Муляжи камер видеонаблюдения и их особенности

Муляжи камер видеонаблюдения и их особенности

Как сэкономить на видеонаблюдении ?

Муляжи камер видеонаблюдения и их особенности

Главная цель любой системы безопасности - это предотвращение возможного правонарушения. Муляжи современного видеооборудования повсеместно используются практически на любых охраняемых объектах, так как способствуют самому главному - эффекту сдерживания. Психологического воздействия на большинство потенциальных злоумышленников достаточно для предотвращения преступления, в частности кражи.
Для построения полнофункциональной системы видеонаблюдения необходимы не только вложения в закупку видеооборудования, которое само по себе стоит больших денег, но и затраты, связанные с проектировочными работами, закупкой устройств обработки, хранения и вывода потока информации. Для стратегически важных объектов, функционирующие камеры, конечно, необходимы, но зачастую, для того, чтобы максимально снизить имущественные риски, достаточно лишь обозначить, что «объект находится под наблюдением/охраной».


Современные муляжи камер видеонаблюдения неотличимы от настоящих камер, все они имитируют запись: мигающий красный светодиод присутствует на любом устройстве. Даже на самых популярных и недорогих муляжах камер внутреннего наблюдения Proline PR-09 и Proline PR-1330 светодиод имитирует непрерывную работу, при этом качество сборки и материалов такого оборудования абсолютно идентичны качеству функционирующей камеры.
Существуют и более продвинутые модели муляжей, например, имитирующие работу ИК-подсветки. Практически любая уличная камера оснащена инфракрасной подсветкой, поэтому данная функция особенно актуальна для муляжей, располагающихся на улице.

Муляжи также бывают оснащены датчиком движения и начинают имитировать работу только при наличии движущегося объекта, так, например, Proline PR-116S способна включать индикатор о производимой съемке лишь при движении в поле зрения муляжа, это несомненный плюс, так как, во-первых, увеличивается срок службы батареек, а во-вторых, муляж оказывает дополнительное давление на злоумышленника благодаря своей функциональности.
Неоспоримыми лидерами среди муляжей являются поворотные устройства, такие как Proline PR-15S, при своей невысокой стоимости они являются самыми эффективными в плане психологического воздействия, так как также оснащены датчиком движения, но вместе с этим способны автоматически поворачиваться за движущемся объектом. По сути, видя, что данное оборудование буквально «следит» за перемещением, мало кому захочется проверить «а не муляж ли это».

Подводя итоги можно с уверенностью сказать: обезопасить свой загородный дом или бизнес можно и возможно сделать это без крупных вложений денежных средств. Даже на крупных объектах не все камеры являются функционирующими, часть из них - это качественные муляжи, данное решение выгодно во всех смыслах, порой поворотный механизм способен оказать куда большее воздействие в сравнении с недорогой зафиксированной камерой и тем самым в конечном итоге принести больше пользы. Стройте вашу систему безопасности комплексно и с умом.

Читайте также похожие статьи

Привет друзья, Пролайн снова с вами. А мы сегодня посмотрим с вами на новую часть умного дома… Вы можете просто сказать «ну опять умный дом, опять эти Wi-Fi розетки, и прочее. Однако не всё так просто. Итак, SimPal и да – розетка. GSM розетка SimPal -T40 в фирменной вот такой коробке. Понимаете, какая штука, sim-карты и sms-команды чаще используются в охранных системах, потому, что интернет, особенно за городом, такая вещь что сейчас он есть, а потом его нет. Ну или его вообще нет, а GSM есть почти везде, даже посреди леса можно позвонить бабушке и спросить, как печь пирожки? А умный дом это такая штука, с которой удобнее работать или по Wi-Fi или через центральный хаб, которому тоже нужен Wi-Fi или интернет.

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Инструкция по использованию облачного хранения данных в мобильном приложении MIPC

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто