История компании Hikvision, их камеры и видеорегистраторы в Пролайн рус

Путь развития Hikvision и их продукция

Компания Hikvision появилась на международном рынке только в 2001 году, однако уже сейчас входит в число мировых лидеров среди производителей оборудования для систем охраны, наблюдения и сигнализации. Предприятие самостоятельно разрабатывает и производит электронику на китайских заводах в Ханчжоу. И экспортирует устройства в десятки стран мира. Особенностью оборудования этого бренда является надежность и возможность использования для решения наиболее сложных задач.

Компания HIKVISION

Этапы развития и особенности компании

В момент своего основания корпорация Hikvision представляла собой небольшую фирму, в которой работало 28 человек. Сейчас производством изделий для продажи на родном китайском и международном рынке занимается 34 тыс. человек. Кроме того, в научно-исследовательских подразделениях компании работает более 16 тыс. инженеров. Такой подход к исследованиям в области видеонаблюдения позволяет этому производителю занимать лидирующие позиции в мире с точки зрения внедрения инновационных технологий в производимую продукцию.

В настоящее время компания занимается разработкой приложений для облачной обработки и хранения видеоданных, а также внедряет технологии машинного обучения и использования bid data для повышения эффективности работы охранной инфраструктуры.

Головной офис предприятия размещен в Китае, однако корпорация имеет 46 представительств в европейских и азиатских странах, Северной Америке. Видеокамеры, регистраторы и другие устройства бренда успешно эксплуатируются в 150 государствах мира.

Уникальные инновационные устройства компании и оптимальная ценовая политика позволила Hikvision добиться следующих успехов:

  • Стать компанией №1 в мире согласно исследованию агентства IMS Research;
  • Войти в рейтинг лучших 50 компаний, которые предоставляют решения в области безопасности и занять 1 позицию в разделе «Видеонаблюдение».

Общая стоимость ценных бумаг корпорации, размещенных на бирже, составляет более 12 млрд долларов.

Компания HIKVISION

Ассортимент оборудования

Первоначально это предприятие специализировалось на изготовлении плат для захвата видеоизображения. Позже руководство корпорации, видя перспективы развития рынка видеонаблюдения и видеоаналитики, приняло решение об увеличении ассортимента изделий. И сейчас под этой торговой маркой на рынке представлены:

  • Цифровые видеорегистраторы для IP-видеокамер с интегрированным программным обеспечением, такие как HIKVISION DS-7616NI-K2/16P;
  • Цифровые камеры в корпусном (как наприме HIKVISION DS-2CD2042WD-I 4mm) и купольном (вроде HIKVISION DS-2CD1731FWD-I 2.8-12mm) исполнении с поддержкой инновационных технологий захвата и обработки картинки;
  • Системы контроля и управления доступом в жилые помещения (квартиры и дома), а также на коммерческие и производственные объекты;
  • Оборудование для обработки изображения с камер видеонаблюдения и хранения большого количества данных.

Помимо рынка видеонаблюдения, Hikvision разрабатывает и производит устройства для умного дома и автоматизации производственных процессов. А также занимается изготовлением робототехники для различных сфер применения в рамках принятой долгосрочной стратегии развития.

Компания HIKVISION

Среди наиболее интересных устройств для домашнего и корпоративного использования можно выделить:

  • Сетевой регистратор HIKVISION DS-7732NI-K4/16P. Может работать в 4 режимах с камерами разрешением до 8 МП, поддерживает подачу питания по PoE, может обрабатывать картинку с 32 камер;
  • Уличная цифровая камера HIKVISION DS-2CD2635F-IS/ZJ 2.7-12mm. Имеет разрешение 2048 на 1536 пикселей, объектив с изменяемым фокусным расстоянием, инфракрасную подсветку дальностью до 30 метров и слот для карт памяти MicroSD для резервного хранения отснятой информации.

Hikvision в России

Получить консультации по вопросам выбора и приобретения продукции HIKVISION в России вы можете у менеджеров отдела продаж магазина «Пролайн».

Читайте также похожие статьи

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые могут собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Девять из десяти покупателей фитнес-браслетов приобретают их для того, чтобы отслеживать свою физическую активность. Основная функция гаджета – это подсчет количества сделанных шагов и вычисление на этой основе производных показателей – потраченных калорий и т.п. От того, насколько точно устройство считает шаги зависит точность отслеживания показателей физической активности и эффективности тренировок.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто