Пролайн – видеонаблюдение, безопасность, системы охраны, системы оповещения, уличные камеры, монтаж видеодомофонов.

Инструкция по применению HVR видеорегистратора

HVR  – гибридный видеорегистратор  для систем видеонаблюдения, поддерживающий как аналоговые видеокамеры, так и IP-камеры. Устройства данного типа отличаются относительной простотой монтажа и настройки, не требуя при этом наличия специальных знаний или навыков. Если вам необходимо установить гибридный видеорегистратор , то следует придерживаться определенных правил.

Особенности установки и подключения HVR видеорегистраторов 

Видеорегистратор необходимо устанавливать в прохладном и сухом месте вдали от горючих и взрывчатых веществ, при этом стоит избегать прямого попадания солнечных лучей, а само устройство должно быть защищено от ударов, грязи и пыли, также на него не рекомендуется ставить предметы. В процессе установки необходимо учитывать, что нельзя подключать питание до того, как будут установлены жесткие диски. Перед установкой необходимо проверить комплектацию, в которую обычно входят следующие элементы:

  • Видеорегистатор;
  • Блок питания;
  • Кабель для подключения жесткого диска;
  • Пульт управления;
  • Мышь USB;
  • Руководство;
  • Диск с программами.

Количество кабелей для подключения жесткого диска зависит от модели видеорегистратора и максимального количества каналов. В зависимости от модификации на переднюю панель могут быть вынесены клавиши, с помощью которых также осуществляется управление видеорегистратором. Каждый видеорегистратор оснащен видео- и аудио- входами и выходами, сетевыми портами RJ-45 и портами USB. Установка жесткого диска производится следующим образом:

  • Снять крышку видеорегистратора;
  • Установить жесткий диск в предназначенное для него место и зафиксировать при помощи винтов;
  • Подключить к жесткому диску кабели питания и данных;
  • Прикрутить крышку.

Перед включением необходимо убедиться, что к устройству подключен монитор. Ввод данных производится мышью или пультом управления с  применением экранной клавиатуры.

Где можно выгодно купить HVR регистратор

Интернет магазин Proline-rus.ru предлагает к продаже высококачественные гибридные  видеорегистраторы  Proline по очень доступным ценам. В ассортименте есть модели на 6/16/32 канала, а также со встроенным монитором (на 7 или на 10 дюймов). Чтобы осуществить покупку вам нужно выбрать видеорегистратор в каталоге и заполнить форму заказа. Также вы можете связаться с нами по телефону. Обращаясь к нам, вы экономите массу своего времени и денег, ведь мы устанавливаем самые низкие цены на оборудование лучшего качества. Доставка осуществляется по всей территории России. Оплатить товар вы можете как банковской картой, так и безналичным переводом или электронными деньгами.

Читайте также похожие статьи

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

 

Современные камеры для систем видеонаблюдения производства Dahua, HIKVISION и других брендов такого уровня позволяют организовать эффективную охрану объекта с использованием последних технологий захвата и анализа изображения высокого разрешения. Использование этого оборудования дает возможность зафиксировать факт проникновения на охраняемую территорию даже в том случае, если вы будете находиться за тысячи километров от своей квартиры, дома или офиса.

Одной из основных характеристик камеры наблюдения является возможность приближения объектов при съемке или зума. От этой особенности устройства зависит возможность рассмотреть лицо нарушителя периметра, номер транспортного средства и другие особенности, которые помогут предотвратить нарушение или установить виновного.

Видеорегистратор для камер наблюдения является основным компонентом охранной системы для средних и крупных объектов. Он собирает информацию от устройств видеонаблюдения, обрабатывает и анализирует ее, обеспечивает хранение и удаленное взаимодействие с пользователем.

На рынке представлены 100+ моделей регистраторов разных типов, поэтому непосвященному человеку сделать правильный выбор достаточно сложно. Рассмотрим основные возможности этих устройств и критерии, на которые следует обращать внимание при выборе.

Компания Hikvision появилась на международном рынке только в 2001 году, однако уже сейчас входит в число мировых лидеров среди производителей оборудования для систем охраны, наблюдения и сигнализации. Предприятие самостоятельно разрабатывает и производит электронику на китайских заводах в Ханчжоу. И экспортирует устройства в десятки стран мира. Особенностью оборудования этого бренда является надежность и возможность использования для решения наиболее сложных задач.

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Этот вопрос интересует любого, кто хочет обезопасить жилище, коммерческий или производственный объект. Производители выпускают сотни моделей камер, среди которых выбрать подходящий вариант может далеко не каждый желающий. Поэтому рассмотрим подробнее, какие камеры больше подойдут для решения конкретных задач и на какие параметры стоит обращать внимание при выборе.

Тестеры для видеонаблюдения – это незаменимый инструмент в работе специалиста по установке, отладке и ремонту систем видеонаблюдения. Он позволяет просматривать изображение с камер, тестировать целостность кабельных соединений и выполнять другие операции. Полный перечень возможных функций зависит от выбранной модели устройства.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто