройство на руку смогут даже не самые спортивные личности. Ведь они тоже хотят следить за своим здоровьем. Вес тоже возрос, однако вряд ли 20 г по сравнению с 7 будут доставлять дискомфорт.

Возросла степень защиты корпуса по сравнению. Сейчас она соответствует IP68, в то время как прошлый был IP67. Казалось бы, изменение небольшое. Но на самом деле существенное. Ведь теперь его можно погружать под воду. То есть, плавать с ним в бассейне и реке, не снимая с руки.

Дисплей

Экран гаджета – это то, ради чего уже стоит купить новый браслет. Теперь его диагональ равна 0,78 дюйма (в сравнении с 0,42 у Mi Band 2). Разрешение стало 128 на 80 пикселей. Поддерживается сенсорное управление, то есть можно переключать режимы отображения свайпами, а не с помощью клавиши.

Благодаря установке 2,5Д стекла экран приобрел характерную форму с покатыми краями, что положительно отразилось на его внешнем виде. Внутри установлена монохромная матрица, сделанная по технологии OLED. Картинка хорошо видна под любым углом и при любых условиях освещения.

Сравнение Xiaomi Mi Band 2 и Xiaomi Mi Band 3

Сенсоры и связь

В обеих трекерах производитель установил трехосевой инерционный датчик, который используется для учета пройденных шагов. Установлен сенсор частоты сердечных сокращений. Однако в третьей версии он имеет большую точность и соответствует европейскому стандарту ISO, о чем производитель с радостью сообщает на своем сайте.

В новом браслете используется беспроводный протокол Bluetooth версии 4.2, поэтому обмен данными производится быстрее и требует меньших энергетических затрат. Важное отличие – наличие NFC-чипа. Он установлен в топовой модели Mi Band 3 и позволяет совершать бесконтактные платежи.

Технические возможности

Благодаря тому, что гаджет получил сравнительно большой экран (по сравнению с предшественником), производитель значительно расширил возможности гаджета. Теперь информация о физической активности выводится в виде текста и цифр. А при приеме звонка на телефон браслет показывает имя абонента из телефонной книги.

Сравнение Xiaomi Mi Band 2 и Xiaomi Mi Band 3

Кроме того, пользователь может устанавливать дополнительные виджеты для отображения дополнительной информации. Например, напоминания о событиях из календаря или прогноз погоды и т.п. Естественно, все возможности Mi Band 2 здесь тоже доступны. В том числе функция отслеживания режимов сна и будильник в виде вибросигнала.

Аккумулятор

Внутри устройства установлена батарея емкостью 110 мАч, что на 40 мАч больше, чем в предыдущем случае. Это позволило сохранить время работы от одного заряда таким же, как и у младшего собрата, несмотря на возросшую диагональ экрана и дополнительные возможности.

Цена

Несмотря на улучшенные возможности, стоимость Mi Band 3 не стала запредельной. За него придется отдать чуть больше денег, чем за Mi Band 2. Но эта сумма полностью оправдана и не станет обременительной.

Читайте также похожие статьи

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые могут собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Девять из десяти покупателей фитнес-браслетов приобретают их для того, чтобы отслеживать свою физическую активность. Основная функция гаджета – это подсчет количества сделанных шагов и вычисление на этой основе производных показателей – потраченных калорий и т.п. От того, насколько точно устройство считает шаги зависит точность отслеживания показателей физической активности и эффективности тренировок.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто