Пролайн – видеонаблюдение, безопасность, системы охраны, системы оповещения, уличные камеры, монтаж видеодомофонов.

Как обезопасить дом во время вашего отсутствия

Как обезопасить дом во время вашего отсутствия

Как обезопасить дом во время вашего отсутствия

Для того, чтобы обезопасить свой дом не всегда нужны большие денежные вложения. Конечно, можно привлечь сторонние охранные организации для заключения контракта на охрану объекта, а также установить высокотехнологичный охранный комплекс с привлечением специалистов этой области, но для большинства людей данные решения будут вызывать только неудобства. Большие затраты и сложность при ежедневной эксплуатации - постановке и снятия объекта с охраны далеко не каждому покажутся необходимыми.
Принятие решения о взломе не происходит спонтанно, преступники всегда готовятся и тщательно выбирают жертву, поэтому главная ваша цель – отпугнуть вора, дать понять, что добраться до ваших ценностей будет проблематично. Вот несколько простых правил, соблюдая которые, вы сможете без каких-либо вложений обезопасить ваш дом во время отъезда:

  • Не оставляйте коробки купленного дорогого оборудования возле своего дома или забора даже если собираетесь в скором времени от них избавиться.
  • В случае если ваши окна могут просматриваться с улицы, постарайтесь не выставлять ценные вещи таким образом, чтобы их было видно проходящим мимо вашего дома людям.
  • Старайтесь заранее не публиковать в социальных сетях ваши планы на отпуск. Конечно, мы живем в 21 веке, но были случаи, что злоумышленники даже регистрировались по билетам на самолет, номера которых были «засвечены» на фотографиях.
    Что говорить об открывающихся возможностях для преступника, который твердо знает о вашем длительном отсутствии.
  • Заберите всю почту, полейте цветы и приведите в порядок территорию возле дома, чтобы не было предположений о вашем длительном отсутствии.

Соблюдение вышеуказанных рекомендаций уже позволит снизить риск спонтанного решения преступника проникнуть в ваш дом. Тем не менее эти аргументы не будут серьезным подспорьем в пользу отказа «домушника» попытаться ограбить именно вас. Рекомендуем все-таки минимально вложиться в собственную безопасность:

  • Муляжи камер видеонаблюдения. Стоимость фальшивых камер сравнима с походом в кино и никак не ударит по вашему бюджету, зато сильно ударит по планам злоумышленников, большинство из которых, увидев систему видеонаблюдения, не решат рисковать. Практически все муляжи оснащены мигающим светодиодом, имитирующим работу камеры, и могут оказать сильное психологическое воздействие на преступника.
  • Наклейка-стикер. Установив при входе информацию о том, что объект находится под охраной, вы можете также оказать психологическое давление на людей, которым пришелся по душе ваш дом.
  • Сейчас во всю набирают обороты умные устройства, которые способны работать по заданному заранее сценарию. Установив умные розетки и подключив к ним световые приборы, вы можете имитировать свое присутствие, понадобится только задать алгоритм работы. Особенно актуально в вечернее время суток. Также хорошим вариантом будет установка перед входом нескольких ярких светильников и датчика движения. Включение ламп будет происходить при приближении к вашему дому. Данное решение принесет не только удобство собственнику, но и поможет обратить внимание соседей, в случае отсутствия владельца, на подозрительных людей, регулярно появляющихся около дома.

Вышеперечисленные советы уже существенно снизят риск кражи именно в вашем доме. Для большинства людей таких мер предосторожности будет достаточно. Единственный минус в предложенных выше решениях - это отсутствие какого-либо реагирования при непосредственно взломе. Ниже предлагаем варианты как можно дополнить систему защиты:

  • GSM сигнализация. По сути, это уже целый многофункциональный охранный комплекс. Некоторые, входящие в комплект сигнализации датчики мы перечислили, например, датчик движения. Но главной особенностью GSM сигнализации является ее комплексность и возможность оповещать владельца о реагировании того или иного датчика. Обычно в комплект поставки входят такое оборудование как: блок управления, датчик движения, датчик открытия двери/окна и сирена.
  • Система видеонаблюдения. Настоящие камеры конечно же имеют преимущество перед муляжами. В случае, если проникновение на территорию все же произошло, отснятый материал поможет составить картину происшествия, увидеть человека, совершившего правонарушение, своевременно отреагировать так как многие камеры способны транслировать видеопоток в онлайн режиме.

В заключении хотим пожелать вам никогда не сталкиваться с противоправными действиями в отношении вашей собственности, приобретенное охранное оборудование поможет вам в этом.

Читайте также похожие статьи

Есть консьержка, а в подъезде постоянно неприятно пахнет и попадаются подозрительные люди на лестничной клетке. В лифте опять кто-то прошёлся маркёром по свежей краске. И вот что с этим делать? Можно проводить собрания, разъяснительные работы среди детей, но часто это ни к чему не приводит. На лестничных клетках чудом появляется мусор, а на последнем этаже внезапно оказывается пара человек без собственного жилья, зато с особым ароматом, от которого в подъезд вообще заходит не хочется.

Для того чтобы работать. Целей развития ИИ в данной сфере, конечно, может быть довольно много. Наиболее значимыми заказчиками в области развития видеонаблюдения и нейронных сетей являются государственные компании.

Вопрос кажется довольно простым и очевидным. Одни устройства для машин, другие для офиса, дома, дачи, склада или магазина. Это так, но сами по себе эти системы различаются довольно сильно.

У каждого сегодня в кармане есть мобильный телефон или, как его принято было раньше называть «сотовый». Принцип его работы таков, что в каждый момент времени он переключается между различными базовыми станциями, чем они дальше, тем сигнал хуже. Чем выше поколение сетей, тем меньше радиус действия этих станций. Если станция рядом нет, то вы будете тщетно кричать в трубку и надеяться, что собеседник вас услышит, хотя кажется вы всего-то выехали немного за пределы города.

Это комплекс оборудования включая видеокамеры и регистраторы, который создан в качестве замкнутой личной системы записи и трансляции видео. С английского CCTV, Сlosed Circuit Television - система телевидения замкнутого контура. Если говорить о самом понятии и явлении съемки с целью наблюдения, то перечень оборудования менялся с годами, и сегодня имеет большое разнообразие в зависимости от целей наблюдения и места установки.

Прежде всего стоит провести анализ охраняемого объекта. Для этого в первую очередь нужно обойти все потенциальные точки противоправных действий, найти оптимальные места установки камер наблюдения. Желательно выбирать точку, с которой будет максимально удобный обзор, она не должна быть слишком далеко от наблюдаемой позиции, иначе разглядеть необходимые детали на записи, даже с хорошей камеры не получится. Затем можно определится с количеством зон контроля и после этого приступать к выбору оборудования.

Камеры видеонаблюдения для нас являются обыденностью. Мы видим их в ТЦ, на улице, на дорогах, в магазинах и устанавливаем у себя дома. В охранных системах одной из их задач является фиксация правонарушений, а поскольку многие злоумышленники предпочитают действовать ночью, это потребовало от камер особых возможностей по съёмке в условиях плохой освещённости.

Распознавание объектов и, в частности лиц, для человека дело обыденное. Мы постоянно анализируем наше окружение и практически безошибочно определяем кто или что перед нами находится. Для машины процесс обучения происходит немного сложнее, нельзя просто так объяснить, чем отличается лицо обезьяны от человека. Развитие машинного зрения одна из первостепенных задач и вместе с тем часть комплексной системы распознавания образов. Сфера ее применения практически безгранична, начиная с систем контроля доступа и заканчивая сферой рекламы.

Фитнес-браслеты новых моделей от известных брендов оснащаются большим количеством датчиков, которые могут собирать различные данные о положении, координатах и состоянии организма человека. Современные гаджеты могут подсчитывать пульс своего владельца и строить кардиограмму работы сердца. Давайте разберемся, можно ли теперь отказаться от визитов к врачу для снятия ЭКГ, полностью доверившись современным технологиям?

Девять из десяти покупателей фитнес-браслетов приобретают их для того, чтобы отслеживать свою физическую активность. Основная функция гаджета – это подсчет количества сделанных шагов и вычисление на этой основе производных показателей – потраченных калорий и т.п. От того, насколько точно устройство считает шаги зависит точность отслеживания показателей физической активности и эффективности тренировок.

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто