Что такое Analog HD. Описание и сравнение технологии AHD.

AHD-технология в оборудовании Proline

AHD-технология в оборудовании Proline

Рынок систем видеонаблюдения на данный момент насыщен огромным количеством вариантов решений, построенных с использованием различных технологий и оборудования. Все технологии имеют общие черты и различия, а также преимущества и недостатки, но особо стоит выделить семейство HDCCTV, которое включает в себя уже такие известные решения как HDTVI и HDCVI, а теперь и AnalogHD (AHD). На выставке SecurityEssen 2014, которая проходила в Германии, производители впервые представил своим клиентам линейку оборудования на базе технологии AHD. В этой статье мы более подробно расскажем о данной технологии и ее преимуществах.

AHD – это технология передачи HD/FullHD видеоизображения, звука, а также сигналов управления по обычному коаксиальному кабелю на расстояние до 500 м без потерь качества и задержек.

Ключевые особенности технологии AHD:

  • Высокое качество изображения при разрешении FullHD (1920x1080) и HD (1280x720). Данная технология использует прогрессивную развертку при формировании сигнала и разделение яркостной и цветностной (Y/C) составляющих аналогового сигнала. Это позволяет устранять размытости и мерцания, а также улучшить цветопередачу.

Рис.1 Поддерживаемые разрешения

  • Простое и надежное соединение. Технология передачи данных AHD не предъявляет высоких требований к качеству коммуникаций, а именно коаксиальному кабелю. Принцип построения системы одинаков с привычными всем аналоговыми системами.
  • Высокая дальность передачи данных. До 500 м видеоизображение можно передавать без потери качества.
  • Передача видео без задержек. Возможность передавать видеосигнал высокого разрешения, без каких-либо задержек, характерных для систем IP видеонаблюдения.
  • Совместимость с оборудованием сторонних производителей. Технология AHD открыта для всех производителей, что позволяет совмещать оборудование различных торговых марок в единой системе.

Таблица сравнения технологий систем видеонаблюдения.

Технология

Аналог

HDCVI

HDTVI

AHD

HD-SDI

IP

Тип сигнала

Аналоговый

Аналоговый

Аналоговый

Аналоговый

Цифровой

Цифровой

Разрешение

960Н

960Н/720р/

1080р

720р/1080р

960Н/720р/

1080р

720р/1080р

720р/1080р и выше

Совместимость с существующими коаксиальными сетями

Высокая

Высокая

Высокая

Высокая

Средняя

Необходимо доп. оборудование

Работа с оборудованием сторонних производителей

Да

Нет

Да

Да

Да

ONVIF

Сложность построения системы

Низкая

Низкая

Низкая

Низкая

Средняя

Высокая

Расстояние/ Тип кабеля

200м/коаксиал/Cat.5e

500м/коаксиал

500м/коаксиал

500м/коаксиал/Cat.5e

150м/коаксиал

150м/Cat.5e

Требования к качеству коммуникаций

Низкие

Низкие

Низкие

Низкие

Высокие

Низкие

Поддержка матричных видеокоммутаторов и видеоделителей

Да

Нет

Нет

Да

Нет

Нет

Сжатие/Задержки

Нет/Нет

Нет/Нет

Нет/Нет

Нет/Нет

Нет/Нет

Да/Да

Сложность обслуживания

Низкая

Низкая

Низкая

Низкая

Низкая

Высокая

Стоимость решения

Низкая

Средняя

Низкая

Низкая

Высокая

Высокая

Согласно сравнительной таблице технологий видно, что в ближайшем будущем лидерами рынка систем видеонаблюдения будут три технологии: HDCVI, HDTVI и AHD.

Стоит отметить, что технология HDCVI является закрытой и данный аспект накладывает определенные ограничения на ее развитие и распространение. То есть, компания-владелец технологии – Dahuaявляется полным правообладателем и монополистомHDCVI технологии. Компания Dahua имеет колоссальное преимущество над компаниями, которым могут быть проданы права на использование HDCVI, потому как полностью контролирует развитие и продажи технологии.

В тоже время технологии HDCVI, HDTVI и AHD на первый взгляд не имеют кардинальных отличий, но можно без проблем выделить основные преимущества для систем, построенных на технологии AHD.

Возможность использования витой пары для передачи видеосигнала. Для передачи видеосигнала можно использовать приемо-передатчики идентичные аналоговым системам.

Возможность модернизации систем без дополнительных затрат на прокладку кабельных коммуникаций.

Возможность использовать устройство записи как для камер работающих по технологии AHD, так и для камер с композитным сигналом.

Данные немаловажные аспекты делают технологию AHD наиболее востребованной на рынке видеонаблюдения в ближайшие годы. Потому что технология AHD может не только полноценно заменить существующую аналоговую систему, но и значительно улучшить благодаря более высокому разрешению камер, сравнимому с IP. Превосходство в качестве изображения и идентичная цена на оборудование помогут технологии AHD без особых усилий вытеснить привычный всем аналог с рынка видеонаблюдения.

А так же, можно отметить, что если от системы требуется:

  • высокое качество изображения;
  • запись и воспроизведения звука;
  • управление PTZ устройствами на дальние расстояния до 500 метров;
  • невысокая стоимость, легкость в обслуживании;
  • отсутствие задержек видеосигнала;
  • отсутствие рисков несанкционированного доступа к системе из внешних сетей,

То технология AHD является достойным выбором и в первую очередь следует обратить внимание именно на данную технологию.

В интернет-магазине систем безопасности "Пролайн Рус" вы можете купить комплект видеонаблюдения AHD или отдельно AHD-видеорегистратор или AHD-видеокамеры. На все оборудование распространяется гарантия 6/12 месяцев. Компания "Пролайн Рус" предлагает высококачественное и современное оборудование по доступным ценам.

Читайте также похожие статьи

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Не каждый водитель быстро осваивает искусство движения и парковки задним ходом. Чаще всего платой за обучение становятся царапины и сколы на бампере, вмятины на соседних автомобилях, согнутые столбики и поломанные живые изгороди.

Разработчики электроники на базе микроконтроллеров часто используют в своей работе процессоры крупных производителей, среди которых хорошо известны бренды Microchip, STM или Texas Instruments. Однако сейчас в число лидеров вырывается еще один производитель, который ранее не был известен на территории стран бывшего СССР.

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Этот вопрос интересует любого, кто хочет обезопасить жилище, коммерческий или производственный объект. Производители выпускают сотни моделей камер, среди которых выбрать подходящий вариант может далеко не каждый желающий. Поэтому рассмотрим подробнее, какие камеры больше подойдут для решения конкретных задач и на какие параметры стоит обращать внимание при выборе.

Тестеры для видеонаблюдения – это незаменимый инструмент в работе специалиста по установке, отладке и ремонту систем видеонаблюдения. Он позволяет просматривать изображение с камер, тестировать целостность кабельных соединений и выполнять другие операции. Полный перечень возможных функций зависит от выбранной модели устройства.

В компьютерной технике, регистраторах и других бытовых устройствах все чаще вместо традиционных жестких дисков (HDD) используются твердотельные накопители (SDD). При меньшем объеме их стоимость гораздо выше магнитных хранилищ информации, однако они дают возможность получить к ней доступ намного быстрее. Какие преимущества позволяют сделать выбор в пользу твердотельного накопителя в сравнении с магнитным? Рассмотрим подробнее.

 

При построении «умного дома» на основе беспроводных датчиков и исполнительных устройств главной проблемой является организация эффективного обмена данными между ними. Существующие технологии имеют свои ограничения, среди которых наиболее важными являются небольшая дальность работы и высокое энергопотребление. Поэтому и был придуман протокол ZigBee, который сейчас реализуется во все большем количестве смарт-устройств для «умного дома».

При прокладке электрических и коммутационных линий возникает необходимость в соединении электрических проводов друг с другом. Ранее соединение производилось простой скруткой или пайкой. Но такой вариант небезопасен с точки зрения возникновения искры, ненадежен и на некоторых объектах запрещен действующими правилами устройства электропроводок (ПУЭ). Поэтому для соединения электрокабелей друг с другом используются специальные соединители.

Если в системе наблюдения используются проводные видеокамеры, необходимо уделить повышенное внимание выбору проводов, с помощью которых выполняется их подключение к регистратору или серверу. Эти же кабельные магистрали используются для подачи электричества и управляющих сигналов, а также обмена дополнительной информацией. Например, аудиопотока для двустороннего общения.

Хотите сделать свой дом «умным»? Сделать это можно уже сегодня. Причем для реализации задуманного не нужно тратить несколько сотен тысяч рублей и заказывать услуги профессиональных монтажников. Достаточно воспользоваться оборудованием торговой марки SimPal.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто