История компании Hikvision, их камеры и видеорегистраторы в Пролайн рус

Путь развития Hikvision и их продукция

Компания Hikvision появилась на международном рынке только в 2001 году, однако уже сейчас входит в число мировых лидеров среди производителей оборудования для систем охраны, наблюдения и сигнализации. Предприятие самостоятельно разрабатывает и производит электронику на китайских заводах в Ханчжоу. И экспортирует устройства в десятки стран мира. Особенностью оборудования этого бренда является надежность и возможность использования для решения наиболее сложных задач.

Компания HIKVISION

Этапы развития и особенности компании

В момент своего основания корпорация Hikvision представляла собой небольшую фирму, в которой работало 28 человек. Сейчас производством изделий для продажи на родном китайском и международном рынке занимается 34 тыс. человек. Кроме того, в научно-исследовательских подразделениях компании работает более 16 тыс. инженеров. Такой подход к исследованиям в области видеонаблюдения позволяет этому производителю занимать лидирующие позиции в мире с точки зрения внедрения инновационных технологий в производимую продукцию.

В настоящее время компания занимается разработкой приложений для облачной обработки и хранения видеоданных, а также внедряет технологии машинного обучения и использования bid data для повышения эффективности работы охранной инфраструктуры.

Головной офис предприятия размещен в Китае, однако корпорация имеет 46 представительств в европейских и азиатских странах, Северной Америке. Видеокамеры, регистраторы и другие устройства бренда успешно эксплуатируются в 150 государствах мира.

Уникальные инновационные устройства компании и оптимальная ценовая политика позволила Hikvision добиться следующих успехов:

  • Стать компанией №1 в мире согласно исследованию агентства IMS Research;
  • Войти в рейтинг лучших 50 компаний, которые предоставляют решения в области безопасности и занять 1 позицию в разделе «Видеонаблюдение».

Общая стоимость ценных бумаг корпорации, размещенных на бирже, составляет более 12 млрд долларов.

Компания HIKVISION

Ассортимент оборудования

Первоначально это предприятие специализировалось на изготовлении плат для захвата видеоизображения. Позже руководство корпорации, видя перспективы развития рынка видеонаблюдения и видеоаналитики, приняло решение об увеличении ассортимента изделий. И сейчас под этой торговой маркой на рынке представлены:

  • Цифровые видеорегистраторы для IP-видеокамер с интегрированным программным обеспечением, такие как HIKVISION DS-7616NI-K2/16P;
  • Цифровые камеры в корпусном (как наприме HIKVISION DS-2CD2042WD-I 4mm) и купольном (вроде HIKVISION DS-2CD1731FWD-I 2.8-12mm) исполнении с поддержкой инновационных технологий захвата и обработки картинки;
  • Системы контроля и управления доступом в жилые помещения (квартиры и дома), а также на коммерческие и производственные объекты;
  • Оборудование для обработки изображения с камер видеонаблюдения и хранения большого количества данных.

Помимо рынка видеонаблюдения, Hikvision разрабатывает и производит устройства для умного дома и автоматизации производственных процессов. А также занимается изготовлением робототехники для различных сфер применения в рамках принятой долгосрочной стратегии развития.

Компания HIKVISION

Среди наиболее интересных устройств для домашнего и корпоративного использования можно выделить:

  • Сетевой регистратор HIKVISION DS-7732NI-K4/16P. Может работать в 4 режимах с камерами разрешением до 8 МП, поддерживает подачу питания по PoE, может обрабатывать картинку с 32 камер;
  • Уличная цифровая камера HIKVISION DS-2CD2635F-IS/ZJ 2.7-12mm. Имеет разрешение 2048 на 1536 пикселей, объектив с изменяемым фокусным расстоянием, инфракрасную подсветку дальностью до 30 метров и слот для карт памяти MicroSD для резервного хранения отснятой информации.

Hikvision в России

Получить консультации по вопросам выбора и приобретения продукции HIKVISION в России вы можете у менеджеров отдела продаж магазина «Пролайн».

Читайте также похожие статьи

Видеорегистратор для камер наблюдения является основным компонентом охранной системы для средних и крупных объектов. Он собирает информацию от устройств видеонаблюдения, обрабатывает и анализирует ее, обеспечивает хранение и удаленное взаимодействие с пользователем.

На рынке представлены 100+ моделей регистраторов разных типов, поэтому непосвященному человеку сделать правильный выбор достаточно сложно. Рассмотрим основные возможности этих устройств и критерии, на которые следует обращать внимание при выборе.

Система «умный дом» позволяет автоматизировать работу бытовых устройств, отопительного и климатического оборудования. Вы сможете удаленно включать и выключать освещение, полив газона, кондиционеры и отопительный котел. А также получать сигналы о прорыве трубопровода, слишком низкой температуре в теплице или проникновении на территорию вашего жилища посторонних.

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Не каждый водитель быстро осваивает искусство движения и парковки задним ходом. Чаще всего платой за обучение становятся царапины и сколы на бампере, вмятины на соседних автомобилях, согнутые столбики и поломанные живые изгороди.

Разработчики электроники на базе микроконтроллеров часто используют в своей работе процессоры крупных производителей, среди которых хорошо известны бренды Microchip, STM или Texas Instruments. Однако сейчас в число лидеров вырывается еще один производитель, который ранее не был известен на территории стран бывшего СССР.

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Этот вопрос интересует любого, кто хочет обезопасить жилище, коммерческий или производственный объект. Производители выпускают сотни моделей камер, среди которых выбрать подходящий вариант может далеко не каждый желающий. Поэтому рассмотрим подробнее, какие камеры больше подойдут для решения конкретных задач и на какие параметры стоит обращать внимание при выборе.

Тестеры для видеонаблюдения – это незаменимый инструмент в работе специалиста по установке, отладке и ремонту систем видеонаблюдения. Он позволяет просматривать изображение с камер, тестировать целостность кабельных соединений и выполнять другие операции. Полный перечень возможных функций зависит от выбранной модели устройства.

В компьютерной технике, регистраторах и других бытовых устройствах все чаще вместо традиционных жестких дисков (HDD) используются твердотельные накопители (SDD). При меньшем объеме их стоимость гораздо выше магнитных хранилищ информации, однако они дают возможность получить к ней доступ намного быстрее. Какие преимущества позволяют сделать выбор в пользу твердотельного накопителя в сравнении с магнитным? Рассмотрим подробнее.

 

При построении «умного дома» на основе беспроводных датчиков и исполнительных устройств главной проблемой является организация эффективного обмена данными между ними. Существующие технологии имеют свои ограничения, среди которых наиболее важными являются небольшая дальность работы и высокое энергопотребление. Поэтому и был придуман протокол ZigBee, который сейчас реализуется во все большем количестве смарт-устройств для «умного дома».

При прокладке электрических и коммутационных линий возникает необходимость в соединении электрических проводов друг с другом. Ранее соединение производилось простой скруткой или пайкой. Но такой вариант небезопасен с точки зрения возникновения искры, ненадежен и на некоторых объектах запрещен действующими правилами устройства электропроводок (ПУЭ). Поэтому для соединения электрокабелей друг с другом используются специальные соединители.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто