Инструкция по настройке IP видеокамер Ubiquiti AirCam

Настройка видеокамер AirCam

В адресной строке браузера набираем IP-адрес камеры (по умолчанию: 192.168.1.20). В появившемся окне авторизации вводим логин и пароль (по умолчанию: логин: ubnt, пароль: ubnt). После успешного ввода, мы попадаем на первую вкладку Main, где узнаем общую информацию о AirCam (MAC-адрес, имя устройства, время подключения), внизу есть несколько подразделов дополнительной информации. Здесь мы также можем просмотреть изображение с камеры.

Далее переходим на вкладку Video.

Bit Rate, Kbit/s — это значение отвечает за поток генерируемой камеры.

Frame Rate, fps — значение смены кадров в секунду.

Refresh Frequency, Hz — частота обновления картинки.

Enable RTSP Authentication — можно предоставить доступ клиенту удалённо управлять видеопотоком данных с камеры.

Переходим на вкладку Network, на которой находятся сетевые настройки.

IP Address, Netmask, Gateway IP, Primary DNS IP, Secondary DNS IP - стандартные настройки протокола TCP/IP

MTU - maximum transfer unit - максимальный размер передаваемого блока информации по сети.

Auto IP Aliasing - автоматическое присвоение псевдонимов сетевому интерфейсу.

IP Aliases - список псевдонимов.

Ping Watchdog - очень полезная функция, позволяющая автоматически перезагружать устройство в случае пропадания сети.

IP Adress to Ping - адрес контролируемого узла.

SNMP Agent - возможность автоматического контроля состояния сети.

Web Server - подключение к веб-интерфейсу только по защищенному протоколу.

SSH Server - протокол передачи данных, аналогичный FTP, но защищенный при помощи шифрования.

Telnet Server - возможность удаленного выполнения команд на устройстве.

NTP Client - клиент сервера времени.

Dynamic DNS - возможность настройки клиента службы DynDNS.

System Log - просмотр системного журнала.

Device Name - название устройства.

Interface Language - язык интерфейса.

Timezone - настройка часового пояса.

Startup Date - дата начала работы устройства.

Administration Username - задание имени администратора.

Backup Configuration - сохранение текущей конфигурации в файл.

Upload Configuration - восстановление сохраненной ранее конфигурации.

Программное обеспечение AirVision.

Главное, что всех интересует, это возможность записи движения, AirVision позволяет реализовать ее при помощи программы NVR, которая служит видеорегистратором. В ней есть возможность выделить зону на изображении и привязать к ней различные функции записи (например, запись по движению), отображение нагрузки на процессор.

Также для того, чтобы осуществлять запись видео с камеры требуется установить программу AirVision-NVR. После успешной установки софта мы попадаем в меню AirVision 1.0.2, где размещаем камеры на загруженную нами карту. Также, при запущенном NVR отображается сервер, куда будет производиться вся запись.

Далее проводим настройку каждой AirCam. Для этого мы кликнем на любую камеру и выберем значок инструмента. Если необходимо организовать запись, то потребуется видеорегистратор — тогда в поле NVR Assignment выбираем NVR. В поле Record Mode выбираем Motion record (запись по движению).

Вкладка Connection выдаёт нам меню сетевых настроек.

В Source можно выбрать разрешение, а также сделать поворот картинки.

В Image Settings — настройка яркости и контрастности.

Performance позволяет выставить значения кадров, которые влияют на производительность.

Вкладка Analysis & Recording позволяет произвести настройку по параметрам аналитики и записи.

В разделе Timestamp можно указать время и размещение его на изображении.

В разделе Scheduling можно задать планирование записи события по дням недели и указать время самой записи.

В меню Live View можно отобразить картинку с каждой камеры. Также можно создать группу камер AirCam, которые будут отображать картинку на экране.

Вкладка Devices выдаёт информацию о подключенных устройствах, времени их подключения, поток с каждой камеры, а также указывает загруженность процессора. Средняя скорость потока с каждой камеры составляла по 256 Кб/с. Обычная загрузка процессора составляет примерно 60–70%, данное значение было получено из AirVision. В качестве сервера мы использовали следующий компьютер: процессор Core i3 3,1 ГГц, ОЗУ 3 Гб, ОС Windows XP Professional SP3.

В меню Statistics можно просмотреть всю нагрузку на сеть и активность каждой зоны. Статистика указана с разрешением 1280x720, на каждой камере была установлена запись по движению. Также здесь можно посмотреть частоту срабатывания на определённую зону.

На вкладке Recordings можно просмотреть записанные события с любой камеры и выбранной зоны.

Вкладка Analytics позволяет создать несколько зон по детекции движения на каждой камере.

Читайте также похожие статьи

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Не каждый водитель быстро осваивает искусство движения и парковки задним ходом. Чаще всего платой за обучение становятся царапины и сколы на бампере, вмятины на соседних автомобилях, согнутые столбики и поломанные живые изгороди.

Разработчики электроники на базе микроконтроллеров часто используют в своей работе процессоры крупных производителей, среди которых хорошо известны бренды Microchip, STM или Texas Instruments. Однако сейчас в число лидеров вырывается еще один производитель, который ранее не был известен на территории стран бывшего СССР.

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Этот вопрос интересует любого, кто хочет обезопасить жилище, коммерческий или производственный объект. Производители выпускают сотни моделей камер, среди которых выбрать подходящий вариант может далеко не каждый желающий. Поэтому рассмотрим подробнее, какие камеры больше подойдут для решения конкретных задач и на какие параметры стоит обращать внимание при выборе.

Тестеры для видеонаблюдения – это незаменимый инструмент в работе специалиста по установке, отладке и ремонту систем видеонаблюдения. Он позволяет просматривать изображение с камер, тестировать целостность кабельных соединений и выполнять другие операции. Полный перечень возможных функций зависит от выбранной модели устройства.

В компьютерной технике, регистраторах и других бытовых устройствах все чаще вместо традиционных жестких дисков (HDD) используются твердотельные накопители (SDD). При меньшем объеме их стоимость гораздо выше магнитных хранилищ информации, однако они дают возможность получить к ней доступ намного быстрее. Какие преимущества позволяют сделать выбор в пользу твердотельного накопителя в сравнении с магнитным? Рассмотрим подробнее.

 

При построении «умного дома» на основе беспроводных датчиков и исполнительных устройств главной проблемой является организация эффективного обмена данными между ними. Существующие технологии имеют свои ограничения, среди которых наиболее важными являются небольшая дальность работы и высокое энергопотребление. Поэтому и был придуман протокол ZigBee, который сейчас реализуется во все большем количестве смарт-устройств для «умного дома».

При прокладке электрических и коммутационных линий возникает необходимость в соединении электрических проводов друг с другом. Ранее соединение производилось простой скруткой или пайкой. Но такой вариант небезопасен с точки зрения возникновения искры, ненадежен и на некоторых объектах запрещен действующими правилами устройства электропроводок (ПУЭ). Поэтому для соединения электрокабелей друг с другом используются специальные соединители.

Если в системе наблюдения используются проводные видеокамеры, необходимо уделить повышенное внимание выбору проводов, с помощью которых выполняется их подключение к регистратору или серверу. Эти же кабельные магистрали используются для подачи электричества и управляющих сигналов, а также обмена дополнительной информацией. Например, аудиопотока для двустороннего общения.

Хотите сделать свой дом «умным»? Сделать это можно уже сегодня. Причем для реализации задуманного не нужно тратить несколько сотен тысяч рублей и заказывать услуги профессиональных монтажников. Достаточно воспользоваться оборудованием торговой марки SimPal.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто