Муляжи камер видеонаблюдения и их особенности

Муляжи камер видеонаблюдения и их особенности

Как сэкономить на видеонаблюдении ?

Муляжи камер видеонаблюдения и их особенности

Главная цель любой системы безопасности - это предотвращение возможного правонарушения. Муляжи современного видеооборудования повсеместно используются практически на любых охраняемых объектах, так как способствуют самому главному - эффекту сдерживания. Психологического воздействия на большинство потенциальных злоумышленников достаточно для предотвращения преступления, в частности кражи.
Для построения полнофункциональной системы видеонаблюдения необходимы не только вложения в закупку видеооборудования, которое само по себе стоит больших денег, но и затраты, связанные с проектировочными работами, закупкой устройств обработки, хранения и вывода потока информации. Для стратегически важных объектов, функционирующие камеры, конечно, необходимы, но зачастую, для того, чтобы максимально снизить имущественные риски, достаточно лишь обозначить, что «объект находится под наблюдением/охраной».


Современные муляжи камер видеонаблюдения неотличимы от настоящих камер, все они имитируют запись: мигающий красный светодиод присутствует на любом устройстве. Даже на самых популярных и недорогих муляжах камер внутреннего наблюдения Proline PR-09 и Proline PR-1330 светодиод имитирует непрерывную работу, при этом качество сборки и материалов такого оборудования абсолютно идентичны качеству функционирующей камеры.
Существуют и более продвинутые модели муляжей, например, имитирующие работу ИК-подсветки. Практически любая уличная камера оснащена инфракрасной подсветкой, поэтому данная функция особенно актуальна для муляжей, располагающихся на улице.

Муляжи также бывают оснащены датчиком движения и начинают имитировать работу только при наличии движущегося объекта, так, например, Proline PR-116S способна включать индикатор о производимой съемке лишь при движении в поле зрения муляжа, это несомненный плюс, так как, во-первых, увеличивается срок службы батареек, а во-вторых, муляж оказывает дополнительное давление на злоумышленника благодаря своей функциональности.
Неоспоримыми лидерами среди муляжей являются поворотные устройства, такие как Proline PR-15S, при своей невысокой стоимости они являются самыми эффективными в плане психологического воздействия, так как также оснащены датчиком движения, но вместе с этим способны автоматически поворачиваться за движущемся объектом. По сути, видя, что данное оборудование буквально «следит» за перемещением, мало кому захочется проверить «а не муляж ли это».

Подводя итоги можно с уверенностью сказать: обезопасить свой загородный дом или бизнес можно и возможно сделать это без крупных вложений денежных средств. Даже на крупных объектах не все камеры являются функционирующими, часть из них - это качественные муляжи, данное решение выгодно во всех смыслах, порой поворотный механизм способен оказать куда большее воздействие в сравнении с недорогой зафиксированной камерой и тем самым в конечном итоге принести больше пользы. Стройте вашу систему безопасности комплексно и с умом.

Читайте также похожие статьи

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

 

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые способны собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Девять из десяти покупателей фитнес-браслетов приобретают их для того, чтобы отслеживать свою физическую активность. Основная функция гаджета – это подсчет количества сделанных шагов и вычисление на этой основе производных показателей – потраченных калорий и т.п. От того, насколько точно устройство считает шаги зависит точность отслеживания показателей физической активности и эффективности тренировок.

Основным препятствием на пути развития мобильных гаджетов является ограниченное время их автономной работы. Справиться с проблемой можно путем повышения емкости батарей либо сокращения времени, необходимого на их зарядку. Ученые работают над тем, чтобы увеличить емкость аккумуляторов без увеличения их размеров. Однако до коммерческой реализации существующих проектов еще далеко.

В сезон отпусков каждый стремится отправиться пусть в маленькое, но путешествие, лишь бы не сидеть на месте в «бетонных джунглях». В дорогу можно взять с собой множество помощников, собрать небольшой багаж на любой случай. Давайте подберём комплект из серии ТОП 10 на любой случай

Туристический поход пешком, на велосипеде, мотоцикле или в машине – лучший способ отдохнуть от повседневных забот. Ведь, согласитесь, приятно под ласковым летним солнцем идти или ехать по сельской дорогой, наслаждаясь окружающим миром. 

Современные камеры для систем видеонаблюдения производства Dahua, HIKVISION и других брендов такого уровня позволяют организовать эффективную охрану объекта с использованием последних технологий захвата и анализа изображения высокого разрешения. Использование этого оборудования дает возможность зафиксировать факт проникновения на охраняемую территорию даже в том случае, если вы будете находиться за тысячи километров от своей квартиры, дома или офиса.

Для питания мелкой бытовой техники и гаджетов в качестве сменных источников электричества чаще всего используются батарейки. Чтобы обеспечить правильную работу и исключить поломки, нужно правильно выбирать сменные батареи с учетом параметров устройства, интенсивности его использования и других факторов. Также важен тип сменных элементов питания и их размеры. Потому остановимся на этом подробнее.

Наушники – неотъемлемый аксессуар любого любителя музыки и электронных развлечений. Но чтобы прослушивание любимых композиций и электронные баталии приносили максимум удовольствия, необходимо правильно выбирать наушники, ведь производители выпускают 1000+ разнообразных моделей.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто