Муляжи камер видеонаблюдения и их особенности

Муляжи камер видеонаблюдения и их особенности

Как сэкономить на видеонаблюдении ?

Муляжи камер видеонаблюдения и их особенности

Главная цель любой системы безопасности - это предотвращение возможного правонарушения. Муляжи современного видеооборудования повсеместно используются практически на любых охраняемых объектах, так как способствуют самому главному - эффекту сдерживания. Психологического воздействия на большинство потенциальных злоумышленников достаточно для предотвращения преступления, в частности кражи.
Для построения полнофункциональной системы видеонаблюдения необходимы не только вложения в закупку видеооборудования, которое само по себе стоит больших денег, но и затраты, связанные с проектировочными работами, закупкой устройств обработки, хранения и вывода потока информации. Для стратегически важных объектов, функционирующие камеры, конечно, необходимы, но зачастую, для того, чтобы максимально снизить имущественные риски, достаточно лишь обозначить, что «объект находится под наблюдением/охраной».


Современные муляжи камер видеонаблюдения неотличимы от настоящих камер, все они имитируют запись: мигающий красный светодиод присутствует на любом устройстве. Даже на самых популярных и недорогих муляжах камер внутреннего наблюдения Proline PR-09 и Proline PR-1330 светодиод имитирует непрерывную работу, при этом качество сборки и материалов такого оборудования абсолютно идентичны качеству функционирующей камеры.
Существуют и более продвинутые модели муляжей, например, имитирующие работу ИК-подсветки. Практически любая уличная камера оснащена инфракрасной подсветкой, поэтому данная функция особенно актуальна для муляжей, располагающихся на улице.

Муляжи также бывают оснащены датчиком движения и начинают имитировать работу только при наличии движущегося объекта, так, например, Proline PR-116S способна включать индикатор о производимой съемке лишь при движении в поле зрения муляжа, это несомненный плюс, так как, во-первых, увеличивается срок службы батареек, а во-вторых, муляж оказывает дополнительное давление на злоумышленника благодаря своей функциональности.
Неоспоримыми лидерами среди муляжей являются поворотные устройства, такие как Proline PR-15S, при своей невысокой стоимости они являются самыми эффективными в плане психологического воздействия, так как также оснащены датчиком движения, но вместе с этим способны автоматически поворачиваться за движущемся объектом. По сути, видя, что данное оборудование буквально «следит» за перемещением, мало кому захочется проверить «а не муляж ли это».

Подводя итоги можно с уверенностью сказать: обезопасить свой загородный дом или бизнес можно и возможно сделать это без крупных вложений денежных средств. Даже на крупных объектах не все камеры являются функционирующими, часть из них - это качественные муляжи, данное решение выгодно во всех смыслах, порой поворотный механизм способен оказать куда большее воздействие в сравнении с недорогой зафиксированной камерой и тем самым в конечном итоге принести больше пользы. Стройте вашу систему безопасности комплексно и с умом.

Читайте также похожие статьи

Наушники – неотъемлемый аксессуар любого любителя музыки и электронных развлечений. Но чтобы прослушивание любимых композиций и электронные баталии приносили максимум удовольствия, необходимо правильно выбирать наушники, ведь производители выпускают 1000+ разнообразных моделей.

Одной из основных характеристик камеры наблюдения является возможность приближения объектов при съемке или зума. От этой особенности устройства зависит возможность рассмотреть лицо нарушителя периметра, номер транспортного средства и другие особенности, которые помогут предотвратить нарушение или установить виновного.

Dinsafer Innovation – это молодой разработчик и производитель охранных систем для индивидуального и коммерческого использования, который уже успел завоевать популярность у потребителей. Компания находится в Китае и экспортирует продукцию в десятки стран мира. Изделия этого бренда отличаются высокой надежностью, долговечностью и имеют оптимальное соотношение цены и качества.

Видеорегистратор для камер наблюдения является основным компонентом охранной системы для средних и крупных объектов. Он собирает информацию от устройств видеонаблюдения, обрабатывает и анализирует ее, обеспечивает хранение и удаленное взаимодействие с пользователем.

На рынке представлены 100+ моделей регистраторов разных типов, поэтому непосвященному человеку сделать правильный выбор достаточно сложно. Рассмотрим основные возможности этих устройств и критерии, на которые следует обращать внимание при выборе.

Компания Hikvision появилась на международном рынке только в 2001 году, однако уже сейчас входит в число мировых лидеров среди производителей оборудования для систем охраны, наблюдения и сигнализации. Предприятие самостоятельно разрабатывает и производит электронику на китайских заводах в Ханчжоу. И экспортирует устройства в десятки стран мира. Особенностью оборудования этого бренда является надежность и возможность использования для решения наиболее сложных задач.

Система «умный дом» позволяет автоматизировать работу бытовых устройств, отопительного и климатического оборудования. Вы сможете удаленно включать и выключать освещение, полив газона, кондиционеры и отопительный котел. А также получать сигналы о прорыве трубопровода, слишком низкой температуре в теплице или проникновении на территорию вашего жилища посторонних.

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Не каждый водитель быстро осваивает искусство движения и парковки задним ходом. Чаще всего платой за обучение становятся царапины и сколы на бампере, вмятины на соседних автомобилях, согнутые столбики и поломанные живые изгороди.

Разработчики электроники на базе микроконтроллеров часто используют в своей работе процессоры крупных производителей, среди которых хорошо известны бренды Microchip, STM или Texas Instruments. Однако сейчас в число лидеров вырывается еще один производитель, который ранее не был известен на территории стран бывшего СССР.

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Этот вопрос интересует любого, кто хочет обезопасить жилище, коммерческий или производственный объект. Производители выпускают сотни моделей камер, среди которых выбрать подходящий вариант может далеко не каждый желающий. Поэтому рассмотрим подробнее, какие камеры больше подойдут для решения конкретных задач и на какие параметры стоит обращать внимание при выборе.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто