Муляжи камер видеонаблюдения и их особенности

Муляжи камер видеонаблюдения и их особенности

Как сэкономить на видеонаблюдении ?

Муляжи камер видеонаблюдения и их особенности

Главная цель любой системы безопасности - это предотвращение возможного правонарушения. Муляжи современного видеооборудования повсеместно используются практически на любых охраняемых объектах, так как способствуют самому главному - эффекту сдерживания. Психологического воздействия на большинство потенциальных злоумышленников достаточно для предотвращения преступления, в частности кражи.
Для построения полнофункциональной системы видеонаблюдения необходимы не только вложения в закупку видеооборудования, которое само по себе стоит больших денег, но и затраты, связанные с проектировочными работами, закупкой устройств обработки, хранения и вывода потока информации. Для стратегически важных объектов, функционирующие камеры, конечно, необходимы, но зачастую, для того, чтобы максимально снизить имущественные риски, достаточно лишь обозначить, что «объект находится под наблюдением/охраной».


Современные муляжи камер видеонаблюдения неотличимы от настоящих камер, все они имитируют запись: мигающий красный светодиод присутствует на любом устройстве. Даже на самых популярных и недорогих муляжах камер внутреннего наблюдения Proline PR-09 и Proline PR-1330 светодиод имитирует непрерывную работу, при этом качество сборки и материалов такого оборудования абсолютно идентичны качеству функционирующей камеры.
Существуют и более продвинутые модели муляжей, например, имитирующие работу ИК-подсветки. Практически любая уличная камера оснащена инфракрасной подсветкой, поэтому данная функция особенно актуальна для муляжей, располагающихся на улице.

Муляжи также бывают оснащены датчиком движения и начинают имитировать работу только при наличии движущегося объекта, так, например, Proline PR-116S способна включать индикатор о производимой съемке лишь при движении в поле зрения муляжа, это несомненный плюс, так как, во-первых, увеличивается срок службы батареек, а во-вторых, муляж оказывает дополнительное давление на злоумышленника благодаря своей функциональности.
Неоспоримыми лидерами среди муляжей являются поворотные устройства, такие как Proline PR-15S, при своей невысокой стоимости они являются самыми эффективными в плане психологического воздействия, так как также оснащены датчиком движения, но вместе с этим способны автоматически поворачиваться за движущемся объектом. По сути, видя, что данное оборудование буквально «следит» за перемещением, мало кому захочется проверить «а не муляж ли это».

Подводя итоги можно с уверенностью сказать: обезопасить свой загородный дом или бизнес можно и возможно сделать это без крупных вложений денежных средств. Даже на крупных объектах не все камеры являются функционирующими, часть из них - это качественные муляжи, данное решение выгодно во всех смыслах, порой поворотный механизм способен оказать куда большее воздействие в сравнении с недорогой зафиксированной камерой и тем самым в конечном итоге принести больше пользы. Стройте вашу систему безопасности комплексно и с умом.

Читайте также похожие статьи

Новый протокол XVI (AXVI) от известного разработчика XM Xiongmai Technology.

Камеры NC серии макисмально разнообразны, и аже в рамках одной категории между ними может быть масса различий. Мы решили наглядно сравнить пару видеокамер, чтобы показать разницу в размерах и возможностях.

Выбирайте лучшее, но для начала определимся с критериями

Сетевой протокол – просто о сложном, что это такое как работает и зачем нужно?

Многие технически сложные товары не описать в карточке полностью, для этого необходимо заглянуть глубже, посмотреть инструкцию, скачать дополнительное ПО для работы или расширения возможностей. Иногда софт может быть удалён с сайта производителя. Все необходимое мы стараемся разместить в разделе загрузок к каждому отдельному товару. Читайте как их найти.

Всем привет! С вами Пролайн и сегодня мы поговорим о персональных видеорегистраторах.

Итак, всем привет с вами Пролайн, речь пойдёт про пугалки для нежданных гостей. Муляжи видеонаблюдения.

У нас уже был обзор про них в этот раз мы покажем другие модели.

Привет друзья, Пролайн снова с вами. А мы сегодня посмотрим с вами на новую часть умного дома… Вы можете просто сказать «ну опять умный дом, опять эти Wi-Fi розетки, и прочее. Однако не всё так просто. Итак, SimPal и да – розетка. GSM розетка SimPal -T40 в фирменной вот такой коробке. Понимаете, какая штука, sim-карты и sms-команды чаще используются в охранных системах, потому, что интернет, особенно за городом, такая вещь что сейчас он есть, а потом его нет. Ну или его вообще нет, а GSM есть почти везде, даже посреди леса можно позвонить бабушке и спросить, как печь пирожки? А умный дом это такая штука, с которой удобнее работать или по Wi-Fi или через центральный хаб, которому тоже нужен Wi-Fi или интернет.

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто