Что такое Analog HD. Описание и сравнение технологии AHD.

AHD-технология в оборудовании Proline

AHD-технология в оборудовании Proline

Рынок систем видеонаблюдения на данный момент насыщен огромным количеством вариантов решений, построенных с использованием различных технологий и оборудования. Все технологии имеют общие черты и различия, а также преимущества и недостатки, но особо стоит выделить семейство HDCCTV, которое включает в себя уже такие известные решения как HDTVI и HDCVI, а теперь и AnalogHD (AHD). На выставке SecurityEssen 2014, которая проходила в Германии, производители впервые представил своим клиентам линейку оборудования на базе технологии AHD. В этой статье мы более подробно расскажем о данной технологии и ее преимуществах.

AHD – это технология передачи HD/FullHD видеоизображения, звука, а также сигналов управления по обычному коаксиальному кабелю на расстояние до 500 м без потерь качества и задержек.

Ключевые особенности технологии AHD:

  • Высокое качество изображения при разрешении FullHD (1920x1080) и HD (1280x720). Данная технология использует прогрессивную развертку при формировании сигнала и разделение яркостной и цветностной (Y/C) составляющих аналогового сигнала. Это позволяет устранять размытости и мерцания, а также улучшить цветопередачу.

Рис.1 Поддерживаемые разрешения

  • Простое и надежное соединение. Технология передачи данных AHD не предъявляет высоких требований к качеству коммуникаций, а именно коаксиальному кабелю. Принцип построения системы одинаков с привычными всем аналоговыми системами.
  • Высокая дальность передачи данных. До 500 м видеоизображение можно передавать без потери качества.
  • Передача видео без задержек. Возможность передавать видеосигнал высокого разрешения, без каких-либо задержек, характерных для систем IP видеонаблюдения.
  • Совместимость с оборудованием сторонних производителей. Технология AHD открыта для всех производителей, что позволяет совмещать оборудование различных торговых марок в единой системе.

Таблица сравнения технологий систем видеонаблюдения.

Технология

Аналог

HDCVI

HDTVI

AHD

HD-SDI

IP

Тип сигнала

Аналоговый

Аналоговый

Аналоговый

Аналоговый

Цифровой

Цифровой

Разрешение

960Н

960Н/720р/

1080р

720р/1080р

960Н/720р/

1080р

720р/1080р

720р/1080р и выше

Совместимость с существующими коаксиальными сетями

Высокая

Высокая

Высокая

Высокая

Средняя

Необходимо доп. оборудование

Работа с оборудованием сторонних производителей

Да

Нет

Да

Да

Да

ONVIF

Сложность построения системы

Низкая

Низкая

Низкая

Низкая

Средняя

Высокая

Расстояние/ Тип кабеля

200м/коаксиал/Cat.5e

500м/коаксиал

500м/коаксиал

500м/коаксиал/Cat.5e

150м/коаксиал

150м/Cat.5e

Требования к качеству коммуникаций

Низкие

Низкие

Низкие

Низкие

Высокие

Низкие

Поддержка матричных видеокоммутаторов и видеоделителей

Да

Нет

Нет

Да

Нет

Нет

Сжатие/Задержки

Нет/Нет

Нет/Нет

Нет/Нет

Нет/Нет

Нет/Нет

Да/Да

Сложность обслуживания

Низкая

Низкая

Низкая

Низкая

Низкая

Высокая

Стоимость решения

Низкая

Средняя

Низкая

Низкая

Высокая

Высокая

Согласно сравнительной таблице технологий видно, что в ближайшем будущем лидерами рынка систем видеонаблюдения будут три технологии: HDCVI, HDTVI и AHD.

Стоит отметить, что технология HDCVI является закрытой и данный аспект накладывает определенные ограничения на ее развитие и распространение. То есть, компания-владелец технологии – Dahuaявляется полным правообладателем и монополистомHDCVI технологии. Компания Dahua имеет колоссальное преимущество над компаниями, которым могут быть проданы права на использование HDCVI, потому как полностью контролирует развитие и продажи технологии.

В тоже время технологии HDCVI, HDTVI и AHD на первый взгляд не имеют кардинальных отличий, но можно без проблем выделить основные преимущества для систем, построенных на технологии AHD.

Возможность использования витой пары для передачи видеосигнала. Для передачи видеосигнала можно использовать приемо-передатчики идентичные аналоговым системам.

Возможность модернизации систем без дополнительных затрат на прокладку кабельных коммуникаций.

Возможность использовать устройство записи как для камер работающих по технологии AHD, так и для камер с композитным сигналом.

Данные немаловажные аспекты делают технологию AHD наиболее востребованной на рынке видеонаблюдения в ближайшие годы. Потому что технология AHD может не только полноценно заменить существующую аналоговую систему, но и значительно улучшить благодаря более высокому разрешению камер, сравнимому с IP. Превосходство в качестве изображения и идентичная цена на оборудование помогут технологии AHD без особых усилий вытеснить привычный всем аналог с рынка видеонаблюдения.

А так же, можно отметить, что если от системы требуется:

  • высокое качество изображения;
  • запись и воспроизведения звука;
  • управление PTZ устройствами на дальние расстояния до 500 метров;
  • невысокая стоимость, легкость в обслуживании;
  • отсутствие задержек видеосигнала;
  • отсутствие рисков несанкционированного доступа к системе из внешних сетей,

То технология AHD является достойным выбором и в первую очередь следует обратить внимание именно на данную технологию.

В интернет-магазине систем безопасности "Пролайн Рус" вы можете купить комплект видеонаблюдения AHD или отдельно AHD-видеорегистратор или AHD-видеокамеры. На все оборудование распространяется гарантия 6/12 месяцев. Компания "Пролайн Рус" предлагает высококачественное и современное оборудование по доступным ценам.

Читайте также похожие статьи

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые могут собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Девять из десяти покупателей фитнес-браслетов приобретают их для того, чтобы отслеживать свою физическую активность. Основная функция гаджета – это подсчет количества сделанных шагов и вычисление на этой основе производных показателей – потраченных калорий и т.п. От того, насколько точно устройство считает шаги зависит точность отслеживания показателей физической активности и эффективности тренировок.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто