Пролайн – видеонаблюдение, безопасность, системы охраны, системы оповещения, уличные камеры, монтаж видеодомофонов.

Инструкция по использованию IP видеорегистраторов NVR

IP видеорегистратор NVR – это сетевое устройство для систем безопасности, которое предназначено для записи и трансляции видеоданных, полученных с IP-камер видеонаблюдения. Сегодня существует огромное разнообразие сетевых видео регистраторов, каждый из которых отличается качеством и набором функций. Данные устройства довольно просты в монтаже и настройке, с чем сможет справиться даже неопытный пользователь.

Особенности установки, настройки и эксплуатации

Перед установкой видеорегистратора вам необходимо вскрыть упаковку и убедиться в полноте комплектации. Обычно в комплект входит:

  • Видеорегистратор;
  • Кабель питания;
  • Блок питания;
  • Кабель для подключения жесткого диска;
  • Пульт управления;
  • Мышь USB.

Передняя панель видеорегистратора также содержит все необходимые клавиши для управления функциями. На задней панели расположены порты USB, Ethernet, разъем питания, видеовыходы VGA и HDMI, разъем для микрофона и другие порты в зависимости от модели устройства. Для установки жесткого диска необходимо снять крышку, установить и зафиксировать жесткий диск, подключить кабели. Перед непосредственным включением видеорегистратора к нему также нужно подключить монитор. При первом включении запускается окно быстрой настройки, в котором вы можете настроить учетные записи для администраторов и пользователей. Рабочее окно имеет интуитивно понятный и удобный интерфейс и обычно проблем не вызывает. Более подробную информацию по конкретной модели вы можете найти в руководстве по эксплуатации, которое идет в комплекте с видеорегистратором. На каждое устройство предоставляется гарантия от производителя, при этом важно учитывать, что гарантийные обязательства становятся недействительны в том случае, если устройство было повреждено умышленно, в результате форс-мажорных обстоятельств или аварии в сети питания.

Где можно купить IP видеорегистратор NVR

Приобрести IP видеорегистратор NVR вы можете в интернет-магазине Proline-rus.ru. Наша компания предлагает широкий ассортимент надежных и качественных видеорегистраторов для систем видеонаблюдения. Оформить заказ можно двумя способами:

  • Выбрать товар в каталоге и заполнить форму заказа;
  • Позвонить нам по телефону.

Мы стремимся к тому, чтобы вы получили максимально приятные впечатление от процесса покупки в нашем интернет-магазине, поэтому предлагаем наиболее комфортные условия: большой выбор, низкие цены, быструю доставку, подробную консультацию по вопросам выбора, установки и настройки. Для постоянных клиентов действует система скидок и специальных предложений, а также есть возможность заработка по партнерской программе.

Читайте также похожие статьи

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Современные камеры для систем видеонаблюдения производства Dahua, HIKVISION и других брендов такого уровня позволяют организовать эффективную охрану объекта с использованием последних технологий захвата и анализа изображения высокого разрешения. Использование этого оборудования дает возможность зафиксировать факт проникновения на охраняемую территорию даже в том случае, если вы будете находиться за тысячи километров от своей квартиры, дома или офиса.

Одной из основных характеристик камеры наблюдения является возможность приближения объектов при съемке или зума. От этой особенности устройства зависит возможность рассмотреть лицо нарушителя периметра, номер транспортного средства и другие особенности, которые помогут предотвратить нарушение или установить виновного.

Видеорегистратор для камер наблюдения является основным компонентом охранной системы для средних и крупных объектов. Он собирает информацию от устройств видеонаблюдения, обрабатывает и анализирует ее, обеспечивает хранение и удаленное взаимодействие с пользователем.

На рынке представлены 100+ моделей регистраторов разных типов, поэтому непосвященному человеку сделать правильный выбор достаточно сложно. Рассмотрим основные возможности этих устройств и критерии, на которые следует обращать внимание при выборе.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто