Пролайн – видеонаблюдение, безопасность, системы охраны, системы оповещения, уличные камеры, монтаж видеодомофонов.

Как обезопасить дом во время вашего отсутствия

Как обезопасить дом во время вашего отсутствия

Как обезопасить дом во время вашего отсутствия

Для того, чтобы обезопасить свой дом не всегда нужны большие денежные вложения. Конечно, можно привлечь сторонние охранные организации для заключения контракта на охрану объекта, а также установить высокотехнологичный охранный комплекс с привлечением специалистов этой области, но для большинства людей данные решения будут вызывать только неудобства. Большие затраты и сложность при ежедневной эксплуатации - постановке и снятия объекта с охраны далеко не каждому покажутся необходимыми.
Принятие решения о взломе не происходит спонтанно, преступники всегда готовятся и тщательно выбирают жертву, поэтому главная ваша цель – отпугнуть вора, дать понять, что добраться до ваших ценностей будет проблематично. Вот несколько простых правил, соблюдая которые, вы сможете без каких-либо вложений обезопасить ваш дом во время отъезда:

  • Не оставляйте коробки купленного дорогого оборудования возле своего дома или забора даже если собираетесь в скором времени от них избавиться.
  • В случае если ваши окна могут просматриваться с улицы, постарайтесь не выставлять ценные вещи таким образом, чтобы их было видно проходящим мимо вашего дома людям.
  • Старайтесь заранее не публиковать в социальных сетях ваши планы на отпуск. Конечно, мы живем в 21 веке, но были случаи, что злоумышленники даже регистрировались по билетам на самолет, номера которых были «засвечены» на фотографиях.
    Что говорить об открывающихся возможностях для преступника, который твердо знает о вашем длительном отсутствии.
  • Заберите всю почту, полейте цветы и приведите в порядок территорию возле дома, чтобы не было предположений о вашем длительном отсутствии.

Соблюдение вышеуказанных рекомендаций уже позволит снизить риск спонтанного решения преступника проникнуть в ваш дом. Тем не менее эти аргументы не будут серьезным подспорьем в пользу отказа «домушника» попытаться ограбить именно вас. Рекомендуем все-таки минимально вложиться в собственную безопасность:

  • Муляжи камер видеонаблюдения. Стоимость фальшивых камер сравнима с походом в кино и никак не ударит по вашему бюджету, зато сильно ударит по планам злоумышленников, большинство из которых, увидев систему видеонаблюдения, не решат рисковать. Практически все муляжи оснащены мигающим светодиодом, имитирующим работу камеры, и могут оказать сильное психологическое воздействие на преступника.
  • Наклейка-стикер. Установив при входе информацию о том, что объект находится под охраной, вы можете также оказать психологическое давление на людей, которым пришелся по душе ваш дом.
  • Сейчас во всю набирают обороты умные устройства, которые способны работать по заданному заранее сценарию. Установив умные розетки и подключив к ним световые приборы, вы можете имитировать свое присутствие, понадобится только задать алгоритм работы. Особенно актуально в вечернее время суток. Также хорошим вариантом будет установка перед входом нескольких ярких светильников и датчика движения. Включение ламп будет происходить при приближении к вашему дому. Данное решение принесет не только удобство собственнику, но и поможет обратить внимание соседей, в случае отсутствия владельца, на подозрительных людей, регулярно появляющихся около дома.

Вышеперечисленные советы уже существенно снизят риск кражи именно в вашем доме. Для большинства людей таких мер предосторожности будет достаточно. Единственный минус в предложенных выше решениях - это отсутствие какого-либо реагирования при непосредственно взломе. Ниже предлагаем варианты как можно дополнить систему защиты:

  • GSM сигнализация. По сути, это уже целый многофункциональный охранный комплекс. Некоторые, входящие в комплект сигнализации датчики мы перечислили, например, датчик движения. Но главной особенностью GSM сигнализации является ее комплексность и возможность оповещать владельца о реагировании того или иного датчика. Обычно в комплект поставки входят такое оборудование как: блок управления, датчик движения, датчик открытия двери/окна и сирена.
  • Система видеонаблюдения. Настоящие камеры конечно же имеют преимущество перед муляжами. В случае, если проникновение на территорию все же произошло, отснятый материал поможет составить картину происшествия, увидеть человека, совершившего правонарушение, своевременно отреагировать так как многие камеры способны транслировать видеопоток в онлайн режиме.

В заключении хотим пожелать вам никогда не сталкиваться с противоправными действиями в отношении вашей собственности, приобретенное охранное оборудование поможет вам в этом.

Читайте также похожие статьи

Квадраторы и мультиплексоры – это оборудование, с помощью которого на один монитор выводится изображение от нескольких аналоговых камер наблюдения. Они необходимы для организации охраны периода и отслеживания обстановки в онлайн-режиме. Позволяют оперативно выявить нарушителя или обнаружить чрезвычайную ситуацию и вовремя среагировать на нее. Производители выпускают 100+ моделей этого оборудования и непосвященному человеку разобраться в нем сложно. Но материал ниже поможет вам выбрать тот вариант, который подойдет на 100%

Не каждый водитель быстро осваивает искусство движения и парковки задним ходом. Чаще всего платой за обучение становятся царапины и сколы на бампере, вмятины на соседних автомобилях, согнутые столбики и поломанные живые изгороди.

Разработчики электроники на базе микроконтроллеров часто используют в своей работе процессоры крупных производителей, среди которых хорошо известны бренды Microchip, STM или Texas Instruments. Однако сейчас в число лидеров вырывается еще один производитель, который ранее не был известен на территории стран бывшего СССР.

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Этот вопрос интересует любого, кто хочет обезопасить жилище, коммерческий или производственный объект. Производители выпускают сотни моделей камер, среди которых выбрать подходящий вариант может далеко не каждый желающий. Поэтому рассмотрим подробнее, какие камеры больше подойдут для решения конкретных задач и на какие параметры стоит обращать внимание при выборе.

Тестеры для видеонаблюдения – это незаменимый инструмент в работе специалиста по установке, отладке и ремонту систем видеонаблюдения. Он позволяет просматривать изображение с камер, тестировать целостность кабельных соединений и выполнять другие операции. Полный перечень возможных функций зависит от выбранной модели устройства.

В компьютерной технике, регистраторах и других бытовых устройствах все чаще вместо традиционных жестких дисков (HDD) используются твердотельные накопители (SDD). При меньшем объеме их стоимость гораздо выше магнитных хранилищ информации, однако они дают возможность получить к ней доступ намного быстрее. Какие преимущества позволяют сделать выбор в пользу твердотельного накопителя в сравнении с магнитным? Рассмотрим подробнее.

 

При построении «умного дома» на основе беспроводных датчиков и исполнительных устройств главной проблемой является организация эффективного обмена данными между ними. Существующие технологии имеют свои ограничения, среди которых наиболее важными являются небольшая дальность работы и высокое энергопотребление. Поэтому и был придуман протокол ZigBee, который сейчас реализуется во все большем количестве смарт-устройств для «умного дома».

При прокладке электрических и коммутационных линий возникает необходимость в соединении электрических проводов друг с другом. Ранее соединение производилось простой скруткой или пайкой. Но такой вариант небезопасен с точки зрения возникновения искры, ненадежен и на некоторых объектах запрещен действующими правилами устройства электропроводок (ПУЭ). Поэтому для соединения электрокабелей друг с другом используются специальные соединители.

Если в системе наблюдения используются проводные видеокамеры, необходимо уделить повышенное внимание выбору проводов, с помощью которых выполняется их подключение к регистратору или серверу. Эти же кабельные магистрали используются для подачи электричества и управляющих сигналов, а также обмена дополнительной информацией. Например, аудиопотока для двустороннего общения.

Не так давно компания Xiaomi выпустила новую модель своего браслета Mi Band с порядковым номером 3. Он призван заменить очень популярную на рынке модель Mi Band 2, которая разошлась тиражом в сотни тысяч экземпляров. Чем отличается новое изделие известного производителя? Стоит ли менять свой браслет на новый? Ниже приведено сравнение характеристик двух устройств, которое поможет вам ответить на этот вопрос. 

Вверх
Москва и Московская обл.
Корзина 0 Пока пусто