Муляжи камер видеонаблюдения и их особенности

Муляжи камер видеонаблюдения и их особенности

Как сэкономить на видеонаблюдении ?

Муляжи камер видеонаблюдения и их особенности

Главная цель любой системы безопасности - это предотвращение возможного правонарушения. Муляжи современного видеооборудования повсеместно используются практически на любых охраняемых объектах, так как способствуют самому главному - эффекту сдерживания. Психологического воздействия на большинство потенциальных злоумышленников достаточно для предотвращения преступления, в частности кражи.
Для построения полнофункциональной системы видеонаблюдения необходимы не только вложения в закупку видеооборудования, которое само по себе стоит больших денег, но и затраты, связанные с проектировочными работами, закупкой устройств обработки, хранения и вывода потока информации. Для стратегически важных объектов, функционирующие камеры, конечно, необходимы, но зачастую, для того, чтобы максимально снизить имущественные риски, достаточно лишь обозначить, что «объект находится под наблюдением/охраной».


Современные муляжи камер видеонаблюдения неотличимы от настоящих камер, все они имитируют запись: мигающий красный светодиод присутствует на любом устройстве. Даже на самых популярных и недорогих муляжах камер внутреннего наблюдения Proline PR-09 и Proline PR-1330 светодиод имитирует непрерывную работу, при этом качество сборки и материалов такого оборудования абсолютно идентичны качеству функционирующей камеры.
Существуют и более продвинутые модели муляжей, например, имитирующие работу ИК-подсветки. Практически любая уличная камера оснащена инфракрасной подсветкой, поэтому данная функция особенно актуальна для муляжей, располагающихся на улице.

Муляжи также бывают оснащены датчиком движения и начинают имитировать работу только при наличии движущегося объекта, так, например, Proline PR-116S способна включать индикатор о производимой съемке лишь при движении в поле зрения муляжа, это несомненный плюс, так как, во-первых, увеличивается срок службы батареек, а во-вторых, муляж оказывает дополнительное давление на злоумышленника благодаря своей функциональности.
Неоспоримыми лидерами среди муляжей являются поворотные устройства, такие как Proline PR-15S, при своей невысокой стоимости они являются самыми эффективными в плане психологического воздействия, так как также оснащены датчиком движения, но вместе с этим способны автоматически поворачиваться за движущемся объектом. По сути, видя, что данное оборудование буквально «следит» за перемещением, мало кому захочется проверить «а не муляж ли это».

Подводя итоги можно с уверенностью сказать: обезопасить свой загородный дом или бизнес можно и возможно сделать это без крупных вложений денежных средств. Даже на крупных объектах не все камеры являются функционирующими, часть из них - это качественные муляжи, данное решение выгодно во всех смыслах, порой поворотный механизм способен оказать куда большее воздействие в сравнении с недорогой зафиксированной камерой и тем самым в конечном итоге принести больше пользы. Стройте вашу систему безопасности комплексно и с умом.

Читайте также похожие статьи

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Не каждый водитель быстро осваивает искусство движения и парковки задним ходом. Чаще всего платой за обучение становятся царапины и сколы на бампере, вмятины на соседних автомобилях, согнутые столбики и поломанные живые изгороди.

Разработчики электроники на базе микроконтроллеров часто используют в своей работе процессоры крупных производителей, среди которых хорошо известны бренды Microchip, STM или Texas Instruments. Однако сейчас в число лидеров вырывается еще один производитель, который ранее не был известен на территории стран бывшего СССР.

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Этот вопрос интересует любого, кто хочет обезопасить жилище, коммерческий или производственный объект. Производители выпускают сотни моделей камер, среди которых выбрать подходящий вариант может далеко не каждый желающий. Поэтому рассмотрим подробнее, какие камеры больше подойдут для решения конкретных задач и на какие параметры стоит обращать внимание при выборе.

Тестеры для видеонаблюдения – это незаменимый инструмент в работе специалиста по установке, отладке и ремонту систем видеонаблюдения. Он позволяет просматривать изображение с камер, тестировать целостность кабельных соединений и выполнять другие операции. Полный перечень возможных функций зависит от выбранной модели устройства.

В компьютерной технике, регистраторах и других бытовых устройствах все чаще вместо традиционных жестких дисков (HDD) используются твердотельные накопители (SDD). При меньшем объеме их стоимость гораздо выше магнитных хранилищ информации, однако они дают возможность получить к ней доступ намного быстрее. Какие преимущества позволяют сделать выбор в пользу твердотельного накопителя в сравнении с магнитным? Рассмотрим подробнее.

 

При построении «умного дома» на основе беспроводных датчиков и исполнительных устройств главной проблемой является организация эффективного обмена данными между ними. Существующие технологии имеют свои ограничения, среди которых наиболее важными являются небольшая дальность работы и высокое энергопотребление. Поэтому и был придуман протокол ZigBee, который сейчас реализуется во все большем количестве смарт-устройств для «умного дома».

При прокладке электрических и коммутационных линий возникает необходимость в соединении электрических проводов друг с другом. Ранее соединение производилось простой скруткой или пайкой. Но такой вариант небезопасен с точки зрения возникновения искры, ненадежен и на некоторых объектах запрещен действующими правилами устройства электропроводок (ПУЭ). Поэтому для соединения электрокабелей друг с другом используются специальные соединители.

Если в системе наблюдения используются проводные видеокамеры, необходимо уделить повышенное внимание выбору проводов, с помощью которых выполняется их подключение к регистратору или серверу. Эти же кабельные магистрали используются для подачи электричества и управляющих сигналов, а также обмена дополнительной информацией. Например, аудиопотока для двустороннего общения.

Хотите сделать свой дом «умным»? Сделать это можно уже сегодня. Причем для реализации задуманного не нужно тратить несколько сотен тысяч рублей и заказывать услуги профессиональных монтажников. Достаточно воспользоваться оборудованием торговой марки SimPal.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто